В туре Словении лидировал велосипедист Артем Овечкин из Бердска

Он прошел городскую трассу со средней скоростью 51 км в час. Овечкин имеет все шансы сохранить позиции победителя.

% name% title
28-летний Артем Овечкин родился и начал тренироваться в Бердске

Бердчанин Артем Овечкин вчера, 18 июня, выиграл гонку с раздельным стартом, открывшую многодневку первой категории «Тур Словении» и надел желтую майку лидера. Овечкин прошел городскую трассу (8,8 км), проложенную по улицам Любляны со средней скоростью в 51 км в час.

Сотые доли секунды отделили бердчанина от одного из самых мощных «моторов» команды Sky, итальянца Сальваторе Пуччо. На две секунды медленнее преодолел дистанцию еще один итальянец, неоднократный победитель этапов Giro d'Italia Диего Улисси (Lampre).

- Чувствую себя функционально хорошо, июнь – мой месяц, - прокомментировал бердский велосипедист. - Когда готовился к этой гонке, затачивался именно на равнинную разделку. Теперь желтую майку нужно удержать, а дальше - горный этап, на котором придется просто терпеть. В этом сезоне у меня в приоритете чемпионат мира - равнинная разделка. Стратегически сезон выстроен именно под это. Если в прошлом году я «сушился», то здесь понадобится больше мощи и, соответственно, мышечной массы.

«Тур Словении» состоит из трех этапов, рассказал «Курьер. Среда. Бердска» исполнительный директор федерации велоспорта Новосибирской области Павел Карасев. Он объяснил, что Овечкину предстоит пройти групповые равнинные и горные гонки на десятки километров. У бердчанина есть все шансы сохранить лидерские позиции, считает Карасев. Тур продлится до 23 июня. Сразу после этого Артем Овечкин уедет в Саранск на чемпионат России.

- Мы имели все основания надеяться на Артема. Судя по тому, как он ехал короткие разделки на последних гонках, здесь стоило ждать от него хорошего выступления, - прокомментировал спортивный директор команды «Русвело» Сергей Гончар. - Он и в прошлом году показал тут примерно то же время. Год назад он был седьмым. Но, разумеется, сравнение приблизительное – условия на шоссе всегда разные.

% name% title
Лидеры гонки «Тур Словении»

Команда «Русвело» волновалась, ожидая объявления результатов судьи. С итальянцем из Sky Овечкин проехал практически в одно время. Это важно, что сотые оказались в пользу бердчанина, говорит тренер. Желтая майка лидера - трофей серьезный.

- Трассу я бы не назвал сверхсложной технически, хотя на последней части дистанции гонщикам пришлось пройти несколько поворотов по брусчатке. Здесь были важны именно скоростные качества, - подчеркнул Гончар. - Будем бороться за генеральную классификацию. Гонка высокого уровня, с серьезным составом. Год назад Артем неплохо проехал тут третий, решающий этап в гору, и теперь он знает, что ему предстоит.

% name% title
Артему Овечкину нужно удержать желтую майку лидера
Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким спортом вы занимаетесь?

Аноним, 19 июня 2015 20:25
Молодец! Так держать!
Гость, 21 июня 2015 20:26
Очень рады!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования