Запрещено купаться, но разрешено отдыхать на пяти пляжах Бердска

Началась приемка бердских пляжей. Власть назвала места, где у воды нельзя находиться. Но это традиционные территории летнего отдыха.(СПИСКОК ПЛЯЖЕЙ, ВИДЕО)

Запрещено купаться, но разрешено отдыхать на пяти пляжах Бердска
В Гуменке, впадающей в Обское море, купаться запрещено

На 11 июня в Новосибирской области допущены к эксплуатации три официальных места для отдыха и купания: два пляжа в Карасукском районе (в детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» и муниципальный) и пляж парка отдыха «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.

По информации регионального управления МЧС, всего в этом году в Новосибирской области планируется открыть 29 пляжей, из них 11 на территории детских оздоровительных лагерей. В Бердске готовятся к открытию 6 официальных пляжей.

Завершающие работы по подготовке пляжей к купальному сезону в самом разгаре. До 18 июня, как сообщили в областном управлении МЧС, все места организованного отдыха людей у воды, отвечающие всем необходимым требованиям, будут открыты для отдыхающих.

В Бердске тоже составили график приемки городских пляжей и составили перечень мест, запрещенных для купания. Как рассказали в пресс-центре мэрии, приемка пляжей различных форм собственности, расположенных на территории Бердска, завершится 15 июня. Комиссия проверяет места отдыха на воде «на предмет их соответствия условиям и требованиям по обеспечению безопасности людей».

Сегодня, 11 июня, проверяющие проедут по пляжам «Дюны», что на Бердском заливе, санатория «Лесная сказка» (недалеко от стоянки теплоходов на ул. Попова) и парка отдыха «На камнях» (Новосибирское водохранилище).

16 июня проверят городской пляж «Старый Бердск» (Обское море), место купания курорт-отеля «Сосновка» (Бердский залив, речкуновская зона), пляж пансионата «Былина» (Бердский залив).

Традиционные места массового, но неорганизованного отдыха людей на водных объектах Бердска, где купание запрещено:
1. Прибрежная зона в районе станции первого подъема водозаборных сооружений НФС-2 КБУ (Обское море, район бэмзовского водозабора).

2. Зона благоустройства и строительства набережной в районе ул. Попова.
3. Береговая полоса речки Раздельной (Гуменки) в черте города.

Есть в Бердске побережье, где отдыхать можно, но купаться, по выводам городского управления гражданской защиты, нельзя. К таким территориям относятся берег у отеля «Крона», яхт-клуба «Аква Лэнд», в парках отдыха «Зеленый остров» и «Бердская коса», а также на пляже санатория «Сибиряк».

Областное управление МЧС напоминает, что вода в водоемах еще холодная, не достаточно прогрелась. При купании в холодной воде высок риск возникновения судороги или сердечного приступа. И если на официально открытых пляжах организовано дежурство спасателей и они смогут оказать пострадавшему помощь, то купание в местах неорганизованного отдыха людей на водных объектах крайне опасно!

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает:

Соблюдайте правила безопасности на воде!
Не купайтесь в неорганизованных местах отдыха на водных объектах!
Плавать в состоянии алкогольного опьянения чрезвычайно опасно!

Автор видео МБУ «СГЗН г.Искитима НСО»

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда начнете купаться?

Галина, 11 июня 2015 14:40
Зона благоустройства и строительства набережной в районе ул. Попова.
Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/06/11/185054)
....И кто же там набережную строит, илющенко что ли? Уже лет 10 наверное. А купаться там нельзя. потому что это не пляж. а ремонтная база его ржавых посудин.
Гость, 11 июня 2015 16:33
А когда-то туда песок специально завозили, для выравнивания дна и организации пляжа.
пенсионер, 12 июня 2015 04:59
ЭХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надежда, 12 июня 2015 14:16
да уже в начале июня мы купались

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования