Торговый центр построят на пустыре у спорткомплекса «Вега» в Бердске

Заброшенный участок предоставлен ООО «Меркурий» в качестве компенсации за отобранную землю в городском парке. Депутаты беспокоятся: магазин появится рядом с аварийным перекрестком.

Торговый центр построят на пустыре у спорткомплекса «Вега» в Бердске
Большинство депутатов поддержали перевод участка под ТЦ из рекреационной зоны в деловую

Депутаты изменили зонирование участка на перекрестке улиц Ленина и Комсомольской. Ранее этот участок, недалеко от спорткомплекса «Вега», располагался в зоне сантиарно-защитного озеленения (Р-6). Теперь земля переведена в зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2). На месте заброшенного пустыря, где уже много лет не растет ничего кроме травы по пояс, появится торговый центр.

Как пояснила вице-мэр Бердска по строительству Наталья Беликова, земельный участок предоставлен ООО «Меркурий». Это своего рода компенсация за отобранную у компании землю в городском парке. Ранее фирма хотела построить торговый комплекс именно там (на пустом участке вдоль ул. К. Маркса). Но в мэрии эту идею не одобрили. Да и горожане были против. Теперь рядом соорудили фонтан Желаний (кстати, «Меркурий» стал главным спонсором строительства фонтана).

Депутат Елена Белова посоветовала своим коллегам ради сохранения парка проголосовать за смену градостроительной зоны участка:

— Мы освободили часть нашего парка, поэтому я прошу проект решения поддержать.

Елена Викторовна также напомнила, что речь идет не об участке с зелеными насаждениями или городскими лесами, а о неопрятном пустыре, портящем облик города. Его необходимо осваивать и облагораживать, считает Белова.

Депутат Сергей Белов голосовал против перевода участка из одной зоны в другую. Свою позицию он обозначил так:

— Данный перекресток очень насыщен движением, дороги необходимо расширять, а мы и так уже продали все, что можно! В Микрорайоне, где торговый центр «Продсиб», продали под застройку. На данным момент там две машины еле разъезжаются! Гаражей понастроили на улице Боровой! Мы когда-нибудь будем думать о расширении дорог? Или тупо будем торговые центры садить? А в этом конкретном месте необходимо расширять транспортную развязку! Участок очень аварийный!

Наталья Беликова возразила: участок не заходит за «красную линию», место для расширения дороги есть, проект реконструкции перекрестка находится на рассмотрении у чиновников. Схема дорожного движения спланирована, предусмотрена безопасная парковка.

После недолгих обсуждений большинство депутатов все-таки одобрило перевод участка в зону деловой активности. Торговому центру быть.

Мнение читателей
1
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ощущаете острый недостаток торговых центров в Бердске?

Поросёнок Пётр, 18 июня 2015 16:45
Вы ощущаете острый недостаток торговых центров в Бердске?
Вот именно, утром просыпаюсь и сразу ощущаю недостаток.
Каждому пустырю по торговому центру!
фонтан, 18 июня 2015 17:11
Немного уточню: по магазину на каждую семью к 2030 году.
Аноним, 18 июня 2015 21:54
Неравнодушный, 18 июня 2015 20:36
Это от лукавого все!) Сходите ко кресту немедля, батенька))))
Лена М., 18 июня 2015 17:02
Не в защиту будет сказано, но почему то когда Голубев в Лесу строит они не беспокоятся, когда на пересечении Рогачева и Кр. Сибирь постили большой торг центр они тоже не беспокоились. Однобоко как то и предвзято
Е.В.Белова, 18 июня 2015 17:02
Торговыми центрами город перенасышен (особенно микрорайон), речь идет о сохранении целостности парка. Из 2-х зол .........
Доктор_Ди, 19 июня 2015 09:26
т.Белова. Вы может тогда и расскажете душещипательную историю кто и когда продал часть парка этому Меркурию?, А так же поясните-почему сделку ту не признали ничтожной по суду?
фонтан, 18 июня 2015 17:07
Да пусть строит, может возле этого торгового центра ещё один фонтан построит для привлечения покупателей.
коллега, 18 июня 2015 22:43
Ну да! А то тот фонтан, что в парке, "Фонтан Желаний", желает лишь одного: быть раза в два-три побольше.
лор, 18 июня 2015 17:24
Запрос к Курьеру. Приведите карту обсуждаемого участка. На словах все как то расплывчато звучит. Что за участок, какие у него границы?
a.danilov, 18 июня 2015 17:28
а он один между ЦУМом и зданием администрации. Где в этом году на 9 Мая реконструкция была. Где собак выгуливают, вообщем.
Гость*, 18 июня 2015 18:35
а не кусочек ли парка вдоль К.Маркса, где баскетбольная площадка?
Доктор_Ди, 19 июня 2015 09:27
ошибаетесь. Речь идет о части парка где баскетбольная площадка.
a.danilov, 19 июня 2015 09:35
О как! Тогда, лично я против. ps. Был неправ. Ошибся темой, думал про Дом молодежи речь. как бы там ни было- против слюбой стройки в парке(если эти жалкие пару аллей можно назвать парком), категорически против.
igk63, 18 июня 2015 17:25
Горсовет должен быть распущен.
Аноним, 18 июня 2015 17:29
А может там парк с красивыми деревьями организовать, выгнать весь депутатский корпус с лопатами, внукам своим будет что показать. А УДАЛЕНО за понюх табака, вместе с её ненасытным нутром на корню купили.
Гость*, 18 июня 2015 18:37
всё правильно, а то "неопрятный пустырь" ни чем нельзя облагородить кроме торгового центра
сибирячка, 18 июня 2015 18:38
Парк парк, надоели магазины,,,,, ничего в них нормального не купишь, а вот отдыхать, гулять просто с детьми покататься на велосипедах не где,,,,,, Когда уже об этом задумаются наши градоначальники,,,,,,
Аноним, 18 июня 2015 19:42
Что за парк возле дороги и за гаражами?
...Пусть строят... Может хоть порнографию от гаражей прикроют ...пусть администрация обяжет застройщика это сделать ...
Я так думаю, 18 июня 2015 20:09
Да уж........ В Бердске точно негде торговать))) Куда ни зайдешь - сидят унылые сотрудники, собачьими глазами на каждого входящего смотрят, а в глазах бегущая строка: "Ну купи хоть что-нибудь, ну пожалуйста!"
Зачем? Строить еще одно такое место?
Очень интересует, например, сооружение, которое воздвигают на остановке "Старый Универмаг". Ну снесли павильон, да и ладно! А засейте в центре города газончик, облагородьте его, пусть глаз людям радует!
Нет! Громоздят унылую непонятную конструкцию, которая мешает уже сейчас! Что в ней такое удивительное располагаться будет? Куда посетители (если таковые случатся) машины будут парковать? И остановка очень активная рядом!
Что у людей, которые эти решения принимают, в головах творится?
вкурсе!, 18 июня 2015 21:53
Вы еще не в курсе - скоро снесут рядом треугольный павильончик с сотовыми ларьками и будет еще один двухэтажный "торговый центр" типа "меркурий-3" прямо рядом с автобусной остановкой!
Я так думаю, 18 июня 2015 22:24
Извините, вкурсе! но на мой взгляд это просто какая-то злая шутка.... Интересно, чья?
коллега, 18 июня 2015 22:53
Невольно хочется задать архитектору вопрос: кто Вас так приспал? Ну не за взятку же такое приходит в голову... Только по любви!
ттт, 18 июня 2015 21:31
Унас в Бердске всё нельзя похоже на этом они делают деньги а говорят думают о городе
Зеленый октан, 18 июня 2015 21:52
Ура Бердском правят дебилы!!!!!!!!!!!!!!!
Евгения, 23 июля 2015 11:22
Золотые слова !
Бывалый, 18 июня 2015 22:18
Вот Беликова жжет
Бывалый, 18 июня 2015 22:20
Какой интерес у тебя госпожа Б... или там твоя доля будет в этом центре? Проси площади, чем разовый гонорар
СЁМА, 18 июня 2015 23:46
беликова всё имущество на родствеников переписывает за ней ни чего нет. а после ухода, обратно на неё перепишут (ЭТОЖ НОВЫЙ МАРТЬЯНОВ)
Евгения, 23 июля 2015 10:52
Что б вы подавились этими торговыми центрами, господа градоначальники!!! Пусть они у вас комом в горле статунут!Пусть ни вам, ни детям вашим покоя не будет. Совсем обарзели уже. Хапапают , хапают о людях не думают вообще! Кому он нужен этот торговый центр? Из везде полно! Господи, да что это же власть то такая в нашем несчастном маленьком Бердске? Неужели нет управы никакой на эту кучку УДАЛЕНО?
Аноним, 08 сентября 2016 15:35
О как! Для расширения дороги место есть, а тротуаров ни на одной стороне нету. Редакция, сделайте запрос в прокуратуру по поводу отсутствия у перекрестка Ленина-Комсомольская тротуаров по последней улице. Если прокурор "не при делах", проверка покажет уйму нарушений.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования