Девочка утонула в колесе с водой недалеко от Искитима

2-летний ребенок купался в самодельном бассейне. Родители в это время были дома, но за малышкой приглядывали старшие сестры.(ПОДРОБНОСТИ)

% name% title
Бассейн из колеса от трактора

17 июня в 13.53, в с. Улыбино Искитимского района  в самодельном бассейне  утонул ребенок 2013 года рождения. Девочка купалась в колесе, наполненном водой. Как сообщает оперативный дежурный ЕДДС по Искитиму, родители, фельдшер фельдшерско-акушерского пункта, медик скорой помощи в течении 30 минут пытались реанимировать девочку, но безрезультатно. Смертью ребенка занимается Следственный комитет. Пока от комментариев они воздерживаются.

Девочка утонула у себя во дворе в импровизированном бассейне. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», родители в тот момент находились дома, но оставили малышку под присмотром двух старших дочерей. Отец обратил внимание на погибшего ребенка, когда он уже захлебнулся.

«Курьер. Среда. Бердск» удалось узнать подробности происшедшего. По словам жительницы Улыбино, семья, в которой росла двухлетняя Диана, многодетная. Две старших девочки обычно оставались с малышкой в качестве нянек. Так было и в этот раз. Диана сидела в бассейне, а ее сестры Аня и Настя 9-ти и 10-ти лет отвлеклись и выскочили за ограду дома. Когда отец, находившейся в то время дома, выглянул в окно, тело ребенка уже плавало в бассейне, сделанном из большой автомобильной шины.

- Фельдшера вызвали тогда, когда вытащили ее, - рассказывает жительница села Наталья.
Девочка хорошенькая, как куколка, но она у нее болела, проблемная такая девочка.

Соседи не считают семью благополучной, глава семейства перебивается различными подработками, его супруга находится в отпуске по уходу за Дианой. Большого достатка у семьи никогда не было.

Фельдшер ФАП с. Улыбино Валентина Лангардт вместе с родителями малышки в течение 30 минут пыталась ее реанимировать. Бесполезно. Время было упущено, поскольку родители не сразу вызвали фельдшера. Не помог и подъехавший довольно быстро реанимобиль из Искитима.

Сарафанное радио мгновенно разнесло по деревне черную весть.
- Соседи очень ругались на нее (маму девочки - прим. ред.), очень ругались, потому что девочка всегда была на детях, - продолжает Наталья. -У нее в семье было много детей, мать их всех выходила, и не знали никаких ЧП, почему у них в семье такое, не знаю, как объяснить. Все ее ругают, осуждают, за то, что ребенок был брошенный на произвол судьбы. Раз он утонул, значит догляда не было.

19 июня при купании в Новосибирском водохранилище утонул 62-летний житель с. Быстровка.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем делают такие бассейны?

Зелёная, 22 июня 2015 12:42
Ужасно!
Бассейны со скользким дном из разных плёнок - весьма опасны.
Кстати, в двух водоёмах в т.н. парке Илющенки, дно тоже очень скользкое, как-то сподобило залезть туда вдвоём с ребёнком в начале после открытия. Заключила про себя - здесь опасно!
Гость*, 22 июня 2015 13:26
Это не бассейны, а ёмкости для воды. Купаться вообще опасно... Вина родителей, как можно оставлять одного двухлетнего ребёнка в воде, либо рядом с такой незакрытой ёмкостью.
Зелёная, 22 июня 2015 13:57
Купание всегда должно быть с соблюдением мер предосторожности.
А при установке ёмкостей для воды всегда нужно помнить о том, что дитё может занырнуть в него вниз головой, если высота бортиков будет позволять такую возможность.
На приобретённом огородишке обнаружила ёмкость, вкопанную в землю. Борта её были как раз такие, что ребёнок мог запрыгнуть в него и нахлебаться.
Пришлось титаническими усилиями выкапывать ёмкость и устанавливать с высоко поднятыми бортами. Уж лучше пусть украдут, чем это будет ловушкой для несмышлёныша.
Васяка, 22 июня 2015 17:02
Страшное горе.... не дай бог никому.....
Raisa, 23 июня 2015 10:28
Как же горько от такой беды! Я живу в Агролесе, вожу внуков на речку, на водозабор. Пляж там никакой, а пирс, представляет собой смертельную опасность для детей - все повыдрано, одни железки остались. И ведь все знают, а вот ответственного за это место нет. Боюсь, беда рядом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования