Собачьими экскрементами загажены детские песочницы в Бердске

В отсутствие собачьих площадок бердчане выгуливают животных во дворах многоэтажек. За чистотой песка в песочницах следят УК.

Собачьими экскрементами загажены детские песочницы в Бердске
В песочнице во дворе дома №110 на ул. Красная Сибирь песок грязный — с камнями и мусором

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» стали поступать жалобы от читателей на то, что детские песочницы в бердских дворах стали местом для выгула своих питомцев нерадивыми жильцами. Редакция провела своего рода исследование — осмотрела детские песочницы и опросила жителей во дворах многоэтажек на улицах Красная Сибирь и Рогачева.

Условия осмотренных песочниц являются непригодными для игры детей. В них помимо песка достаточно много острых камней, есть битые стекла и прочий мусор, способный нанести вред здоровью детей. А еще экскременты животных.

Пообщавшись с жильцами домов, мы выяснили, что они считают основной проблемой хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев на детских площадках, в том числе, много собак без намордников. Проведенные опросы показали, что управляющие компании меняют песок в песочницах раз в год.

Как прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» директор управляющей компании «Вымпел» Николай Яковченко, управляющие компании несут ответственность за чистоту детских песочниц. Но они не могут контролировать жильцов домов, которые выгуливают домашних животных во дворах и на детских площадках. Поэтому, по словам Николая Александровича, данная проблема является актуальной из-за самих жильцов, владельцев собак и кошек.

Ответственность за поддержание чистоты детских площадок несут управляющие компании, пояснил начальник управления ЖКХ Владимир Захаров. Но в том случае, если условия содержания детских площадок прописаны в договоре с собственниками жилья.

По мнению Захарова, проблемой выгула домашних животных должны заниматься дворовые общины — проводить коллективные беседы с «проблемными» хозяевами собак. Вместе с тем, в Бердске нет собачьих площадок для выгула. Как считает Владимир Николаевич, данным вопросом должны заниматься жители города при поддержке муниципалитета. Но это, по его оценке, не решит проблему: при создании подобного собачьего парка, люди, живущие далеко не будут идти несколько километров, чтобы погулять с псиной.

Руководитель УЖКХ считает, что каждый хозяин должен вести себя ответственно и сам убирать за своей собакой.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда вы водите собаку на прогулку?

Аноним, 23 июня 2015 13:22
Чертовы собаки...
софья, 23 июня 2015 13:31
Можно сделать коробки ( как раньше были хоккейные), мне кажется будет очень удобно: можно собаке побегать,не кого не испугает, и хозяева думаю многие будут убирать за своим питомцем, чтоб самим не запачкаться. Ну и стоимость коробки не велика.
Аноним, 23 июня 2015 13:49
Не жирно ли будет для собачников отдельную территорию выделять? А хозяева как сейчас не убирают, так и на отдельной территории не будут. Потому что срать им на всех, кроме своей собачки!
софья, 23 июня 2015 16:17
Ну так-то да, жирно наверно, вам же машины наверно некуда поставить, или магазинчик тааакой маленький построить. Я думаю что ответственных людей у нас все таки побольше, нужно только пример показать. А так просто возмущаться не вижу смысла.
Аноним, 23 июня 2015 16:41
По любой роще прогуляйтесь в сандальках. Сразу поймете сколько у нас ответственных собаководов, когда будете отмывать ноги от, извиняюсь, говна.
софья, 23 июня 2015 17:50
Так я о том и говорю, что нужно что- то делать.все равно из 10 ти собачников, пятеро пойдут на площадку. Я бы пошла, просто у меня нет собаки.
Илья, 23 июня 2015 20:03
Нет, не пойдут. Даже если сделать. Проверено неоднократно.

Точно так же как как и при огромной полупустой парковке рядом с Астором всё равно будет тьма ублюдков, которые будут ставить так близко, как только можно подъехать.

Свиней можно воспитать только палкой. Не-палку они не понимают (на то они и свиньи собственно).

Поэтому проблема решается наоборот: СНАЧАЛА жёстко и системно наказывают за нарушения, потом большая часть тех, кого наказывают, тупо выбрасывают своих вчерашних "единственных друзей" на улицу, а вот оставшаяся, меньшая часть, начинает думать как с этим жить - и только тогда (!!!) самоорганизуется, организует клубы, места для выгула, начинает прорабатывать и поддерживать правила содержания и т. д. и т. п.
!!!!!, 23 июня 2015 13:33
Даже если и будут площадки для выгула.никто туда не будет ходить.им же надо сразу около дома.чтобы в трусах можно было выгуливать собаку.а убирать за питомцем-так это не барское дело
фиалка, 23 июня 2015 13:41
Нерадивые хозяева, как правило, мелких пород собак. Они считаю, если она маленькая, значит ее можно выгуливать прямо возле детских площадок и высаженным клумбам!!! Но если увидят с большой собакой начинаю возмущаться!!! Совершенно невоспитанные люди и хамское отношение ко всему!!
Да, уж..., 23 июня 2015 13:48
Адекватные собаководы никогда не будут выгуливать собак на детских площадках, даже если отсутсвуют специальные места выгула.
Анна, 23 июня 2015 14:05
У нас маленький ребенок, не так давно начал ходить. За домом и перед домом растет трава, очень милое место с виду. Но гулять мы там не можем, там место выгула собак, на детской площадке тоже не пойми что, под горкой от солнышка прячутся собачки. Я начинаю тихо ненавидеть хозяевов этих собак, им еще и слова сказать нельзя, не дай бог упрекнешь, облаят больше чем собаки.
Аноним, 23 июня 2015 14:29
Не зря же говорят, что хозяева похоже на своих собак... Вот они и лают на всех подряд... И срут где хотят...
!!!!!, 24 июня 2015 08:11
На Свердлова 55 тетенька из 1 подъезда в прошлом году лаяла из окна на всех.кто гонял ее собачку с детской площадки и песочницы
Дмитрий Таблеткин, 23 июня 2015 14:36
Может наше правительство выдвинет новый законодательный пёрл - даст добро на то, чтобы можно было всем, кто захочет, бить по башке хозяев собак, которые гадят на детских площадках и в парках... Жёстко, да, зато проблема, верняк, разрешится за месяц причём в масшатабах целой страны! :)
Аноним, 23 июня 2015 15:51
Создавай еще одну петицию!
прохожая, 23 июня 2015 15:56
Проблема в культуре.Я тихо начинаю ненавидеть собаководов, кошкодержателей, голубелюбов... Если вы держите животное, несите ответственность. Нет ее-штраф, да немаленький. А то гуляю по парку Горького, постоянно передают объявление: выгул с собаками запрещен. Ан нет, гуляем с собаками и без намордников, я имею в виду- на собаках. Кошатиной у подъезда несет, нет видимо обоняния у кошколюбов. Ухаживать надо за своими питомцами. Любовь она вменяет и обязанности. А голубей прикармливают у мусорных контейнеров, а потом сокрушаются, какие автолюбители- сволочи, давят птиц. Забыли видимо фразу, что благими намерениями, дорога вымощена- в ад.
Аноним, 23 июня 2015 16:59
Ни разу не видел, чтобы ХОЗЯЕВА псов выгуливали на песочницу, честно говоря собаки вообще к песку равнодушны .

А вот самовыгуливающиеся кошечки - они песочек очень любят, что тут поделать.
Размещаю свое мнение, 24 июня 2015 14:16
Писал уже в другой теме. Бабули часто выгуливают своих маломерок возле песочка. Точнее, собаки туда сами бегут и гадят. Могу даже сказать дом с улицей где это происходит частенько.
Илья, 23 июня 2015 19:55
Буквально только что видел (я наконец-то это видел!!!) мужика, который собрал в пакетик дерьмо за своей собакой!

Правда было это в тихом центре Новосибирска. Там же, к слову, и машины с улиц эвакуаторами активно убирали. Практически за пару месяцев отучили бросать свой хлам где попало.
Нелли, 24 июня 2015 16:07
гринписсс в восторге.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования