Взрывы и автоматные очереди слышны в Бердске

Громкие звуки перепугали горожан. Спецназовцы из 24-й бригады проводят плановые учения на территории военной части в Бердске.

% name% title
В бердской военной части дислоцируется 24-я бригада спецназа

В обеденное время 23 июля бердчан перепугали звуки взрывов и автоматных очередей в районе военного городка. Читатели сообщили "Курьер. Среда. Бердск", что это было похоже на звук взрыв-пакетов и стрельбы из автомата "Калашникова".

Начальник ОМВД Бердска Назар Жилин сообщил "Курьер. Среда. Бердск", что ему ничего неизвестно о природе взрывов. Однако он уточнил, что в полицию никаких экстренных сообщений не поступало.

Начальник УГЗ Василий Пономарев также пояснил, что о странных звуках ему неизвестно. Он и его сотрудники не выезжали сегодня на подобные происшествия.

Опасения бердчан развеял пресс-секретарь представительства Центрального военного округа в Новосибирске Юрий Сивохин. Он рассказал, что на территории военной части в Бердске начались плановые учения.

- Сегодня начались учения. Бригада поднята по дежурной проверке боеготовности. Это плановые учения в рамках подготовки стратегических учений "Центр-2015", - уточнил Юрий Михайлович. - Никакой угрозы и никакой опасности для населения эти учения вообще не представляют. Все проводится строго с соблюдением мер безопасности.

Напомним, что в бердской военной части сейчас дислоцируется 24-я бригада спецназа из 17-го военного городка, расположенного на ул. Б. Богаткова в Новосибирске. Там идет ремонт, и военных временно переселили в Бердск. Сколько продлятся учения, неизвестно.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Слышали?

Зелёная, 23 июля 2015 14:26
Как-то бегали военные при полной аммуниции по лугам за аэродромом, зрелище весьма любопытное для гражданского человека.
Пусть такие тренировки проходят лишь учебные!
1, 23 июля 2015 14:34
Если у полиции нет информации об учениях... разве не должны они были заметить взрывы в городе и принять меры, хотя бы для проверки случившегося?
agent, 23 июля 2015 14:57
Что бы не случилось в Бердске, полицсмейстеры никогда не в курсе
Бывалый, 23 июля 2015 15:32
Вы с начало найдите полицейских в городе. Днем прячутся от жары, ночью от хулиганов.
Игорь., 23 июля 2015 16:01
На территории занимающей 1/6 суши учения проводить можно только в центре города. А может скоро таки Вкраина нападет на Россию, так они нас к взрывам и приучают?
Игорь., 23 июля 2015 16:03
Вот бы на ББотгаткова и стреляли своими ШИРАСАМи
!!!!!, 23 июля 2015 16:04
Ребенок находился дома один-очень сильно испугался Можно же было предупредить хотя бы окрестные дома.А по большому счету мозги у командира отсутствуют напрочь
astra, 23 июля 2015 16:18
блин как селиться около военника и аэродрома, так ничего, а как учения или полеты, так сразу караул, какие все нежные...а ничего, что жилые дома появились позже этих объектов??не смущает? ПыСы живем сразу за территорией части, ребенок дома один, позвонил, сказал стреляют и взрывают, можно я возьму пестик к ним пойду? посмеялись вместе..
!!!!!, 23 июля 2015 17:36
Нашему ребенку 8 лет.дома эти были гарнизонные.квартиру получили как военнослужащие.Еще вопросы есть?Я не боюсь.а ребенок испугался.потому что не слышал раньше такого А я как посмотрю-самая умная на сайте Речь шла о ребенке.что он сильно напугался
astra, 24 июля 2015 11:04
ну не дура, да, завидуете? у нас ребенок с 2х лет на Южном сразу за частью, и вертолеты, и черепашки нинзя и ничего, не пугался, если не в тайге одни живете, приучайте ребенка к посторонним звукам, тем более уж в квартире точно не под окнами громыхало и тем более, что ребенку не 2 года

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования