Пойдет ли в мэры Бердска главный коммунальщик города?

Директор КБУ Александр Кожин во всем полагается на мнение «Единой России» и считает, что его крест — это возглавляемое им предприятие.

Пойдет ли в мэры Бердска главный коммунальщик города?
Александр Кожин с 2013 года возглавляет коммуналку Бердска

Директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин 10 июня ответил на вопрос «Курьер. Среда. Бердск», будет ли он баллотироваться в мэры Бердска. Скоро начнется предвыборная кампания, и некоторые бердчане видят Кожина в качестве кандидатуры на кресло градоначальника. Напомним, что назначение главы Бердска пройдет в сентябре 2015 года. Однако бердчане голосовать не будут. Мэра утвердят депутаты из числа кандидатов, отобранных специальной конкурсной комиссия.

— Во-первых, я — партийный человек, я член «Единой России». У меня есть партия, и я исполняю все ее указания. Партия будет выдвигать своего представителя? Не знаю. Насколько я знаю, по партийным спискам и по партийному движению проходит партийный праймериз, который очень сложно, поверьте мне, пройти. Я участвовал и в праймериз губернатора, и в праймериз мэра Новосибирска… И кого выдвинет партия, сколько кандидатов будет, и кого она из этих кандидатов продвинет дальше как единого кандидата от партии — не знаю даже, — пояснил свою позицию Александр Юрьевич.

Пойдет ли в мэры Бердска главный коммунальщик города?
Александр Кожин — человек Городецкого. Он никогда этого не скрывал

В эксклюзивном комментарии «Курьер. Среда. Бердск» в мае 2015 года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал, что намерен выдвинуть несколько своих кандидатур на пост мэра Бердска. А Александр Кожин, как он сам это не раз озвучивал, человек Городецкого. Впрочем, директор КБУ заверил, что предложений от Владимира Филипповича поучаствовать в выборах ему пока не поступало:

— Нет, никаких предложений не было, серьезно.

Также Александр Юрьевич добавил, что планирует в ближайшее время остаться директором КБУ:
— Если мы сделаем процесс концессии и посмотрим, что там дальше, я четко могу сказать: скорее всего, я не пойду ни к одному концессионеру по той причине, что мне надо доделать дела в КБУ. В КБУ-то кто-то должен оставаться, чтоб передать все дела! С долгами как-то разобраться и так далее. Так что, я думаю, КБУ — это мой крест.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого вы видите в кресле мэра Бердска?

Доктор_Ди, 10 июня 2015 16:27
а зарплата на таком кресте совсем не христианская...
Доктор Ди точно подметил, 10 июня 2015 16:55
Ди, ты бы знал, что он тут в КБУ творит...запчасти на машину не покупают, бензин лимитированный (если бензина нет-все, машина на вызов не едет). Диспетчер один раз так ответил, так ей с утра такого нагоняя вставили. Отчитываются, что ливневку с 28 прочищать планово будут, а машина до сих пор стоит (уже 2 недели "удальцы чистят"). Начальники получают за 50 с премиями и прочим, а половина не то, что не работает, а ходят в носу ковыряются. Половину начальников можно разогнать, а средства направить на погашения долга, так нет, рука руку моет.
Дмитрий Таблеткин, 10 июня 2015 20:31
А что, 50 с копейками это крутая зарплата? Да ещё и при такой ответственности. Нынче грузчики мешки таскают за тридцатку.

Курьер, я пошутил насчёт Кожина и мэрства. Вы лучше у Ярковой интервью на эту тему возьмите
сочувствующий, 10 июня 2015 18:45
там бардак полный
Гражданин Бердска, 10 июня 2015 19:07
Да, Александр Юрьевич, Вы настоящий Барон Мюнхаузен.
То Вы человек Ксензова, сейчас Вы уже человек Городецкого, скажите уж сразу, что Вы человек Путина В.В. и затрясутся поджилки у чиновничьей братии Бердска и Новосибирска. А по сути - Вы болтун и перевертыш, что доказывает состояние дел в КБУ в настоящее время, и подтверждает приведенное ниже:
"Новый директор КБУ Бердска Александр Кожин выбран вице-губернатором НСО
Назначение произойдет 18 декабря
Новым директором МУП КБУ Бердска станет Александр Кожин, ранее занимавший должности вице-мэра Новосибирска, начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска и генерального директора ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго». По словам Кожина, кресло директора МУП КБУ ему предложил вице-губернатор Андрей Ксензов, являющийся куратором Бердска.

Несмотря на то, что Александр Кожин вступит в должность с 18 декабря, завтра он уже встречается с и.о. главы Бердска Михайловым, что, как поясняет сам Кожин, нужно, чтобы проговорить ожидания градоначальника.

- Опыта у меня много и восстановить я что угодно могу, - говорит доктор экономических наук, ведущий специалист в сфере теплоэнергетики Александр Кожин. – Состояние КБУ я не анализировал. Но я посмотрел его тарифную историю. Она положительная. Что касается его вытягивания… Ничего в наше время нет невозможного – можно вытащить предприятие спокойно. Например, МУП «Энергия» я вытягивал при 1,5 млрд рублей задолженности перед партнерам, которых там было около 30, а в Бердске их всего четыре.

Предстоящая работа в Бердске Александру Кожину по душе. Он рад тому, что он снова «попал в обойму».

- Самое главное – я теплоэнергетик. В концерне мне приходится заниматься всем, а не только теплоэнергетическими вопросами. Человек не должен заниматься всем, нужно специализироваться. Поверхностные знания – это неправильно, - продолжает Александр Кожин."
Подробнее здесь:
http://berdsk.me/news/berdsk-online_ru/18160/2013-11-25/novyiy_direktor_kbu_berdska_aleksandr_kojin_vyibran_vitse-gubernatorom_nso
Неравнодушный, 10 июня 2015 21:14
Помню когда назначали его столько было разговоров, что какой то там доктор наук, сейчас КБУ поднимет, от долгов избавит, новую экономическую схему безубыточности разработает. И ЧТО? воз и ныне там) зато с многозначительным видом сидит на всех совещаниях, кусает дужку очков и говорит, что КБУ убыточно. В мэры? да не приведи боже!
Местный житель, 10 июня 2015 22:46
А мой комментарий опять не пропустили.И вы еще себя опозецанируете как площадка для открытого общения.
Эдуард Суровый, 10 июня 2015 22:57
Как в фильме: какая отвратительная рожа.
Всё шире и шире личико то у кожана. Отвратительно смотреть даже на этого хапугу бестыжего. Фу фу кожын
Света, 11 июня 2015 10:30
никто нас теперь спрашивать не будет: нравится не нравится. кого захотят наверху того и посадят. и конечно единоросса. вот такая у нас российская демохратия.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования