Власть вернула 16 домов управляющей компании «Уют» в Бердске

Жильцы домов УК «Уют» добились от мэрии исполнения своих требований. Бердские чиновники отказались от аукциона по выбору УК для «уютовских» домов.

Власть вернула 16 домов управляющей компании «Уют» в Бердске
Жильцы отстояли свое право на выбор УК

На основании письма Госжилинспекции Новосибирской области, направленного в администрацию Бердска, сегодня, 10 июля, приостановлены конкурсные процедуры по домам, собственники которых приняли решение о выборе УК «Уют» после 12 мая.

Напомним, что 3 июля прошло выездное заседание комиссии ГЖИ во главе с председателем Евгением Пономаревым в Бердске. По его итогам бердским чиновникам вынесли предостережение и предложили приостановить аукционы по многоквартирным домам, которые обслуживает УК «Уют».

ГЖИ заинтересовала данная проблема после акции протеста 2 июля жителей в защиту УК «Уют» у здания бердской администрации. На пикете собственники квартир требовали от чиновников, чтобы те соблюдали права жильцов в выборе управляющей компании.

Представители ГЖИ пояснили, что конкурс проводится в следующих случаях: если собственники не выбрали способ управления домом; если не реализовано решение жильцов о выборе способа управления домом; если не выбран способ управления домом до окончания срока действия договора, заключенного по результатам конкурса.

Членам комиссии ГЖИ предоставили протоколы общих собраний жителей 16-ти многоквартирных домов о выборе УК «Уют», которые чиновники Бердска посчитали недействительными. Согласно представленным документам Госжилинспеция полагает, что собственники домов приняли решение о выборе способа управления до проведения конкурса, это является основанием для его отмены.

Владельцы квартир в домах УК «Уют» несогласные с этим решением, могут обжаловать его в суде в течении полугода.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему власть решает за собственников?

Зелёная, 10 июля 2015 22:30
Молодцы уютовцы!
Аноним, 10 июля 2015 22:42
Что значит "приостановлены" ? Какое-то незавершившееся действие))). Почему не отменен конкурс?
гость, 10 июля 2015 22:51
антоша пока побеждает не хороший он человек
777, 11 июля 2015 10:22
Будем ждать пикетов через год с лозунгами "Борзенков, где наши деньги?" - пикетчики те же.
активист, 12 июля 2015 01:15
А на конкурс заявки уже подал кто-нибудь? А г-н Носов не думает, что будет судиться с участниками данных конкурсов? Поживем, увидим.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования