Израильские врачи дали шанс на выздоровление больной раком из Бердска

Наталья Степанова будет лечиться в Новосибирске, только некоторые дорогостоящие лекарства ей придется выписывать из-за границы.

% name% title
Наташа Степанова настроена на победу над своей болезнью

Вернулась 27 июня из Израиля, где проходила обследование в онкологической клинике, жительница Бердска Наталья Степанова. Назначенное израильским профессором лечение она пройдет в Бердске.

О том, что у нее злокачественная опухоль, бердчанка узнала два года назад, практически после того, как у ее матери обнаружили рак. Мама вскоре скончалась. Наташа прошла 20 курсов химиотерапии, но состояние ее не улучшалось. Так как после интенсивных курсов нужно было сделать передышку, 33-летнюю бердчанку отправили домой. Степанова через непреходящую боль и постоянные мысли о приближающейся смерти нашла в себе силы взять всю волю в кулак и выйти на работу.

Коллеги Натальи из Сбербанка посоветовали ей отправиться в заграничную клинику и собрали для нее 300 000 рублей. Принять онкобольную согласилась клиника в Израиле. Полный курс лечения стоит более $40 000. Наташа продала машину, деньгами помогли родные и близкие. Получилось $13 000. Этих денег хватило на обследование и один курс лечения.

Наталья не хотела говорить о своей беде посторонним людям, тем более просить помощи. Но когда перед поездкой в Израиль она лежала в бердской больнице, соседка по палате, услышав, что девушка продала все, что могла, чтобы получить шанс на спасение, посоветовала через «Курьер. Среда. Бердск» обратиться к благотворителям, чтобы собрать деньги на дальнейшее лечение. И ее история нашла отклик в сердцах читателей — за пару дней после выхода статьи ей на карту перечислили 7 800 рублей. Наташа искренне признательна добрым людям за их неравнодушие.

Наталья проходила обследование в Израиле в конце июня. Профессор, который назначал лечение, посоветовал ей не отчаиваться и продолжать бороться за свою жизнь - у нее есть шанс на выздоровление.

Израиль удивил Наталью своей дороговизной. За крошечную комнатку, в которой она остановилась на 6 дней, пришлось отдать 600 долларов. А такой необходимый продукт, как хлеб, в перерасчете на наши деньги обходился в 220 рублей. Но высокие цены — это полбеды. С главной трудностью бердчанке пришлось столкнуться в аэропорту.

По выписанному израильским онкологом рецепту Степанова приобрела лекарства на 5200 долларов. Самые дорогие из них за 4200 долларов требовали к себе очень аккуратной транспортировки и определенного температурного режима. Везла их Наташа засыпанными льдом в специальном контейнере. Но этот контейнер вызвал очень много вопросов и проверок со стороны пограничников. У сибирячки чуть не случилась истерика, когда упаковка с дорогостоящим препаратом простояла на столе 40 минут, между тем как контейнер необходимо было поместить в холодильник. К счастью, все обошлось без потерь.

Наташе прописали 6 курсов терапии, каждый по три капельницы. Одну из первого курса она уже поставила. Поставить капельницу в частной клинике - удовольствие не из дешевых. Уйдут все деньги, которые остались от поездки в Израиль. Поэтому Наташа опять будет просить помощи в своей организации. Но только за границу уже не поедет. Как только немного придет в себя от первого курса лечения, сразу отправится к профессору-онкологу Красильникову в Новосибирск, чтобы обсудить с ним возможность льготного получения лекарств, входящие в ее курс химиотерапии (самые дешевые из них). А вот дорогой препарат, который она с трудом привезла из Израиля, придется выписывать за границей.

Если вы хотите помочь выжить Наташе Степановой, можете перечислить средства на карту Сбербанка № 546 944 001 018 4621 (Степанова Наталья Николаевна).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось просить незнакомых людей о помощи?

Кактус, 03 июля 2015 12:47
Удачи, Наталья!!! Скорейшего тебе выздоровления!!!
назарик, 03 июля 2015 13:02
Поставить капельницу в частной клинике — удовольствие не из дешевых.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/07/03/188013

Простите, а зачем делать это в частной клинике?
джит, 03 июля 2015 13:18
Здоровья и удачи! а в "Мешалкино" не обращались?
пенсионер, 05 июля 2015 07:17
Не понимаю.
А что, наших коммерцантов от медицины жаба заедает?
в СЁ РАВНО ЭТИ ИЗРАИЛЬСКИЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ИЗ рОССИИ
Пардон за капс!!!

Перебирать в лом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования