Видео: Ужасы медицины Бердска требуют устранить активисты от главврача

Мамы с детьми штурмовали кабинет Юрия Краморова. В бердской ЦГБ кадровый голод - есть лишь 58% педиатров. Главврач пообещал отремонтировать больницу и набрать детских врачей.(ВИДЕО)

% name% title
Бердчане были возмущены, когда на встречу Юрия Краморова с инициативной группой бердчан не пустили журналистов
Сюжет: Краморов
% name% title

Уволиться после критики министра может главврач ЦГБ БердскаОНФ проверит разницу в зарплатах главврачей и рядовых медиков в регионахЕщё 63 новостей

На прием к главному врачу Юрию Краморову вместе с организатором встречи, написавшей обращения к руководителю медицины Бердска, Юлией Базаровой 10 июля пришли около 20 человек. И не только мамочки, у которых маленькие детки, были здесь и бердчане солидного возраста.

Пенсионерка Валентина Бабушкина не могла остаться в стороне, когда услышала, что бердчане собираются озвучить Краморову все претензии, накопившиеся по медицинскому обслуживанию и состоянию зданий отделений горбольницы. Ее больной вопрос — получение льготных лекарств.

Пожилые люди сомневаются в том, что после встречи главврача с общественностью что-то изменится. Но не прийти не могли — наболело.

В этот раз большую активность проявили молодые бердчане. Некоторые пришли с детьми, даже с грудничками.

Алену Мерзлякову больше всего волнует квалификация докторов, в большей части педиатров.

- Педиатров не хватает, они разрываются, порой ставят неверные диагнозы, - говорит Алена. - Больница — лицо города, она должна выглядеть идеально, нужно делать ремонт. Вызывает немало нареканий детское отделение: лежала там с мальчишками и не раз оттуда уезжали в инфекционное отделение. Инфекция где-то там ходит. Лечили одно, а получали дополнительные болезни.

Ровно в 14.00 большая делегация собралась около приемной главврача. Журналисты бердских и новосибирских СМИ и костяк активистов заполнили приемную.

Вначале сотрудники администрации больницы пытались объяснить, что в этот день главврач ведет только личный прием, и к нему в кабинет может войти только записавшаяся Юлия Базарова. Остальных же попросили покинуть приемную.

Юрий Николаевич все же принял четырех активистов, перед представителями прессы захлопнули дверь. Однако спустя минуту Краморов вышел к журналистам и объяснил, что люди записались к нему на личный прием, но они могут снять начало разговора. А уж потом с корреспондентами он поговорит отдельно.

Будут решаться вопросы личного характера, речь может идти о конфиденциальной информации врачебной тайне, так аргументировал свой отказ СМИ главврач.

Разговор затянулся надолго. В срочном порядке пришлось отменять все встречи бердчан, записавшихся в этот день на прием к врачу. Журналисты ждали общения с Краморовым более двух часов.

Представителей СМИ Юрий Николаевич принял, как и обещал. После того, как из его кабинета вышли активисты, уставшие, но вполне умиротворенные.

- Больше всего вопросов было по детской больнице, - предупредил вопросы журналистов Краморов. - Вы видели лица людей, выходивших отсюда, я думаю, что встреча прошла хорошо, на позитиве. Я выслушал их, они выслушали меня.

Первый вопрос корреспондентов касался ремонта отделений горбольницы, находящихся в плачевном состоянии.

Минздрав выделил деньги на ремонт крыши детской больницы и детской поликлиники, сообщил главврач. В этом году кровлю отремонтируют, работа начнется через месяц-два. Начался косметический ремонт в детском отделении на 3 и 4 этажах. На ремонт в этом году выделено 3,5 млн рублей. Уже делают крышу в здании инфекционного отделения. На косметический ремонт в поликлинике №2 копят деньги.

Еще одна проблема в бердской горбольнице — нехватка кадров. Лишь 58,3% укомплектованность педиатрами. Но не один участок не остался в «сложном полете», все прикреплены к тому или иному доктору, отметил Краморов. Ни один ребенок не остался без медицинской помощи.

Но нагрузка на врачей увеличилась, подытожили на встрече.

- Они получают за это деньги, - парировал Юрий Николаевич.

В этом году в горбольницу пришел один педиатр. По целевому направлению. Сейчас в медуниверситете учится 11 «целевиков». В прошлом году больница пополнилась семью молодыми специалистами.

- Я гарантирую съем жилья специалистам, в этом году администрация города нам выделила служебное жилье. К сожалению, мало, но все равно выделяют, - рассказывает главврач. - Социально защищает нас город: выделяют места в детсады. Молодые семьи приезжают, сразу спрашивают: как с садиком? Если не получается с садиком быстро, изыскиваем средства оплачивать места в частных детских садах.

Когда спросили о том, почему ситуация с общественностью не была разрешена, а вышла на широкое обсуждение, Краморов отказался давать комментарии.

- Комментировать я это не буду, потом в прессе это совершенно по другому интерпретируется, - заявил главврач.

Отказался он комментировать и то, что люди пришли и простояли больше трех часов, чтобы поговорить с ним.

Была затронута тема льготных лекарств и жалоб жителей на то, что не могут получить их.

- Есть проблемы, но все они решены, - уверяет Краморов. - Для всех, кто обращается к нам сюда, находим возможность для обеспечения жизненно необходимыми лекарственными средствами. Никто не остался из льготников без медикаментов.

Поговорить-то поговорили, высказали свои пожелания, главврач пообещал что-то сделать, до конца года должны произойти какие-то изменения, подводит итог встречи Алена Мерзлякова.

- У нас сложилось двоякое впечатление, - делится впечатлениями Василий Круглыхин из инициативной группы бердчан. - Мы получили ответы на все вопросы. Они объективные, со слов главврача. Сейчас мы посмотрим, что он сказал СМИ. Потом соберемся с инициативной группой, обсудим, нужно ли дальше продолжать или подождать видимых тенденций к изменениям. Если их не последует, то будем дальше инициировать. Обратная связь будет. Либо будем записываться на прием или произойдет публичная огласка действий. Нам пообещали, что на медицинском сайте будет открытая информация о наличии лекарств. Сколько их закупили и на какую сумму. И другое.

Под обращением к Юрию Краморову, где были указаны все проблемы бердской медицины, подписались более 200 человек.

Автор видео Иван Шам

% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
3
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Всплеск гражданской активности повлияет на состояние дел бердской медицины?

Неприкаянный, 10 июля 2015 20:17
Как задолбали эти активисты!
аноним, 10 июля 2015 20:40
Юрий Николевич, это вы??
MN, 10 июля 2015 20:32
А зачем ему клавиатура? листочки втыкать в неё и только?
Юлия С., 10 июля 2015 21:11
А почему бы и нет, если она больше никак не используется? :-) пасьянс можно и мышкой раскладывать!
гость, 10 июля 2015 20:40
УЖАС!!!
аноним, 10 июля 2015 20:42
Мдя.....разочарована.....в компаниях более красноречив:-) а тут и нервы, и недостаточная осведомленность.. плохо...очень не внятно...
аноним, 10 июля 2015 20:44
Ну кто там был недоволен сипачевой? Вот ешьте теперь....
Аноним, 10 июля 2015 21:34
Добавлю:
Забор вокруг поликлиники тоже нужно менять. Он из разнородных кусков, как в фавеллах.
И дорога к приемному покою (со стороны улицы Кошевого) разбита напрочь.
Площадку для парковки машин посетителей больницы следует расширить и заасфальтировать. Место есть.

Много чего нужно сделать. Сложно будет НОВОМУ главврачу.
металлист, 10 июля 2015 22:15
народ ...просыпается.... пора!
Гость, 10 июля 2015 22:21
Позорная беспомощность!
Екатерина, 10 июля 2015 23:18
Отстаньте от Краморова, человек пытается восстановить то, что разрушили до него.
Аноним, 10 июля 2015 23:52
Восстановить??? Скажите, уже кто и что разрушил ДО него? Интересно прям... я знаю, только кто и что привнес в развитие медицины бердска - это сипачева м.в.
Екатерина, 11 июля 2015 00:22
Ув.Аноним! А после Сипачевой-то еще кое-кто был! Вот и запустил все. Про Сипачеву тут даже речи нет, она сильный управленец. В дискуссии больше не вступаю.
MN, 10 июля 2015 23:18
Прям волшебник какой-то. По льготным лекарствам. Есть проблемы, есть. Но все проблемы решены. Так они есть или решены? или что?
Про крышу. Через месяц-два начнётся ремонт. Видимо когда дожди пойдут, тогда и начнут? Технологии однакомана.
Ведёт себя как истеричка кароче. На все вопросы получили ответы, но сделано, в этом году, будет ровно 0. вот к бабке не ходи.
так вышло, 10 июля 2015 23:56
Юра, держись, все нормальные люди понимают, что без денег, которые не дает область, ремонтов не сделать!
Алексей, 11 июля 2015 00:23
предлагаю провести аудит приходов и расходов денежных средств.денежные средства выделяются ежегодно Министерством здравоохранения хотелось узнать о проделанном капитальном и текущем ремонте за 2014г был задан вопрос корреспондентом гл.врач на поставленный вопрос не ответил
Эдичка Суровый, 11 июля 2015 07:58
А вот зачем мамашки притащили туда своих детей то? Показать что "яжемать" , "онжеребенок" или что?
ZanozA, 12 июля 2015 11:01
Вы бы посидели со всеми детьми пока мамы были на приёме?
Слесарь, 11 июля 2015 09:31
А кто такие активисты от главврача? На кого они работают?Чего от кого хотят?
Дед, 11 июля 2015 09:34
Какая ещё дорога к больнице. Не будет он её делать. Он скорее ров с крокодилами сделает. Чтобы не ходили всякие, не просили медпомощи
Аноним, 11 июля 2015 11:11
А как в сад идти? Узких специалистов нет.приемов нет
Фома, 11 июля 2015 12:04
Записалась на прием одна. А устроили какой-то балаган: галдеж, дети, гребущие все со стола... Как на вокзале ) Юрист им правильно все разъяснила. Если пресс-конференцию затеяли, так так и надо было сообщать. А то заявили, что прессу не впустили (хотя все-таки впустили). Надо действовать в открытую, а не исподтишка. Залетела орда - гомон да камеры под нос ))
Ольга, 11 июля 2015 12:12
Есть Медпрактика со всеми узкими дет . Специалистами . Не делайте проблему на ровном месте .
MN, 11 июля 2015 13:48
откуда вам значть, что в МП есть специалисты? Вы же не болеете. Или вы засланец Медпрактики?
Flora, 13 июля 2015 09:03
Не у каждой семьи найдутся средства на оплату обследования по ценникам медпрактики.
Сторонник, 14 июля 2015 16:00
По полису ОМС они не обслуживают.
Ольга, 11 июля 2015 17:50
Нет . Всего лишь экономист. У мед практике хорошая реклама.
х, 12 июля 2015 00:05
Вот именно - только реклама!
Flora, 13 июля 2015 09:05
Зря вы так, там есть хорошие доктора, это я вам говорю, как человек, сбежавший туда от наших "бесплатных" докторов. Другой вопрос, что это платные медуслуги, и не всем они могут быть по карману.
пенсионер, 12 июля 2015 13:06
И вы ещё эту рожу хотите видеть ГлавРвачём???
Гость, 12 июля 2015 13:33
По "мёртвым душам" возможно фигурирующим по программе диспансеризации всё-таки будет реакция и проверка? Или "само рассосётся"?
Аноним, 12 июля 2015 18:15
Не будет или будет ответ, что документация в порядке, все оформлено правильно и РЕАЛЬНО не помните как ее прошли, документы ведь другое утверждают. Сможете докузать, что не проходили? Министерство тоже заинтересовано в освоении этих денег, вот и осваивают всеми способами.
сибирячка, 12 июля 2015 23:13
Людей впустили пар выпустить,,,, забудьте ни чего не исправится,,,,, всё забудется проходили это.
пенсионер, 13 июля 2015 01:25
Журналисты ждали общения с Краморовым более двух часов.

Нет !
Вы подумайте....
Сразу заработался. ЗАнят???
Не выгнать ли этого работящего, а то не приведи господи сдохнет на работе!!!
Пусть отдыхает в сторонке...
гость, 13 июля 2015 09:30
Ну в чужих руках он всегда толще!Правда уважаемый ПЕНСИОНЕР?Костерить всех и вся за неправильную работу желающих море.А вот реально сделать что то хрен кто дернется!Вот ЗАНОЗА наскока я помню из медперсонала.Ну дак вперед людей лечить в помощь Крамарову еслиф персонала не хватает.Счас куча причин найдется,чтоб отвалить от проблем потихому.Чо в Новосибе или ближайщем Искитиме проблем в медицине нету?Да везде одинаково-врачей и сестер на хватает!Даже Бердское медучилище укомплектовано на 100 %.А куда выпускники деваются?Также и мед новосибирский каждый год кует кучу специалистов,которые тоже непонятно где.Давайте уже четвертуем всех главврачей за то,что обученные за бюджетные деньги(значит за налоги в том числе) положили на всех.Тока не надо петь про низкую зарплату,недавание квартир и прочее.А вот допустим дворникам дают квартиры хотя наскока помню вроде долны служебное жилье давать?Или в Продсибе продавцы получают бешеные зарплаты?У все есть проблемы в жизни потому как в такое время живем.Кстати,если у меня появляется проблема со здоровьем,то стараюсь ее решать-здоровье то мое!Нету докторов в ЦГБ-есть в других местах.Надо тока ХОТЕТЬ решать проблему,а не переводить стрелы.И еще уважаемый ПЕНСИОНЕР.Наскока понимаю главрач-хозяйственник в первую очередь.Причем здесь его рожа и Ваше здоровье?У вас я так понимаю смазливое личико?Мож проблемы Вашего здоровья в избытке яда в организме?Рожа у Крамарова кстати не самая страшная,нам ба конечно мужчинку с ликом ,глазами и повадками Кашпировского в глав врачи.Ну или ПЕНСИОНЕРА...
ы
Евгения, 13 июля 2015 11:30
Некоторые "штатские" тут пишут , что когда появляются проблемы со здоровьем- то надо решать их самому, то есть-искать платных врачей! Да кто ж спорит,то , что платно лучше! А когда у ребенка температура ночью 39 и тебя вместе с ним увозят в инфекционную среди ночи? Куда бежать оттуда? Или родители пенсионеры болеют? Всех к платным врачам вести? Бред несете, уважаемый Гость 13.07.2015 09-30, бред. Стрелы на них переводить не надо, правильно ? Пусть работают также, а мы все будем сами решать свои проблемы со здоровьем!
Роман, 13 июля 2015 08:24
Рыба гниёт с головы, начиная минздравом и заканчивая Юрием Николаевичем.
Недавно надо было обратится к акулисту, так там очередь на две недели, и причем записываться надо с утра в промежуток с 8,00 до 8,20. не успел записывайся в другой день также, вообщем попал через месяц только.
Евгения, 13 июля 2015 11:06
Когда же действительно будет улучшение медицины в Бердске? Разгром полнейший везде. Еще некоторым хватает наглости заступаться за теперешнюю "медицинскую" власть в городе. Кто заступается, попробуйте полежать с ребенком в больничке нашей на Ушакова или в инфекционке. Там реально-КОШМАР!!!А поликлиника??? Короче, гнать надо их всех, гнать. Проще всего списать всё на ситуацию в стране, но это же не правда!!! Нашей местной власти проще цветочки в горшочках вешать на столбы по ул.Ленина, чем больницу ремонтировать. Хотя, да, они говорят, что бюджеты там разные! На горшки с цветами-один бюджет , на ремонт больниц-другой! Правды не найдешь, как у змеи ног!!!
Аноним, 13 июля 2015 11:26
не надо забывать что когда краморов был депутатом он предлогал найти средства на строительство служебного жилья для медперсонала без этого молодых специалистов в бердск не заманить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования