Бараки-призраки расселят в Бердске до конца 2015 года

Мэрия показала переселенцам новые квартиры в Раздольном и развеяла слухи о продаже их жилья. Но новоселье бердчане справят не скоро.

Бараки призраки расселят в Бердске до конца 2015 года
Жить в таких бараках страшно и опасно, но надежда на новое жилье пока очень призрачна

Жители аварийных бараков в поселке Боровом переедут в новое жилье до конца 2015 года. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказала начальник жилищного отдела мэрии Ольга Ваньшева. Крайний срок переезда в новые квартиры обитателей домов №8 на ул. Речной и №9 на ул. 2-й Школьной — 31 декабря нынешнего года. Вместе с ними переедут в микрорайон Раздольный жители ветхого барака №8 на ул. Суворова.

Напомним, жительницы аварийных бараков Вера Обухова и Валентина Дерксен в 2013 году обратились в «Курьер. Среда. Бердск» со своей бедой. Их дома, ранее относившиеся к Речкуновскому санаторию, вычеркнули из муниципального фонда. Старые бараки буквально разваливались на части, а надежды на новое жилье не было. После серии публикаций о бараках-призраках и обращения к полпреду президента Виктору Толоконскому администрация Бердска вплотную занялась проблемой жильцов. За считанные месяцы дома вернулись в жилфонд, нашлись деньги на новые квартиры и застройщик. Одна семья переехала из страшного барака уже в конце 2014 года. Остальные стали ждать своей очереди.

История, которая, казалось бы, завершилась хэппиэндом, получила продолжение в июне этого года. Обухова и Дерксен вновь обратились в «Курьер. Среда. Бердск». Их чиновники обещали пригласить посмотреть на новые квартиры в начале лета, но так и не позвонили. Сроки переезда переносили уже несколько раз. А среди жильцов поползли слухи, будто их новые жилища уже кому-то продали. Неизвестность пугала бердчанок. Находиться в старых бараках с каждым днем все опаснее.

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» направила запрос в жилотдел бердской мэрии. Начальник ведомства Ольга Ваньшева опровергла тревожные доводы жителей Борового. Новые квартиры никуда не делись. Бердчан переселят в микрорайон Раздольный, в квартал Д, который строит «Центр строительной комплектации».

— В настоящее время ведется окончание строительства многоквартирных жилых домов. По информации застройщика, в ближайшее время дома будут введены в эксплуатацию. В срок до 30.09.2015 года администрация города Бердска планирует принять в собственность администрации приобретенные жилые помещения и начать работу с гражданами по переселению из аварийных жилых домов, — прокомментировала Ваньшева.

Валентина Дерксен рассказала, что после очередного репортажа «Курьер. Среда. Бердск» о жизни обитателей опасных бараков, ей позвонили из мэрии и пригласили на осмотр новых квартир. Пенсионерка после посещения Раздольного просто в восторге. С нетерпением ждет переезда.

— После нашего дома это просто хоромы! Мне понравилось. Там так чистенько, так хорошо! Жильцы там гуляли, мы с ними поговорили, говорят, все нормально там. Наверное, осенью или к концу года нас уже переселят, — делится впечатлениями Валентина Александровна.

«Курьер. Среда. Бердск» будет следить за тем, как завершится эта история.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все закончится хорошо?

Житель Бердска, 21 июля 2015 13:38
"Счастливчики", в Раздольном еще веселее чем в Белокаменном
мимо, 21 июля 2015 15:26
Ужас,мимо проезжаю Раздольного каждый день
как там люди живут?ни школ ни че го!!!! Вид как у казарм((((людиииииии вы как там живете????или может я чего то не понимаю)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования