Смрадом от фекалий встречает автомобилистов Бердск

Водителей асмашин, сливающих нечистоты рядом с трассой М-52, предлагают снимать на фото- или видеокамеру, чтобы привлечь к ответственности.

% name% title
Канализационный люк на ул. Вокзальной — самый популярный у бердских ассенизаторов

Чтобы пройти или проехать по федеральной трассе в Бердске напротив дома №52 по ул. Вокзальной, нужно иметь респиратор. Воздух здесь пропитан резкой вонью фекалий. Все потому, что участок на пустыре между железной дорогой и трассой М-52 облюбовали бердские ассенизаторы. Можно сказать, что открыли для себя точку незаконного слива.

- Автомобилисты со всей страны проезжают через Бердск, а город их встречает «ароматами», и какое впечатление может сложиться от города, - местный житель возмущен Николай Тарареев. - Да и самим бердчанам дышать испражнениями противно и гадко.

Николай Романович работает как раз напротив места нелегального слива жидких отходов. В день здесь сливают нечистоты десятки асмашин, рассказывает бердчанин, порой даже выстраивается очередь. А чтобы сократить время, порой умудряются вставить в канализационный люк шланги от двух машин. Все это безобразие длится на протяжении нескольких лет. Уже куда они только не жаловались: и в административно-техническую инспекцию (АТИ), и в мэрию. Но ассенизаторы как сливали фекалии из выгребных ям, так и продолжают их сливать. Они даже пытались «поговорить по душам» с водителями асмашин, да какое там, слушать ничего не хотят. Впрочем, ездят сюда разные водители, отмечает Тарареев.

Точка нелегального слива на ул. Вокзальной уже давно известна специалистам АТИ. И здесь они периодически проводят рейды. Только выезды не так часто, как хотелось бы, заканчиваются составлением административных протоколов, говорит начальник АТИ Павел Дятлов. Ассенизаторы идут на различные ухищрения. Поэтому не всегда удается привлечь их к ответственности. Чтобы точка незаконного слива перестала функционировать, необходимо в этом месте каждый день ставить на дежурство человека. А у АТИ для этого нет ни ресурсов, ни средств, сожалеет Павел Викторович. Но есть два выхода из положения: либо наглухо закрывать колодец, либо ставить рядом с канализационным колодцем видеокамеру.

Этой зимой рабочие Комбината бытовых услуг перекрыли дорогу ассенизаторам, завалив подъезд к канализационному колодцу горой снега. Как только глыба растаяла, асмашины потянулись к «насиженному» месту. Оно настолько популярно, что водители там даже установили стационарный шланг. Его несколько раз демонтировали. Но шланг появлялся снова и снова.

Могут помочь наказать ассенизаторов-нарушителей и сами жители. Для этого необходимо сделать снимок асмашины, чтобы был виден ее госномер, а также запечатлен момент слива жидких бытовых отходов. К фотофактам нужно добавить и некоторые детали: день, время, место слива.

С помощью бердчан, присылавшим фото и другую информацию, специалистам АТИ уже удавалась привлечь к административной ответственности нескольких водителей асмашин. Благодаря небезразличным жителям и депутату Валентине Арышевой «прикрыли» канализационный колодец на ул. Ушакова. Водителей штрафовали до тех пор, пока они не прекратили сливать фекалии в центре Бердска. В последнее время от жителей ул. Ушакова не поступило ни одной жалобы на нелегальный слив жидких бытовых отходов.

Справка

Штраф за незаконный слив жидких бытовых отходов доходит до 1000 рублей.

Самые популярные у ассенизаторов канализационные колодцы находятся на улицах Вокзальной, Попова и на Зеленой роще.

В городе действует лишь одна официальная точка для слива сточных вод: за железнодорожным переездом близ ул. Калинина.

Мнение читателей
2
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Возле вашего дома сливают нечистоты?

1гость, 23 июня 2015 18:27
А как эти фекалии на свет зарождаются снимать не хотите куда то же их сливать нужно Это как в анекдоте... - Алло, это булочная?
- Нет, это сливочная.
- Это, там, где сливки делают?
- Нет, это там где говно сливают!
ичо, 23 июня 2015 19:16
чо значит кудато? есть законная точка слива пусть туда и сливают.
1гость, 23 июня 2015 19:42
Начальство приказало менять точку.... http://my.mail.ru/mail/ekasamara/video/_myvideo/7.html
1гость, 23 июня 2015 19:43
И где же такая точка... не на вокзальной ли?
Зелёная, 23 июня 2015 19:22
Русские с....- недаром, видно, так говаривали кое-кто кое-когда . Вот оно, подтверждение . Срамота!
Гость, 24 июня 2015 11:19
Разжигаете? Вы ещё про нерусское плохо знаете. Погуляйте вокруг Хилокского рынка - продышитесь?!
Бывалый, 23 июня 2015 19:26
Они везде сливают, где только можно шланг просунуть.
Игорь., 23 июня 2015 22:31
А ещё воняет на переулке Краснофлотском, там не сливают, там оно само через разрытую трубу бежит, воняет на перекрестке Ушакова Ленина из ливневки?!!!, воняет с Химзавода токсичными выбросами, воняет со свалки тухляком в черте города. Вонючий в общем город и такая же администрация. И никаким РПЦ-ладаном этот запах не перебить.
Гость*, 24 июня 2015 05:08
Штраф за незаконный слив жидких бытовых отходов доходит до 1000 рублей.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/06/23/186430
А может планку поднять раз в 10-100- и проблема сразу разрешится?
Зима, 24 июня 2015 08:44
Это как с парковками - запретить, а взамен ничего не предлагается.
Нужно сделать несколько точек правильно оборудованных для слива отходов в определенных местах, вдали от жилых домов.
Половина Бердска частный сектор. Куда деть стоки, если нет центральной канализации.
У нашей администрации одно решение - запретить, а сделать правильно, удобно и цивилизованно - у них мозгов не хватает.
Игорь., 24 июня 2015 11:01
У них не не хватает мозгов, их у их просто нет, зато есть очень очень очень большие карманы и коттеджи оформленные на детей.
А за то, что после работы я не могу позагорать на пляжу, потому что солнце по новому времени уже почти село, я власть имеющих НЕНАВИЖУ! Они то в Грэцыю ездят загорать за наши налоги, а нам на МРОТ предлагают жить.
Гость, 24 июня 2015 11:16
ИО - не в курсе!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования