Фотографы из Бердска рассказали, где можно заработать 50000 в день

Они ездят в лимузинах, едят в ресторанах и утверждают — чтобы уметь строить кадр, нужно смотреть мелодрамы.

Фотографы из Бердска рассказали, где можно заработать 50000 в день
Владимир Крюков любит смотреть мелодрамы, считая, что они помогают лучше строить сюжет

Интерес к фотографии у бердчанина Ивана Литвинчука возник в 10 лет, когда ему подарили фотоаппарат и он буквально не выпускал его из рук. А закончив школу и отслужив в армии, он точно знал, что будет фотографом. Устроившись в службу быта учеником фотографа, начинал с фото на документы «деревянной камерой с плоской пленкой». Через десять лет открыл свое ИП и стал фотографировать праздники в детских садах и школах, позднее появились свадебные заказы, рассказывает сайт РаботаНСО.ру.

Фотографы из Бердска рассказали, где можно заработать 50000 в день

Фотограф Иван Литвинчук

— Лет 20 назад молодожены фотографировались только в ЗАГСе и возле него. А в 2000-е годы с появлением цифровой фототехники стали снимать свадьбу, начиная от момента превращения девушки в невесту и до свадебного банкета, где число кадров может переваливать за 2000.

По мнению Ивана, чтобы зарабатывать фотографией, нужен фотоаппарат не меньше чем за 100 тысяч рублей и работоспособность.
Рабочий день может длиться по 20 часов в сутки, за который можно получить 50000, а потом месяц или больше сидеть без работы.

Бердчанка Наталья Стежкина подрабатывает фотографом два года. Мужчинам в профессии легче, убеждена девушка. Они физически более выносливые, считает она, — сам фотоаппарат весит более 1,5 килограмм, а со штативом и объективами и все пять, а то и более. На съемке приходится очень много двигаться, чтобы поймать нужный ракурс, не упустить интересный кадр. После 600 снимков рука отнимается, поясняет Наталья.

Фотографы из Бердска рассказали, где можно заработать 50000 в день

Фотограф Наталья Стежкина

Зачастую на свадьбах предполагается большое число постановочных фото, больше всего ей нравится репортажная съемка.
— Я люблю работать с детьми, — говорит Наталья Стежкина. — Мне с ними комфортнее и интереснее. Когда меня приглашают поработать на дне рождения, либо на празднике в детском саду я соглашаюсь с удовольствием — от веселого шума и гама ребятни сам заряжаешься позитивом.

По мнению девушки, чтобы быть востребованным фотографом, нужно не только знать основы композиции, требуется владение графическими программами, чтобы уметь обработать фотографии. Находить общий язык с клиентами также немаловажно. Еще в наше время, на фоне постоянно растущей конкуренции, нужно себя постоянно рекламировать — это важно, особенно в начале пути, что тоже требует умения, денег и огромного количества времени.

— Помимо знания фотоаппарата и компьютера я прошла обучение в фотошколе, побывала на куче семинаров, потратила в общей сложности вместе с техникой около 400 тысяч рублей, которые за два года не окупились даже на треть, — рассказала бердчанка.

Бердчанин Владимир Крюков в профессии больше 30 лет. Неоднократный победитель различных фотоконкурсов считает, что главное в его профессии — умение слышать и видеть окружающий мир. Чтобы сделать красивый снимок, не обязательно ехать на Кипр, можно и возле дома найти красивое деревце, которое станет украшением снимка.

— Однажды я фотографировал вербное воскресенье в храме и, когда я уже собрался уходить, я увидел седого старца в пальто из черного сукна, — вспоминает Владимир Викторович. — Я стал ждать, прошло 15 минут и вот он подошел и поцеловал крест, а рядом стоял мальчик и женщина. Получился интересный кадр, где показаны все поколения.

Фотографы из Бердска рассказали, где можно заработать 50000 в день

Фотография Владимира Крюкова

Как отмечает Владимир Крюков, если вы хотите стать фотографом, нужно любить искусство, читать фотографии и картины.
— Я очень люблю мелодрамы, потому что там прекрасно выстроен сюжет, в них подсказка фотографу, как поставить людей, свет, — говорит бердчанин. — Например, когда я фотографирую свадьбу, прошу жениха и невесту пообщаться между собой, они начинают между собой мурлыкать и я выбрав нужный ракурс и грамотно выстроив композицию получаю живой,красивый кадр.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пользуетесь услугами фотографа?

сми, 01 июля 2015 17:05
Не слишком ли они борзеют, 50000 тыщ
Придётся и этих раскулачивать
работяга, 01 июля 2015 18:06
ну, попросить они могут и сто килорублей вопрос кто согласится - свадьба в таком случае золотая станет 10 лет назад за все про все отдали не помню точно, но не более 5 тыр...
Дмитрий, 02 июля 2015 08:28
Кто вам мешает не соглашаться на такой ценик?
дельфиниум, 01 июля 2015 17:50
Поискала в объявлениях, не нашла. Где делают фото на паспорт? микрорайон.
работяга, 01 июля 2015 18:02
Кр.Сибирь, 118... со стороны остановки...
дельфиниум, 01 июля 2015 18:21
спасибо!
о времена! о нравы!, 02 июля 2015 14:53
туда не советую!!!!!
идите в дк "родина"
Аноним, 01 июля 2015 18:54
Почему у Пети поросенка интервью не взяли, или его мнение не котируется?
Поросёнок Пётр, 01 июля 2015 19:42
Я со свадьбами завязал, но дело доходное, да, за 5000 как у Работяги сейчас можно только ЗАГС отснять и покатушки на пару часиков, а весь день меньше 10-15 и не ищите даже, а про крутых новосибирских фотографом умолчу, там ценник и до полтинника может скакать, а может сейчас уже и больше.
Дорого ли это? Всё относительно, профессиональная техника стоит не мало, про хорошее стекло вообще молчу.
Если конечно снимать на телефон и тут же без обработки сливать фотки клиентам, то да,много не заломишь, а если по полной программе со всем фаршем, это не может стоить дёшево.
Насмотрелся я на свадебки на своём веку, как люди влупливают в это дело несметные тыщщи, а потом расходятся через пол года, вот и думаешь философски, дааа, да ну его нафиг, в чём смысл Если соберусь во второй раз жениться, никакой пьянки-гулянки с лимузином, тамадой, фотографами и плясками не будет, расписались и на бережок, шашлычок жарить и вино вкушать, любуясь закатом.
Grey, 03 июля 2015 14:14
а фотошоп у вас легальный?
Leonnz, 01 июля 2015 19:59
Таки да.. вот у кого надо было поспрашивать... видимо у тезки опыта посчитали маловато будет.. вот и обошли сторонкой его
Хочу понять, 01 июля 2015 20:01
Наталья Стежкина по описанию просто счастливый человек, занимающийся этим творчеством в своё удовольствие, поскольку работа нисколько не окупает затраты-видимо есть спонсор или другие доходы. И много времени для курсов, проб и обработки материала.
Действительно, сейчас на детских праздниках только "лохи" ходят с мыльницами-прям состязание, чья пушка круче и тяжелее-хотя зачастую от техники далеко не всё зависит.
Бердчанин, 02 июля 2015 11:23
Половина людей в Бердске, называющие себя фотографами кхм как бы это помягче сказать) - шарлатаны) уверен для них незнакомо слово экспозиция, они не знают что такое выдержка и диафрагма. Купили зеркалку и лупят фотосессии по 500 рублей, а потом и свадьбы за 5000 )
Даже с дорогим фотографом можно опростоволоситься ) в нск был случай, когда фотограф за 50 штук снял свадьбу, а там у жениха к примеру пол лица на фото обрезано )
худой, 02 июля 2015 16:30
Натаха молочина - пиар гений! Подруге из Курьера скажи большое спасибо, отлично пропиарила! Не унывай, лет через 50 отобъешь вложения, только ты не фотай, а лучше сама фотографируйся!
Шарлатан, 03 июля 2015 08:35
Да ну, если сама будет фотографироваться то и за сто не отобъет
фотограф)), 03 июля 2015 18:17
Сказочно конечно написано... Только 50 тыр. в день ни как не получится.. На обработку такой свадьбы у фотографа ни одна неделя уйти может...
фотограф)), 03 июля 2015 18:28
Сказочно конечно написали..) Только 50 тыс. за день ни как не получиться.. На обработку такой свадьбы у фотографа не одна неделя уйти может.. Да и фото-книгу изготовить тоже не мало стоить будет..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования