Депутат Госдумы Ирина Мануйлова прицелилась в кресло мэра Бердска?

ЦДЖ: как утверждают источники, ни в областном правительстве, ни в региональной организации ЕР Михайлова не воспринимают, как адекватную кандидатуру.

Депутат Госдумы Ирина Мануйлова прицелилась в кресло мэра Бердска?
В 2011 году Ирина Мануйлова избрана в Госдуму

В последний месяц резко выросла политическая активность новосибирского депутата Госдумы Ирины Мануйловой. Источники ЦДЖ считают, что это может быть связано с борьбой за кресло мэра Бердска.

В конце апреля Сводка отмечала пассивность Ирины Мануйловой и Сергея Дорофеева, представляющих Новосибирскую область в думской фракции «Единой России». У областных единороссов уже вовсю разворачивались праймериз, где однопартийцам из нижней палаты парламента можно было бы громко напомнить о себе. Чуть позже появились сведения о грядущем переносе выборов в Думу с декабря на сентябрь 2016 года; стало ясно, что у парламентариев на предвыборную раскрутку станет на три месяца меньше. На Дорофеева эти обстоятельства как будто вовсе не произвели впечатления. Сергей Борисович, очевидно, считает, что уже достаточно укрепил позиции на федеральном уровне, и проходное место в списке ему обеспечено. Ирина Викторовна же, напротив, можно сказать, вняла критике и развернула бурную деятельность в Новосибирске и Бердске.

В Думе Мануйлова занимает пост заместителя председателя комитета по образованию. Из «сезонной» темы ЕГЭ в мае Ирина Викторовна постаралась выжать для себя максимум информационных поводов, что нашло отражение в областных СМИ. Она стала постоянным участником тусовок местных единороссов, старается закрепиться в круге однопартийцев, влияющих на предвыборную стратегию ЕР. Полное впечатление, что депутат, наконец, озаботилась проблемой переизбрания на новый срок. Но источники ЦДЖ утверждают, что новые амбиции Мануйловой могут лежать в иной плоскости.

В 2011 году многие новосибирские политики недоумевали: как неизвестному директору бердского лицея-интерната Мануйловой удалось получить путёвку в Госдуму по итогам проигрышной для новосибирских единороссов кампании? Объяснение нашли в «путинской» квоте для представителей только что созданного ОНФ (Мануйлова шла как «фронтовик»). Но чем дальше, тем больше наблюдатели склонялись к мнению, что судьба Ирины Викторовны не обошлась без протекции Александра Карелина и поддержки его родственника – бердского олигарха Виктора Голубева.

Второй по величине город Новосибирской области много лет считался узлом непубличных интересов влиятельных фигур, в том числе, из силовых ведомств. Последние годы в Бердске скандал за скандалом. После победы на выборах мэра коммуниста Ильи Потапова, обострились отношения между городской и областной властями. В мае 2013-го Потапов попался на крупной взятке от депутата-единоросса Александра Илющенко. Два года, пока тянулись следствие и суд, город оставался (и остаётся по сей день) без легитимного главы. На этом фоне развернулась война между главой следственного отдела СК РФ по Бердску Сергеем Копыриным и Виктором Голубевым, известным бизнесменом и меценатом. Война пришла в дома бердских депутатов: в СМИ были опубликованы аудиозаписи разговоров чиновников и народных избранников, включая спикера горсовета Валерия Бадьина, якобы доказывающих зависимость политиков от Голубева. Одну из аудиозаписей открыто предоставил Копырин, что стало позже поводом для служебной проверки (безрезультатной).

В развитие событий, Виктора Голубева и его брата Владимира (депутата бердского горсовета) обвинили в незаконном предпринимательстве. Следствие обнаружило подпольный нефтеперерабатывающий завод, который позже был обращён в доход государства. В нынешнем феврале братья Голубевы получили реальные сроки – 1,5 года и 1 год 3 месяца колонии общего режима. Но в конце мая оба были амнистированы в честь 70-летия Победы. Теперь Виктор Голубев борется за сохранение звания Почётного жителя Бердска, Владимир Голубев – за свой мандат депутата. Несмотря на активную позицию Копырина и прокуратуры, добивающегося «десакрализации» Голубевых, бердский горсовет в режиме «итальянской забастовки» поддерживает опальных братьев: то кворум на сессию не соберут, то вопрос соответствующий в повестку не поставят. Депутатов в этой связи даже не пугает возможность роспуска, которой угрожает прокуратура.

Так что ещё вопрос, кто останется в опале. В конце мая сотрудники ФСБ провели обыски в следственном отделе СК по Бердску. Поводом стало заявление предпринимателя Игоря Супруна, осуждённого на 1,5 года колонии за связь с несовершеннолетней проституткой. Бизнесмен сообщил, что ему было обещано условно-досрочное освобождение за 15 млн. рублей, которые должны были разделить между собой прокурор Искитимского района Геннадий Ситников, ещё один высокопоставленный сотрудник прокуратуры и – Копырин. Ситникова арестовали, судьба Копырина пока под вопросом.

Открыт вопрос и по будущему мэру Бердска. Потапов, наконец, заявил о добровольном сложении полномочий. По новому областному закону, прямых выборов градоначальника в Бердске не будет. Мэра должны избрать депутаты на основе представления конкурсной комиссии, сформированной областным руководством. И.о. мэра Андрей Михайлов за два года обжился в роли руководителя, и даже начал позволять себе резонансные заявления (самое известное – о поддержке отмены прямых выборов, поскольку «выборный период активно используется западными спецслужбами для дестабилизации ситуации в Российской Федерации»). Однако, как утверждают источники Сводки, ни в областном правительстве, ни в региональной организации ЕР Михайлова не воспринимают, как адекватную кандидатуру.

В правительстве уже пару месяцев говорят, что следующим мэром Бердска должен стать один из нынешних министров. Второй город области уже несколько раз показал характер, хозяйственные проблемы там незаурядные, поэтому понятно желание передать власть в руки знаковой фигуры. А в политических кругах распространено мнение, что влиятельный депутат Госдумы Карелин намерен усилить влияние во втором городе области, с тем, чтобы поддержать пошатнувшиеся позиции своего родственника Голубева. «Фигурой согласия» может стать бердчанка Мануйлова. Политический уровень депутата Госдумы достаточно высок, чтобы примирить местные элиты (особенно при активной поддержке «фракции Голубева»). Ради продолжения работы в команде Ирина Викторовна может обменять непыльную работу федерального парламентария на ответственность мэра небольшого проблемного города.
Источник: ЦДЖ




Мнение читателей
2
2
0
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хотите видеть Мануйлову главой Бердска? А Михайлова?

Сведущий, 20 июня 2015 14:59
Сказка про ...ду-пучеглазку, хотя,всё может быть.
гость, 20 июня 2015 15:06
мнение жителей второго города в области фсем пофигу! главное - борьба за позиции при разделе бюджетофф???
коллега, 21 июня 2015 00:24
А всё равно... нам уже предложили список кандидатов, всё равно выбирать будем... и проиграем, как всегда.
кГгБ, 21 июня 2015 19:11
Какой список и кандидатов куда или во что предложили Вам?!...
Герасим, 20 июня 2015 15:23
мэр захолустного городишки ни в какое сравнение не идёт с депутатством в госдуме. Палкой г.Мануйлову не выбить теперь из мацквы...
дельфиниум, 20 июня 2015 16:29
Тоже думаю, а оно ей надо? Хотя, кто нам расскажет всю подноготную- что она за это поимеет и кто будет дергать ниточки.
Аноним, 21 июня 2015 13:58
Никаких гарантий что она пройдет во второй раз,тем болеечто ничего не делала.Она карьеристка еще та!
кГгБ, 21 июня 2015 19:13
Куда она, сама-то, может пройти?!... Какие гарантии?!... Ей, и в первый-то раз, не светило! Какое ей куда, ваще?!...
Elisey, 20 июня 2015 15:36
Менять шило на мыло. Голубев, хоть производственник и хозяин. Я, думаю небольшая встряска ему на пользу. За битого, двух небитых дают. Из тех кого предлагают, это единственный адекватный человек. Жаль, что цель его жизни "тряпки", если повернется к духовному - цены ему не будет. Команду надо будет подобрать - не блюдолизов, которые на него собирают компромат - специалистов...
igk63, 20 июня 2015 21:01
Он теперь обиженный.(на власть).
Трушакин, 20 июня 2015 23:17
Голубев - хозяйственник? Условия равные данному типу сделайте вместе со всеми и "хозяйственник" сдуется моментально...
кГгБ, 21 июня 2015 19:15
А может Вам попробовать?! Да только, мы тут слышали, что лично из Вас, вообще, руководитель-управленец никакой! Одно "бла-бла-бла" и "все кругом- козлы виноватые перед Вами"...
asdf, 20 июня 2015 15:40
Так Мануйлова тоже под Голубевым ходит ?
!!!!!, 20 июня 2015 15:54
Ей привычно занимать чужое кресло.Эта в свое время пришла в 7 школу.вышвырнув директора.который поднял школу из руин
кГгБ, 21 июня 2015 00:05
Вот, именно, такие и рвутся к Власти! Рвутся везде и всегда! Идут по головам, костям и трупам! Не взирая ни на что и ни на кого! Для таких людей не существуют ни Высшие Ценности, ни Высшая Справедливость! Их методы- ложь и клевета, измена и предательство! Для них не существует ничего Святого, кроме их личных интересов! Всё во имя и во благо себя- любимого! Всё и всех на кон, во имя достижения личных целей! Только- карьера! Только- деньги! Только- не народ и его интересы! Только- не Страна!...
ВВ, 21 июня 2015 01:02
Товарищ кГгБ, а вы так хорошо знаете Мануйлову, что считаете возможным писать такую писульку?
кГгБ, 21 июня 2015 13:40
И не только знаю Мануйлову, но и обладаю некоей кулуарно-закулисной информацией, доступной не всем и не каждому.
astra, 22 июня 2015 08:40
ню ню, вот такие ОНОНИМЫ как вы, прячась за никчемные ники в интернете только и могут грязь лить да тявкать из за угла ничего в жизни не добившиеся и дико завидующие людям, которые что то могут и умеют лучше вас
кГгБ, 22 июня 2015 18:04
Если Вас послушать, то абсолютное большинство комментаторов данной статьи, "льют грязь" на Мануйлову!... Но, почему-то, только мои комментарии задели за живое?! Вам не кажется это странным?!...
А, вот завидовать таким "осободобившимсячего-товжизни" и умеющим идти "по костям, головам и трупам", делая личную карьеру, поверьте мне- не велика зависть! Скорее- презрение и сочувствие...
Гость, 21 июня 2015 09:14
Вышвырнули наверное Репренцева?
Den, 20 июня 2015 16:02
Поставьте Голубева мэром он и так городом управляет. Пусть делает это на законных основаниях
Leonnz, 20 июня 2015 16:07
Трудно судить о бывшей классной руководительнице... посмотрим что из этого выйдет...
Дмитрий Таблеткин, 20 июня 2015 18:00
Не задумываясь проголосовал бы за Виктора Голубева. Не потому что считаю его кристально честным и радеющим за город, а потому как обожаю нескучную жизнь. Это событие затмило бы все реалити-шоу
Поросёнок Пётр, 20 июня 2015 18:37
Бердский реалити квест "Golubev show", построй свой нефтезавод с крекингом и каталитическим риформингом и выйди чистым из воды
PartizanLMV, 20 июня 2015 19:27
Дмитрий, я немного выпал из жизни... Какая ситуация с петицией на Михайлова?
Дмитрий Таблеткин, 20 июня 2015 19:45
Спросите у "Курьера", последние недели он её мусолил без моего участия
Гы, 20 июня 2015 20:29
А зачем голосовать за Голубева? Он итак сейчас им руководит, от горсовета до и.о. мэра.
Шок, 20 июня 2015 18:59
Захочется ли ей нервы мотать на такой сложной работе?
В Госдуме то лафа...сиди, голосуй, ни за что не отвечаешь, нервы никто не мотает... а тут... еще и если не угодишь кому - нибудь, подведут под статью!
прохожая, 22 июня 2015 11:15
Причем здесь захочется, не захочется..? Куда папа Голубев с дядей Карелиным пошлют проводить политику ЕР , туда и пойдет на амбразуру. Ее кто будет спрашивать, не за тем ее послали в Думу...
Аноним, 20 июня 2015 19:15
В ГД карманных денег 450т.р., самолет под рукой, так разные штучки.
Что её ждет в Бердске - разбитое корыто, неуправляемый курятник, ноющие горожане...
Поросёнок Пётр, 20 июня 2015 19:54
Я уже путаюсь, сколько там в госдуре дармоедствуют, 5 лет? Считаем, 5 лет это 60 месяцев. умножаем на 450 тысяч, получаем 27 миллионов, плюс гора различных льгот и бесплатных проездов, при этом делать абсолютно ничего не надо, можно даже на заседания не ходить, да на ккой этот Бердск сдался-то
igk63, 20 июня 2015 21:05
И самое главное -ни за что не отвечаешь.
Аноним, 20 июня 2015 21:14
главное, сидя в депутатском кресле, очень много для города сделала, чувствуете заботу.
гость, 21 июня 2015 14:32
наверное подруге помогла на посиделках в "охотнике" с иошкой???
АнтиЯ, 20 июня 2015 21:18
А можно я стану мэром? Я даже воровать не буду..... оно мне не зачем.
Поросёнок Пётр, 20 июня 2015 23:16
Ага, все так говорят в начале
Гость, 20 июня 2015 22:33
Можно
кГгБ, 20 июня 2015 23:56
НВР: "Хотите видеть Мануйлову главой Бердска? А Михайлова?"- Михайлов, ведомый и зависимый от пары-тройки его придворных куриц, конечно, бывает до безобразия смешён, собственно, как и его курицы, но... Мануйлова, даже если очень захочет и будет стараться, то и тогда, на жалкую пародию Михайлова и то не потянет!
Назовите мне достижения Мануйловой в ГосДуме?! Перечислите мне заслуги Мануйловой перед Бердском за время её работы в ГосДуме?! ОзвучЬте мне, хоть что-то, за что Мануйлову можно выдвинуть или назначить, хоть куда-то?!
Странная и забавная карьера у этой дамочки!- Сначала директором школы стала, как по-маслу, из грязи да в Князи! Потом, в Думу попала, вообще, при странном стечении обстоятельств и чисто по воле случая! В итоге ни руководителем нормальным стать не успела, да и в политике достижений не показала! Ни два, ни полтора! И ни там, и ни там! Всё по-быстренькому, да по-лёгонькому! Всё поверхностно и неосновательно! Прыг-скок! Прыг-скок! И так по-жизни всей своей скачет Ирочка Мануйлова! А теперь, ещё и в Мэры Бердска её пророчат!- Кто сошёл с ума?!...
ВВ, 21 июня 2015 01:13
Расскажите народу, какие лично У ВАС достижения. Я так понимаю, не "Ни два, ни полтора"? Сразу, видимо, ТРИ?))))
кГгБ, 21 июня 2015 13:42
В данной статье, речь идёт о Михайлове и Мануйловой! Да и, в отличии от них, я не собираюсь в Мэрское кресло!... Пока не собираюсь...
Махновец, 21 июня 2015 07:08
кого не поставят,один чёрт править городком будет Голубевская тусовка. так или иначе
Икрометов, 21 июня 2015 08:10
Родина скажет - Надо!
Есть, - ответит депутат, и начнет паковать московские чемоданы.

Оптимистические кандидаты на бердское мэрское кресло видят себя в тереповской роли - 15 лет бессменной власти, и с тремя потаповскими миллионами за берег, но без отсидки.
Фил, 21 июня 2015 08:22
Все эти споры насчет кандидатуры мэра заведомо бессмысленны, т.к. в итоге будет одно и то же...
Позволю себе процитировать:
"Железный закон олигархии — принцип теории элит, впервые сформулированный Робертом Михельсом в 1911 году. Он состоит в том, что любая форма социальной организации, вне зависимости от её первоначальной демократичности либо автократичности, неизбежно вырождается во власть немногих избранных — олигархию.
Будучи социалистом, Михельс был озабочен тем, что либеральные и социалистические партии Европы, несмотря на лозунги о поддержке самого широкого участия масс в политической жизни, в действительности зависели от воли кучки «вождей» в той же степени, что и консервативные партии. Он пришёл к выводу, что стремление к олигархии заключено в самой природе социальной организации. «Говоря „организация“ — говорим „олигархия“», — писал Михельс.
Причинами существования этого закона Михельс считал объективную необходимость лидерства, стремление лидеров ставить во главу угла свои собственные интересы, доверие толпы к лидерам и общую пассивность масс."
см, 21 июня 2015 09:30
В итоге ни руководителем нормальным стать не успела
___________________________________
Если она была плохим руководителем, то почему так много родителей стремилось устроить своих детей в 7 школу? Я не защищаю её, а просто рассуждаю...
дельфиниум, 21 июня 2015 09:54
Потому что она - отличный имиджмейкер.
??, 21 июня 2015 10:41
Устраивали.Но не к Мануйловой.В перестройку интернат-7школа-была со скандальчиками перестроена для отпрысков наших чиновников.Мануйлова тут и пригодилась.тк финансирование стало из горбюджета не слабое.Ушла-кого за себя оставила.и во что школа превратилась?А потому.что под поставленное лицо для конкретных целей было дело.яСходите.почитайте на стенде в школьном коридоре.кто спонсоры были.Мануйлова избрала себе путь тех.кого передвигают по полю.Пока слушается...
см, 21 июня 2015 11:02
А что отпрыски чиновников уже выучились? Финансирование стало слабым? И во что превратилась школа?
Малинка, 21 июня 2015 14:10
А сколько родителей после "устройства" в 7 лицей быстро перевели своих детей в прежние школы???
Лично мы вспоминаем учебу в 7 лицее, как страшный ад. Равнодушные учителя, морально развращенные дети...Или нам такой класс попался....
см, 21 июня 2015 22:36
А можете назвать школу, где такого нет?
Дети Вконтакте пишут, что скорую вызывали, восьмикласснице из 1 школы стало плохо, наркотики курила.
кГгБ, 22 июня 2015 00:50
Так вот потому и происходит такое в школах и во всей системе образования, что в ГосДуме в Комитете по образованию сидят (сказать "работают" даже язык не поворачивается!) всякие Мануйловы и такие, как Мануйловы!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования