Похищенного на Алтае малыша подбросили в монастырь в Новосибирской области

Родители годовалого Никиты Ларбудина выпивали с бездомной девушкой, которая прихватила мальчика с собой. (ОРИЕНТИРОВКА)

Похищенного на Алтае малыша подбросили в монастырь в Новосибирской области
Всем, кому что-либо известно о местонахождении похитительницы, просят обращаться по телефонам 8(3852) 29-80-02, 29-80-94 или 02

Годовалого Никиту Ларбудина из села Боровлянка Троицкого района Алтайского края похитили 11 июня, пишет КП.

— В этот день родители мальчика выпивали в своем доме с 22-летней бездомной женщиной. После того, как хозяева на некоторое время отлучились, та скрылась с их годовалым сыном в неизвестном направлении, — рассказывает Ольга Чеснокова, помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Обнаружив пропажу сына, мама малыша сразу же побежала в полицию. По тревоге был поднят весь состав правоохранителей Троицкого района. Главной подозреваемой стала 22-летняя Ольга Кумандина. Местные жители рассказали полицейским, что последний раз видели ее на выезде из села Боровлянка Троицкого района с ребенком на руках. Так как передвигалась женщина автостопом, сразу появилась версия, что она может уехать в другой регион. Ориентировка на похитительницу азиатской внешности была тут же разослана по всем отделениям полиции.

12 июня ребенок нашелся. Похитительница оставила малыша в одном из храмов Новосибирской области. Зайдя в монастырь, она представилась Ольгой, попросила приглядеть за малышом, после чего след ее простыл. Заподозрив неладное, священнослужители обратились в полицию и рассказали о случившемся.

— Из Барнаула в Новосибирск сразу же выехала следственно-оперативная группа и родители ребенка, — рассказывают следователи.

Мальчика осмотрели врачи, с ним все в порядке. В настоящее время его безопасности ничего не угрожает. Конечно, если горе-родители малыша в очередной раз не оставят его с малознакомыми без определенного места жительства…

Поиски же похитительницы продолжаются. По данном факту возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). За подобный проступок Кумандиной грозит до 12 лет тюрьмы.

Ориентировка похитительницы

Ольга Николаевна Кумандина, 1993 года рождения. Ее приметы: азиатской внешности, рост 150-155 см, худощавое телосложение, лицо смуглое, ладонь левой руки поранена. Была одета в куртку серебристого цвета, светлое платье и сапоги на каблуке.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении похитительницы, просят обращаться по телефонам 8(3852) 29-80-02, 29-80-94 или 02.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем похищала?

лео, 14 июня 2015 17:11
слава богу живой!,надеюсь мамашки его обратно не отдадут,похитительница молодец что оставила малыша в хорошем месте а не выкинула куда нибуть в канаву,главно жив здоров
Adeli, 14 июня 2015 18:56
У этой бездомной, похоже, больше любви к детям, чем у этих алкашей - родителей. Выпив с ними и трезво рассудив, что даже в монастыре малышу будет лучше, чем у этих выпивох, она его и "спасла". И, по-моему, она вполне права в этом случае... Быт этой семейки наконец-то попал в поле зрения отдела опеки, который, видать, совсем заснул в этой деревне
марина мамина, 15 июня 2015 11:46
Оба коммента в пользу "похитительницы",ибо налицо не хищение в каких-то корыстных целях, а целях спасения ребенка. Однако вместо того. чтобы заняться пьющей сем ейкой, зачем-то ищут " похитительницу" и грозят дать ей аж 15 лет. Вот какие у нас законы. вот и делай после этого добрые дела. Что ж удивляться, что многие проходят мимо, дескать любых безобразий, не мое дело, не буду вмешиваться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования