Иск в 11 млн рублей проиграла мэрия Бердска экс-директору ПАТП

Власть пыталась возместить ущерб, который осужденный Владимир Москвин причинил бердскому бюджету, превысив свои служебные полномочия.

Иск в 11 млн рублей проиграла мэрия Бердска экс директору ПАТП
Владимир Москвин сейчас находится в местах лишения свободы

Судья Новосибирского арбитражного суда Борис Остроумов вчера, 30 июня, отказал мэрии Бердска в удовлетворении иска о возмещении 11 млн рублей с осужденного экс-руководителя ПАТП Бердска Владимира Москвина. На сайте суда 1 июля доступна пока только резолютивная часть решения, а мотивировочной нет.

Напомним, в феврале 2014 года бердский городской суд приговорил Москвина к 3 годам тюрьмы и штрафу в размере 350 000 рублей. Суд признал его вину в растрате 2,18 млн рублей наличных денег и растрате 1,82 млн рублей, на которые Москвин купил себе Toyota Land Cruiser. Его вина также признана в злоупотреблении полномочиями, при которых муниципальному предприятию причинен ущерб в 11 млн рублей. Именно эти деньги и планировала возместить администрация.

Москвина обвиняли в том, что в период своего директорства в муниципальном предприятии (2008-2011 годы) он создал ООО «ПАТП-1», в которое оформились 67 работников муниципального ПАТП. Директором и учредителем ООО некоторое время был некий Краснов, который даже не знал о существовании этого предприятия.

Контроль и управление ПАТП-1, по версии следствия, осуществлял непосредственно Москвин, печать учреждения хранилась у него. Следствие заявляло, что через эту организацию Москвин «отмывал» бюджетные деньги, переводил средства муниципального ПАТП на счет частного предприятия якобы для оплаты труда своим рабочим, а сам на часть этих денег купил для себя Land Cruiser.

Во время суда Москвин говорил о своей невиновности. Его судили дважды. В первый раз бердский горсуд приговорил его к условному сроку. Москвин обжаловал решение, посчитав его незаконным. Обжаловал решение и гособвинитель, посчитав приговор слишком мягким. Облсуд отменил приговор, дело Москвина рассмотрели повторно в бердском горсуде, Владимир Николаевич отправился в колонию.

В распоряжении редакции «Курьер. Среда. Бердск» оказались копии документов, которые свидетельствуют о том, что к развалу и банкротству бердского ПАТП могут быть причастны другие люди, а не Москвин.

Так, еще в 2012 году депутаты из комитета по законности бердского горсовета подозревали в развале экс-директора Сергея Шевченко, пришедшего после Владимира Москвина. Народные избранники даже отправляли жалобу в прокуратуру и СКР с требованиями возбудить против Шевченко уголовное дело о преднамеренном банкротстве ПАТП , неисполнении обязанностей налогового агента и в связи с этим причинении государству крупного ущерба.

По жалобе проводилась проверка, однако дело против Шевченко возбуждать не стали. Тогда общественный «Бердский антикоррупционный комитет» обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в необоснованном, по их мнению, отказе в возбуждении уголовного дела. Проверка по этому обращению ведется по сей день.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему мэрия проиграла суд?

Гость, 01 июля 2015 21:19
Бодались телята с дубом!
В.Шапран, 02 июля 2015 07:37
цитата: "Свидетельствуют о том, что к развалу и банкротству бердского ПАТП могут быть причастны ДРУГИЕ ЛЮДИ, а не Москвин".

В чём виноват Москвин - за то ответит. Но что-что, а банкротство ПАТП устроили действительно ДРУГИЕ ЛЮДИ - это не только Шевченко, но и Потапов, Мухаммедов и нынешний ио главы Бердска Михайлов.
Может, после посадки Потапова и Мухамедова СК РФ займется наконец и этим делом? Там ведь так внаглую и беззаконно все делалось, что даже расследовать особо ничего не надо
Да ладно!, 02 июля 2015 08:49
Это ещё раз показывает компетентность юристов мэрии, да и всей администрации в целом... Идите домой!!!
Житель, 02 июля 2015 09:13
Не совсем так Виталий Дмитриевич. Под банкротство предприятие подвела Н.Н., у Москвина мозгов бы не хватило, она же размежевала зем участки. Потапов и Мухамедов своими неумными решениями только помогли узаконить им схему. А вот как можно было проиграть суд?! Ведь признан же виновным. Пол предприятие бывшего ПАТП теперь у них. Значит пусть теперь сидит раз заплатить не захотели.
рабочий, 02 июля 2015 10:55
У Москвина порядок был с водителями ,а у этой директрисе
везде беспорядок ,но зато она депутат , выделяющий себе деньги. Зачем ее проверять?
работник АТП, 02 июля 2015 16:00
ее проверяют все кому не лень. и ОНА зарплату в белуб платит и стаж у людей идет. а люди работающие при Москвине стажа по 5 лет потеряли. но все равно Бороздина -дерьмо, правда? мы директором все довольны. зарплата вовремя и порядок везде. заедьте и посмотрите.
Аноним, 02 июля 2015 13:03
Мария Касса - профессионал!!!
777, 02 июля 2015 16:37
Москвин давно на свободе видели его недавно на речном вокзале с Надюшей вез внука он на коляске шли отдыхали!
Гость, 02 июля 2015 16:44
"Где деньги, Зин??!!!"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования