
Жители Микрорайона Бердска сообщили "Курьер. Среда. Бердск" 9 июля, что рядом с бэмзовской больницей рубят лес.
На участке рядом с дорогой, где православная церковь намерена строить храм, торчат десятки пеньков от срубленных деревьев - большие и маленькие. Деревья уже успели вывезти. Осталось только небольшое количество обрубленных веток.
К строительному вагончику подошел участковый уполномоченный отдела МВД Бердска Сергей Андриянов. Он прибыл на место по звонку сотрудника административно-технической инспекции. Полицейский попросил предоставить документы на вырубку. Рабочие вынесли мультифору с бумагами.
Разрешение, как оказалось, подписано еще в марте и. о. мэра Бердска Андреем Михайловым. Участковый попросил проехать старшего в полицию, чтобы тот написал объяснение.

Один из рабочих, пожав плечами, произносит: "Разве мы могли бы здесь пилить деревья без разрешения?". От рабочих "Курьер. Среда. Бердск" узнал, что храм рядом с больницей будет построен в сентябре следующего года.
Впрочем, член комиссии по вырубке зеленых насаждений депутат Елена Белова заявила, что разрешение на вырубку деревьев в этом месте они не давали. Да и строительство храма у больницы, снискавшего скандальную славу, не все бердчане одобряют.
Сообщение о вырубке деревьев получили и специалисты административно-технической инспекции (АТИ). Побывали на месте, провели фотосъемку, пересчитали количество срубленных деревьев.
Факт порубки зафиксировали, теперь будут проводить проверку, сообщает начальник АТИ Павел Дятлов, запрашивать необходимые документы. Обратятся к РПЦ, узнают на каких основаниях был предоставлен участок, в собственность или в аренду. Вопрос серьезный, сложный. Насколько это правомочно, могут подтвердить только документы.
Если деревья рубили незаконно, будет установлен виновник и привлечен к ответственности. Законными основания могут быть, если есть разрешение на застройку, подписанное и согласованное, тогда отдельного разрешения на порубку не потребуется.
То, что надо было облагородить территорию, верно. Но достаточно было просто регулярно косить траву, а не деревья!
Очень многие думают, что если воздухом можно дышать без кашля (и в нём не заметна пыль) - то всё нормально. А о том, почему, например, автомобиль на стоянке покрывается слоем пыли за день (которую можно обнаружить проведя по нему пальцем) и откуда она берётся - об этом никто не задумывается.
Равно как не задумываются и о том, что их лёгкие покрываются примерно аналогичным слоем пыли за тот же день, только эту пыль уже НИКАК не убрать из лёгких. Что в итоге "Легкие курильщиков ничем не отличаются от легких жителей больших городов." (цитата с форума судмедэкспертов)
Что есть фактически только ОДИН способ частично убрать эту пыль из воздуха - листьями деревьев (с которых потом пыль смоет дождь).
Кстати хочу как-нибудь продемонстрировать, что находится в "чистом" городском воздухе даже вдали от дороги. Жена, помнится, была в шоке когда это увидела.
====================
кого будит?
русский язык бы выучили прежде, чем свою хамскую безграмотность насаждать, прикрываясь духовностью и русскостью. варвары.
Хорошо защищать зелёные насаждения, а ещё лучше следить за ними и садить новые по всему городу. Не так ли, депутат Белова? Чтобы люди без опаски ходили по тротуарам. А уж тополя возле больниц давно надо бы заменить на что- нибудь другое, чтобы не было пуха .
Следить надо за лучшим фильтром, а не запускать до безобразия. А если не в состоянии, то лучше рябину посадить, к примеру.
И ни один из слушателей не смог ничего возразить или опровергнуть.
А теперь вы жары испугались, когда уже получено разрешение под мифические гарантии людей ни за что не отвечающих в нашей стране.
Поздно пить боржоми.
Все, что сейчас принадлежит церкви - частная собственность, за исключением исторических памятников.
Церковь прежде не обладала столькими богатствами, потому что до революции и в советское время вся ее собственность принадлежала государству.
Либералы подарили, которых она теперь клеймит почем зря.