Бесплатно поливают огороды из водопровода в частном секторе Бердска

Из-за проблем в компьютерных программах «Новосибирскэнергосбыта» жители Нового поселка не могут заплатить за воду, истраченную на полив участков.

Бесплатно поливают огороды из водопровода в частном секторе Бердска
За воду, идущую на полив огородов, владельцы частных домов платят по показаниям поливных счетчиков

Владельцы домов в частном секторе поселка Нового в Бердске, пользующиеся централизованным водопроводом, не могут оплатить за воду, используемую на полив огородов.

В программное обеспечение не внесены предыдущие показатели приборов учета, объясняет руководитель ТОСа Нового поселка Раиса Губина. И когда она пришла заплатить за воду за прошедший месяц, то не смогла этого сделать.

Всего она растратила 35 кубов воды, 15 из них ушли на полив огорода. И теперь из-за неправильной программы она не может заплатить ни за садовую воду, ни за водоотведение. Теперь на бердчанке висит долг в 1200 рублей. Подобная проблема и у других новопоселковцев, проживающих в частном секторе. Но копить долги никто из них не хочет.

Раиса Михайловна подняла вопрос о невозможности оплаты за воду перед чиновниками Бердска, сообщила об этом по телефону вице-мэру по ЖКХ Сергею Носову и руководителю управляющей компании «Альтернатива» Владимиру Раку.

Деньги за воду УК собирает по договору с «Новосибирскэнергосбытом», рассказал «Курьер. среда. Бердск» 1 июля Владимир Рак. Но программа, в которой он подает сведения, плохо работает. Выход из положения, считает он, все же есть.

Поселковцы либо сами звонят в «Новосибирскэнергосбыт» и просят выставить показания «поливных счетчиков», либо советуют сделать звонок самим жителям, объясняет кассир, занимающаяся приемом коммунальных платежей Наталья Рябкова. Затем люди приходят и оплачивают счета.

Звонить в «Новосибирскэнергосбыт» по поводу показания поливных счетчиков можно по тел. 2-01-01.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас бывают проблемы с оплатой коммунальных услуг?

Аноним, 01 июля 2015 12:49
Рак без программы считает, на каждого жителя 60 кубов, всех загнать в долги, так легче воровать при попустительстве Носова, а может по предварительному сговору.
Аноним, 01 июля 2015 15:11
Сколько город всего потребляет воды, по месяцам?
Встречный вопрос по водотведению, счётчик общий поставили на городскую трубу, сколько использовано воды, также помесячно?
Гость, 01 июля 2015 23:24
У нас нелегально провели водопровод от МКД. По словам управляющей компании (у нас не та, что в статье) - только 3е из нескольких десятков пользующихся на нелегальных участках водой - поставили счётчики. Остальные внаглую воруют. Как и в нелегальных гаражах. Бердск ничего сделать не может - не их земля, а Барышевский отдел полиции не заставишь даже выехать туда. То же - и с электричеством.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования