Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске

Чтобы открыть канализацию, неплательщику придется заплатить 3000 рублей. УК предлагают бердчанам отработать долги вместо дворников.(ВИДЕО)

Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске
Заглушку устанавливают с помощью специального оборудования

Сегодня, 23 июля, в доме №5 по ул. Попова в Бердске очередному должнику ограничили доступ к канализации. Бригада рабочих забралась на чердак многоквартирного дома, откуда с помощью системы «Глот» установила заглушку на унитаз неплательщика.

Как прокомментировал «Курьер. Среда. Бердска» замдиректора муниципального Комбината бытовых услуг по сбыту Сергей Орлов, идет плановое ограничение должников по услуге под названием «водоотведение».

Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске

Сергей Орлов рассуждает о методах борьбы с задолжниками

23 июля работают две бригады, которые установят 40 заглушек. По словам Сергея Евгеньевича, ограничение вводят тогда, когда абонент не платит более двух месяцев.
На сегодня самая крупная сумма задолженности — 27 000 рублей, однако отключат и тех, которые не заплатили 1000 рублей за канализование сточных вод.

Перед применением крайних мер должников обзванивали и предупреждали через управляющие компании. КБУ ожидает, что в течение недели, после отключения от канализации, люди погасят долги.

По мнению Орлова, подобные санкции эффективны. На 23 июля из 200 человек, которых внесли в списки неплательщиков, осталось 40, не рассчитавшихся за водоотведение. В ближайшее время собираются воздействовать на должников по оплате горячей воды. Но пока не решили, как попасть в квартиры, так как по-другому, извне ограничить потребление воды невозможно.

Если собственник оплатил задолженность, «Новосибирскэнергосбыт» уведомит КБУ и в течении двух дней заглушку снимут.

Рабочий Николай Пеннев, устанавливавший заглушку, пояснил, что ее опускают в фановую трубу с помощью штанги, на которую крепится камера. На монитор выводится изображение, чтобы рабочие случайно «не заткнули» другую квартиру. Заглушка сжимается и захлопывает сливное отверстие, которое по словам Николая, со временем забивается отходами и не пропускает воду. Однако, если найдутся умельцы, которые могут разобрать унитаз, они снимут заглушку, продолжая не платить за водоотведение.

Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске

Так выглядит заглушка

Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске

Сжатая заглушка блокирует трубу, к которой подключен унитаз должника

Видео Олега Макарова (Процесс установки заглушки)

Генеральный директор агентства по сбору платежей Денис Цвигун рассказал, что его компания выполняет подрядные работы по заказу КБУ Бердска. Сотрудники агентства устанавливают заглушки по ограничению водоотведения должникам. Монтаж и демонтаж заглушки стоит 3000 рублей. Оплачивать «антиуслугу» будет должник при погашении долга.
По оценке Дениса Павловича, 50% должников продолжают не платить даже после перекрытия унитаза.

Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске

Денис Цвигун выполняет заказы по отключению абонентов от водоотведения

По словам директора УК «Гурман» Михаила Перфилова, механизм отключения водоотведения прописан в постановлении «Правила предоставления коммунальных услуг». Неплательщики получают два письменных предупреждения. Одно за месяц до отключения, второе — за три дня перед ограничением водоотведения.

Михаил Сергеевич заключил уже более 120 соглашений на сумму 2 млн рублей со сроком погашения от двух месяцев до полутора лет. При трудном финансовом положении, людям предлагают косить траву, красить лавочки и прочее, чтобы отработать долг. Однако, по его словам, задолжники не пользуются этим механизмом.

Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске

Михаил Перфилов готов идти на компромиссы: предоставляет отсрочку и дает возможность отработать долг

Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске
Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске
Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске
Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске
Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске
Видео: Заткнули унитазы в 40 квартирах должников в Бердске
Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Такие меры оправданы?

Интересующийся, 23 июля 2015 15:39
Малосемейкам тоже поставили? У нас же по Высоцкому: "на 38 комнаток всего одна уборная". Правда их не 38, а 10 и отключить надо 1-2. Просто хочется узнать как это осуществится.
astra, 23 июля 2015 15:44
малосемейки это вообще отдельные квартиры с отдельными туалетами, только коридор общий, одна уборная -это общаги, пишут про квартиры
Да, уж..., 23 июля 2015 16:15
"При трудном финансовом положении, людям предлагают косить траву, красить лавочки и прочее, чтобы отработать долг."

Вот это по-человечески!
Тут уже не отвертишься, что работы нет и тд.
Честно дают людям отработать свой долг.
назарик, 23 июля 2015 18:26
Мне кажется - это вечное отрабатывание будет. Сколько стоит работа по покраске лавочек или скашиванию травы? Там, наверное, сколько за месяц погасишь - уже новый долг образуется. За тот месяц, что ты отрабатывал...
Аноним, 23 июля 2015 16:47
Однако эта пластмассовая хрень элементарно выбивается или просто сдвигается
!!!!!, 23 июля 2015 19:03
ну не так же просто люди не платят.Кто остался без работы.кто болеет.кому детей в школу собрать нужно.Почему то ни одному собственнику в Изумрудном не перекрыли унитазы.Мне тоже задали вопрос-почему я мало плачу за воду.ведь прописано 4 человека-предложила пройти снять показания счетчиков.Да потому что прописано 4 человека.а проживает 2 и то.приходим только поздно вечером Просто с людей выжимают деньги тем более в общежитиях.там плата .как за элитное жилье
Slon, 23 июля 2015 21:06
\\\Генеральный директор агентства по сбору платежей Денис Цвигун рассказал, что его компания выполняет подрядные работы по заказу КБУ Бердска. Сотрудники агентства устанавливают заглушки по ограничению водоотведения должникам. Монтаж и демонтаж заглушки стоит 3000 рублей. Оплачивать «антиуслугу» будет должник при погашении долга.\\\
а не жирно ли 3000 руб... думаю найдутся умельцы и за 500

\\\Комбината бытовых услуг по сбыту Сергей Орлов, идет плановое ограничение должников по услуге под названием «водоотведение».\\\

этому "умнику" стоит видео посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=cnZIKynckhs
http://www.youtube.com/watch?v=3W3Zj7tZxX0

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. N 354

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ
ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к:
а) повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме;
б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
в) нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 25.03.2015) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"

12. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных.
Житель колхоза, 23 июля 2015 22:39
Вот так бы себя чем-нибудь ограничивали, за своих невыполнение обязательств
коллега, 24 июля 2015 00:11
Норм! Так глядишь у человека работа появиться. Вспомните Некрасова: Вольно ж без работы гулять!
1232, 24 июля 2015 00:15
выламывается эта заглушка ,потратил 1 час ,
Читатель, 24 июля 2015 08:18
А оплатить долги не? не пробовали?

В Казахстане нормально с этим. Квартирку продают, меньшую покупают, разницу в счет долга забирают. А как уже уменьшать некуда, днешку или комнату в общаге продадут и сараюшку в деревеньке купят с колодцем и туалетом а улице. Вот и живи-поживай, ни за что платить не нужно (свет, если что, отрежут).
У нас почему-то продукты в магазине или одежду за бесплатно взять - воровство. А ком. услуги - пожалуйста, вроде так и нужно.
пенсионер, 24 июля 2015 06:34
Сразу появятся знатоки...
Бабосы булут стричь.
КУ, 24 июля 2015 08:14
А почему наша прокуратура молчит? Или газеты не читает? Это же абсолютно неправомерные действия… СЭС сюда же надо подключить и ГЖИ. Кожину кто-то из данных ведомств давал «добро»?
КУ, 24 июля 2015 08:57
Действия МУП КБУ, «Новосибирскэнергосбыт» и управляющих компаний по отключению жителей от водоотведения считаются УМЫШЛЕННЫМ СОЗДАНИЕМ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ со всеми возможными негативными последствиями… Об аварии житель ОБЯЗАН сообщить УК! УК немедленно УСТРАНИТЬ АВАРИЮ! А если у жителей дома животики заболят или суицид случится? Вина ляжет на УК, МУП КБУ и «Новосибирскэнергосбыт»….Администрацию г.Бердска. Выражаю свое субьективное мнение на происходящее. Кто ответит на мои вопросы?
Алексей Крюков, 24 июля 2015 11:32
Будут гадить во дворах,может общественные туалеты на улицах появятся ?
КУ, 24 июля 2015 12:33
написал открытое письмо в прокуратуру г.Бердска. Почему не дают тут его поставить?
Елисей, 24 июля 2015 13:16
Все как по маслу! Вначале скамейки красить и дворы убирать, далее трудовые лагеря и концлагерь... Забота о народе... При этом миллиардная помощь: выступал депутат Израиля: Бюджет Израиля пополняет: 60% -Россия 40%-Германия. Создаются все условия, когда большая часть населения не в состоянии будет оплачивать коммунальные услуги...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования