Отозвать иски за долги просят собственники элитного жилья в Бердске

В Изумрудном есть арестованные квартиры, которые банки выставляют на продажу, забывая о коммунальных долгах. Директор КБУ предложил оказать юридическую помощь ТСЖ.

Отозвать иски за долги просят собственники элитного жилья в Бердске
Председатель ТСЖ говорит, что не все собственники гасят долги после отключения электричества

Забрать иски о возмещении долгов попросил коммунальщиков председатель ТСЖ «Изумрудный» Игорь Мотин на совещании 18 июня. Он пояснил, что товарищество не хочет платить субедные издержки в несколько сотен тысяч рублей. Тем более с ТСЖ подписал с Комбинатом бытовых услуг график погашения долга. Напомним, Изумрудный имеет крупнейший долг среди ТСЖ — 4,8 млн рублей. Больший долг был только у ТСЖ «Маркса 2А» (6,5 млн рублей), но сейчас этого товарищества не существует.

Коммунальщики обещали не подключать собственников ТСЖ «Изумрудный» к отоплению осенью 2015 года, если они не погасят свои долги. Сейчас угроза остаться в холоде для собственников элитного жилья миновала. Этот район называют элитным, потому что там располагаются квартиры больших площадей, есть двухуровневые апартаменты.

На совещании 18 июня Мотин рассказал, как товарищество борется с должниками. Во-первых, ТСЖ рассылает письма о задолженности. В мае 28 собственников получили уведомления, предупреждающие об отключении электричества. После этого большинство заплатили по счетам или подписали график погашения задолженности. Пять квартир пришлось отключить от электроэнергии. Но на собственников это никак не подействовало, они сейчас живут на даче.

Директор муниципального КБУ Александр Кожин рассказал, что в Изумрудном есть пять или шесть арестованных банком квартир. Текущие платежи банки гасят, но, выставляя квартиры на продажу, о задолженности за коммуналку забывают. Кожин считает, что нужно судиться с банками, заставляя их долг включать в стоимость квартиры.
— Должно судиться ТСЖ, но им нужно оказать юридическую помощь. У них нет таких сильных юристов, чтобы судиться с юристами банков, — предположил Александр Юрьевич.

И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов обещал обсудить этот предложение с юридическим отделом мэрии.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему копят долги за коммуналку?

Не равнодушный, 22 июня 2015 16:20
У юристов администрации видимо совсем нет работы, раз Михайлов заставляет их представлять интересы местный обеспеченных граждан и их ТСЖ
Аноним, 22 июня 2015 16:32
Вот насмешили Юротдел мэрии это еще хлеще чем юристы тсж) сколько судов, сколько протестов прокурора на незаконные действия администрации, а ведь все это проверяют и следовательно пораждают спецы так называемого правового управления
Аноним, 22 июня 2015 17:54
Профессор все таки решился прикупить малосемейку в Изумрудном, явно не всё просто так
Аноним, 22 июня 2015 18:12
А юрпомощь ко всем ТСЖ относится или только к самым " бедным" как изумрудный?
QS, 22 июня 2015 19:20
А на каком основании юристы администрации, которые кормятся с налогов горожан, должны помогать (бесплатно, то есть за наши с вами деньги) самым богатым, которые плевали на коммунальные платежи. Старушки со своих нищенских пенсий первым делом несут пол пенсии за коммуналку, а господа с изумрудного годами не платят. А как запахло жареным, так: ой, помогите юристы адм-ии нам, бедным, выкрутиться и дальше не платить. Продать по дешевке все квартиры должников, а купить им по квартирке в старых панельках, а разницу в счет долга и прочих судебных издержек. Михайлов со своими юристами после работы пусть помогает этим "бедным". Кстати, хотелось бы видеть список и должности этих господ. Там ниже. чем профессор в университете и хозяин УК или автомойки нет. Ну самые бедные...
comment, 23 июня 2015 00:04
Давайте конечно поможем всем городом, погасить долги "сиротам" из Изумрудного!!!! :)) Подавать в суд нужно, и не ждать пока осень настанет!! Как городу готовится к очередной зиме? НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ у них! Обманут все равно платить не будут!! Вот увидите! И чем быстрее будут Иски готовы, тем больше шансов хоть что-то получить... цирк шапито а не власть..
Гость, 22 июня 2015 20:53
А где конкретно "банки выставляют на продажу" квартиры Изумрудного? Как-то не звучит!
Галина, 22 июня 2015 22:21
Больший долг был только у ТСЖ «Маркса 2А» (6,5 млн рублей), но сейчас этого товарищества не существует.

................................................................................................Ни когда на Маркса 2а не было такого долга, Кто и откуда взял такую цифру?
Пенсионерка, 23 июня 2015 01:55
Терпение уже скоро закончится у пенсионеров за эти безобразия. Михайлов а улюдей спроси каккнязьки в изумрудном поживают. ты приезжий не в курсе а мы то знаем пофамильно. К Пусть на илитных дачах и зимой живут. Только суды и суды .
qwerty, 23 июня 2015 12:22
Огласите весь список пажалста
Обыкновенный чел., 23 июня 2015 11:20
Очередной Бердский бедлам! Ну что происходит в умах (если они остались) представителей местной власти?
Налицо кризис местной власти! Это же должно настораживать федеральную власть, ведь разрушается фундамент государства!
Мануйлова, АУ!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования