Видео: Мемориальную доску почетному жителю Николаю Наумову открыли в Бердске

Память о ветеране войны в Северной Корее, заместителе председателя исполкома увековечили на стене дома, где он жил. Николая Петровича похоронили в день его рождения в 2014 году.(ВИДЕО, СЛАЙД-ШОУ)

Видео: Мемориальную доску почетному жителю Николаю Наумову открыли в Бердске
Сын почетного жителя Николая Наумова признался, что отец был всегда примером для него и всей его семьи

На торжественное открытие мемориальной доски почетному жителю Бердска Николаю Наумову сегодня, 21 июня, пришли родственники, друзья и бердчане, хорошо знавшие этого замечательного человека.

Вице-мэр по соцвопросам Жанна Тузова поблагодарила участников общественных организаций, объединяющих ветеранов локальных войск, за их инициативу открыть мемориальную доску Николая Наумова на доме, где он жил (ул. Горького, 3) и «серьезный подход к этому важному делу».

Николай Петрович был уникальным человеком, отметил в своем выступлении спикер бердского горсовета депутатов Валерий Бадьин:

— Он любил людей, любил жизнь, умел слушать и слышать.

Много и тепло говорил о Наумове председатель совета старейшин Григорий Литвиненко, ведь ему «посчастливилось очень тесно сотрудничать и работать с того времени, как Николай Петрович приехал в Бердск».

Автор видео Галина Панчева

— Огромное спасибо вам, что вы сделали для нас, родных и близких Николая Петровича, такой подарок, — обратился к присутствующим сын почетного жителя Николай Наумов. — За то, что нашли возможность почтить память нашего дедушки, отца, прадедушки. Отец был всегда для нас примером во всем.

Автор слайд-шоу Галина Панчева

Почетный житель Бердска Николай Наумов

Наумов ушел из жизни в июне 2014 года. Похороны пришлись на его день рождения.

Николай Наумов родился в Купино Новосибирской области 21 июня 1930 года. После окончания Омского электротехнического техникума работал в Челябинске, откуда был призван в армию. После демобилизации работал в Купино в горкоме партии. Окончил высшую партийную школу. В Бердске жил с 1972 года. В сентябре 1973-го избран первым и единственным заместителем председателя исполкома бердского городского Совета депутатов трудящихся. В этой должности работал 18 лет, до ухода на пенсию в марте 1991 года.

С апреля 1991-го по октябрь 1997 года трудился начальником городских курсов гражданской обороны. С 1997 года как воин-интернационалист стал членом совета городского отделения российского Союза ветеранов Афганистана, заместителем председателя на общественных началах. Член президиума городского совета ветеранов — пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

Как первый зампредседателя горисполкома курировал, направлял и отвечал за работу производственных коллективов, народного образования, здравоохранения, торговли и общественного питания, социального обеспечения, физкультуры и спорта, культуры, общественных организаций, председатель многих комиссий.

За непосредственное участие в боевых действиях в Северной Корее награжден медалью «За боевые заслуги», грамотой ЦК ВЛКСМ, орденом «Знак Почета», орденом «Дружбы народов» и многими другими наградами.

Решением сессии горсовета от 27 апреля 2000 года Николаю Петровичу Наумову было присвоено звание «Почетный гражданин Бердска».

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Память о ком стоит увековечить в Бердске?

Костя Питерский, 22 июня 2015 07:26
Достойный из достойнейших был человек Николай Петрович Наумов.
галина, 28 июня 2015 12:00
да пухом ему земля он до последнего дня был сильным человеком

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования