ГЖИ признала незаконным объявленный мэрией Бердска конкурс на замену УК «Уют»

Инспекторы заставили бердскую власть уважать выбор собственников, которые выходили на акцию протеста в защиту своей управляющей компании.

ГЖИ признала незаконным объявленный мэрией Бердска конкурс на замену УК «Уют»
Около 20 жильцов и сотрудников УК «Уют», боявшихся остаться без работы, полчаса стояли в пикете у здания мэрии Бердска

Комиссия Государственной жилищной инспекции Новосибирской области во главе с руководителем Евгением Пономаревым 3 июля провела выездное заседание в Бердске. Целью визита послужило обращение руководителя общественных инспекторов Татьяны Новой по пикету, организованному накануне жителями домов в защиту управляющей компании «Уют».

2 июля у здания бердской администрации собственники, дома которых мэрия Бердска выставила на конкурс, организовали пикет. Жильцы домов требовали от администрации уважать свое право выбора УК и снять дома с аукциона. Бердчан устраивает обслуживание «Уюта», и они хотят остаться с этой УК.

По словам зампредседателя общественного совета при областной ГЖИ Татьяны Новой, прошла встреча с и. о. главы Бердска Андреем Михайловым и вице-мэром по ЖКХ Сергеем Носовым, сообщает портал ЖКХ. Комиссии представили протоколы собраний собственников, где они голосовали за «Уют».

Начальник отдела ГЖИ по лицензированию Дарья Блудшая рассказала, что основанием размещения домов на аукцион может послужить «нереализованное право собственниками на выбор УК». Однако жители реализовали свое право и выбрали УК «Уют». Поэтому действия бердской администрации комиссия признали неправомерными.

Чиновники не представили судебных решений, вступивших в законную силу о признании собраний жильцов незаконными, информация не является аргументом для отмены протоколов собраний и поводом выставления домов на конкурс. Такие выводы сделала комиссия ГЖИ.

Жилинспекция вынесет предостережение администрации города о том, что правовая основа конкурса не соблюдена. И предложит приостановить или отметить конкурс по 25-ти домам УК «Уют». После получения предостережения от ГЖИ, власть должна принять законное решение самостоятельно.

И .о. директора «Уют» Антон Борзенков лично не присутствовал на совещании. Как прокомментировал он «Курьер. Среда. Бердск», если администрацию не устроили протоколы голосования, их фальсификацию нужно доказать в суде, чего не было сделано. Борзенков надеется, что власть Бердска прислушается к предостережениям областной ГЖИ. Однако он считает, что конечная цель пока не достигнута, так как на 7 июля дома еще не сняли с конкурса.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему чиновники хотели избавиться от УК "Уют"?

Гость Очередной, 07 июля 2015 13:12
Почему чиновники хотели избавиться от УК "Уют"?
Может потому, что есть муниципальная УК, не?
Аноним, 07 июля 2015 13:35
Прикольно, уж кому-кому, а Антону Борзенкову учить администрацию не надо бы Или уже никто не желает вспомнить как у Уюта дома появились? А просто работал Борзенков директором Салюта, уже муниципального, да и решил дома на Уют переголосовать. То есть увел дома у Салюта, будучи директором Салюта Это как? Этично? И теперь он рассуждает в какие суды и когда нужно обращаться Администрации? Как говорится, чья бы корова мычала
Аноним, 07 июля 2015 14:38
Редакция, забойный у вас заголовок "ГЖИ признала незаконным...". Т.е вы пишите по материалам портала ЖКХ, а там написано со слов Новой. А если тетя чуть не так поняла? Хоть бы комментарии и у второй стороны конфликта у Администрации взяли.
Гость, 07 июля 2015 14:54
сдается, что в администрации у нас такие спецы работают, это капец, куда хочу, туда верчу, если обычные пенсионеры им кузькину мать показывают... ставя на свое место.
И это не только в ЖКХ бардак происходит, а везде, что ни коснись...
Дожили... набрали дилетантов, без образования..

Вот мне интересно, вот нафига натыкали елок по Ленина, на отремонтированном участке? так близко и они все зеленые стоят... Когда они подрастут, вырубать будут, или это просто освоение-отмывание денег? Выросли бы красивые, высокие деревья, а так они корнями мешают друг другу.. озеленители блин..
Аноним, 07 июля 2015 15:00
Новая ни в какой секте не состоит, нет, уж больно методы воздействия на граждан схожи...
Гость, 07 июля 2015 14:42
а как из Салюта дома Шувалова в ТСЖ переименовывала и обслуживаются они Вымпелом, это никто не заметил...
я сама звонила в ЖКХ, в свое время по этому поводу, когда была незарегистрированная ТСЖ и счет куда уходят деньги Вымпела... в одной квитанции по оплате.

У меня родители (дом) сами перешли в Уют, Борзенков хоть с людьми нормально разговаривает и все объясняет, у наших дом хоть и старенький, но все делается.
А Салют саботаж устроили, то дворников нет - увольняются, в этом месяце начисления только по воде, никакого содержания..

Это называется "конкуренция" и люди сами должны выбирать, кто их лучше обслуживает.
Аноним, 07 июля 2015 15:17
Борзенков с людьми может и разговаривает нормально, только вот действовал не совсем нормально. Получал зарплату из одного кармана - муниципальной компании, а дома при этом вывел в другой карман - частную компанию Или это норма? Если такой молодец - уволился бы сначала из Салюта, а уж потом в Уют дома перетягивал. Тогда бы и не было вопросов.
Гость, 07 июля 2015 18:17
извиняюсь, в Монолит..
Нет конечно, это не нормально. Но наши сами голосовали за него, они работали с ним, их устраивает.
А почему по Монолиту не было такой волны?
Ленина 92, 07 июля 2015 22:37
У администрации верная позиция, у нас в доме старшая без проведения общего собрания подписала протокол о выборе УК УЮТ, что нам с ней судиться , хотя лучше дождаться конкурса администрации т.к. бабулям фиолетово кто их грабит Салют,Монолит или Уют. Борзенков везде "наследил", довел до банкротства Салют на тех же домах, сейчас продолжает в Уюте - очередной виток грабежа блин. Удивительно, что ГЖИ занял позицию противоречащую закону, неужели так все прогнило? Чибис говорил, что с рынка уйдут подобные компании в Бердске и где результат? Хорошо хоть администрация отстаивает свою позицию.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования