Долги по зарплате не гасят рабочим УК «Салют» и фирмы «Техмастер» в Бердске

Экс-сотрудники муниципальной УК «Салют» пытаются вернуть заработанные деньги, которые не заплатило новое руководство управляющей компании.

Долги по зарплате не гасят рабочим УК «Салют» и фирмы «Техмастер» в Бердске
Александр Поломошнев вышел на пикет отстаивать свои права

Светлана Назаренко, работавшая дворником в УК «Салют» рассказала, что рабочие 14 июля написали письмо руководителю управляющей компании Руслану Нуриахметову с просьбой рассчитаться с долгами по зарплате.

Как пояснила «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Евгеньевна, за февраль сумма задолженности перед дворниками и техничками по заработной плате составляет 54 000 рублей и 170 000 рублей за март.

Кроме того, по словам рабочих, «Салют» не рассчитался с бригадой Александра Поломошнего, обслуживающей дома. За февраль компания не перечислила рабочим 300 000 рублей, несмотря на имеющиеся подписанные акты о выполненных работах. За март не перевели 83 000 рублей.

Новые руководители УК «Салют», которые пришли в середине марта, отказались принимать акты о выполненных работах.

Напомним, «Курьер. Среда. Бердск» уже писал о многомиллионных долгах «Салюта». По состоянию на 1 марта 2015 года долг этой управляющей компании перед муниципальным Комбинатом бытовых услуг составлял 25 млн рублей.

Задолженности перед бригадой погасила УК «Уют», в которую перешли обманутые рабочие. По договору «Салют» должен был возместить затраты, но деньги «Уюту» не заплатили. В связи с этим руководители УК «Уют» не рассчитались с рабочими за май и июнь, ссылаясь на финансовые проблемы, связанные с неуплатой долгов «Салютом».

Помимо этого Поломошнев обслуживал дома УК «Салют» и УК «Монолит», работая в компании «Техмастер», которая тоже не заплатила рабочим зарплату за декабрь 2014 года и компенсацию за отпуск на сумму около 150 000 рублей.

По этому поводу 3 апреля 2015 года Александр Иванович написал заявление в прокуратуру и ходил на прием к вице-мэру Бердска по ЖКХ Сергею Носову, который обещал решить проблему с задолженностью. Однако с рабочими до сих пор никто не рассчитался.

2 июля Поломошнев с коллегами вышел на пикет в поддержку УК «Уют», требуя у Носова не лишать бригаду работы.

14 июля Александр Поломошнев поинтересовался в прокуратуре, почему рабочие не получили ответ на заявление. Сотрудники прокуратуры подтвердили факт поданного заявления, но поскольку на справке о задолженности «Техмастера» не стоит печать руководителя, дело не могут передать в суд. Рабочие намерены вернуть заработанные деньги и подадут новое заявление в прокуратуру.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рабочим вернут заработанные деньги?

Алексей Крюков, 16 июля 2015 18:27
Кинули вас как фраеров ушастых!
Аноним, 16 июля 2015 22:12
Кидают всех и жителей и работяг, и на свободе.
житель, 17 июля 2015 08:58
Дома перетащили да и все, какие еще долги они гасили
Ух, 17 июля 2015 11:37
Полный беспредел в действиях указанных УК и поражающее бессилие или нежелание властей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования