Вы считаете это нормально — взрывы вблизи жилых домов?

Уважаемое командование бердской военной части, у меня к Вам вопрос.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Ольга:

Уважаемое командование бердской военной части, у меня к Вам вопрос. Вы считаете абсолютно естественными тренировочные бои со стрельбой и взрывами в нескольких десятках метров от жилых домов?

Мнение читателей
0
0
6
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы слышали сегодня взрывы?

!!!!!, 24 июля 2015 18:22
Да плевал командир данной воинской части на гражданское население.плевал со своими подчиненными -утырками.Такое впечатление.что не военнослужащие .а выходцы из зоны.Покоя нет ни днем ни ночью.не уважают ни женщин ни детей.Окурки летят прямо на детей.играющих на детской площадке.Такие не задумываясь выстрелят в спину.Постоянно из части выходят пьяные и в таком состоянии садятся за руль-ЭЛИТА
Дмитрий Таблеткин, 24 июля 2015 18:44
На Кристальной утром отчётливо были слышны взрывы и автоматные очереди. Такое ощущение, что правительство такими темпами морально готовит нас к войне и к адекватному восприятию её последствий.
Вспомнились регулярные взрывы в Шилово, а ведь уже забывались... :)
станислав, 24 июля 2015 19:32
Так то люди к войне готовятся в наше не спокойное у границ время. И на сколько я знаю то используется имитация, да взрывается, да стреляет, но в двух метрах никакого вреда. И ещё. Как вы хотели чтобы они тренировались? Они лезут к вам в дом с злобным видом и калашом на перевес? Чуть что так крики ото всюду мол "армия не обучена". Обучена! И учится дальше. А по поводу того как они видут себя вне части плохого сказать не могу, со спиртным вообще никого не видел. Если уж судить то давайте будем объективными, а то больше на обиедки детские похоже и на истерики.
igk63, 24 июля 2015 22:13
для этого удаленные полигоны есть.просто лень зад оторвать от кресла в кабинете-вояки липовые
QS, 24 июля 2015 21:29
Не знаю военные это или что другое, но час назад на м-не так бабахнуло, что хор сигнализаций всех близстоящих машин просто взвыл. А у кого-то уже спят маленькие дети...
le, 24 июля 2015 21:43
реально уже достали эти быдло-военные!!! помню ,когда еще там был наш Бердский спецназ-они себя так точно не вели!! Эти же просто хамье. обещали же , что они вроде ненадолго, но так и остались( своими личными тарантайками заставили все дворы, в 4 утра приезжают и музон из машины врубают да так, что стекла трясутся. Ходят полупьяные.. когда они уже съедут от нас!
Grеу, 24 июля 2015 22:07
А сколько было радости по поводу возвращения СПЕЦНАЗА Всё деградирует, армия не исключение. Я даже боюсь предположить что с данной структурой лет через пять будет
Игорь., 24 июля 2015 23:08
Если смотреть на Украину, то в случае АТО военные зачастую превращаются в дезертиров и мародеров.
Игорь., 24 июля 2015 23:13
Когда я служил в армии , то сначала надо было сделать 5 километровый марш-бросок с полной выкладкой в ОЗКа и противогазах, а потом только где нибудь в поле или на болоте пострелять. А счас даже спецназ превратился в диванных воинов - ни шага от казармы.
13, 24 июля 2015 23:39
Странные вы люди.
Столько говна в адрес тех кто тренировался, а меж тем вы не обучены правильно действовать в критических ситуациях. Вы бы лучше включили мозги и подумали над своим поведением случись не учения, а очередной Норд-Ост, как бы вы поступили будь ваш дом в 50 метрах от эпицентра событий, или вы сами оказались рядом? Что бы вы делали?
Орали, правда?! Вы ведь на другое не способны потому что вы никогда не оказывались рядом с местом и в момент терракта.

Смотрите новости каждый день, кто-то читает в интернете. А для вас Шарли Эбдо - это у них, взрыв возле посольства, снова у них, снаряд прилетел в дом - нормально всё, это у них. А если завтра у нас? Вы хотите по своей глупости сдохнуть сами и утащить своих детей, как это происходит в "цивилизованной европе"?

Лучше учитесь правильно реагировать на подобные события, будь то учения или настоящая заварушка. Я не думаю, что вы бы хотели словить шальную пулю, будь там настоящая стрельба.
Подобные учения ставят цель не только проверить как будет действовать личный состав на реальном объекте, но и как будет действовать полиция отгоняя толпу тупоголовых зевак, которые вместо того, чтобы прятаться - стоят разинув рты и смотрят.

Всегда выживает тот, кто способен оперативно адаптироваться к ситуации. Судя по гневным комментариям - комментаторам надо заранее гробы подготовить.
Ольга, 25 июля 2015 08:33
Вот я вежливо задала вопрос,никого не оскорбляя. И сколько же какашек мне в ответ вывалилось. А ведь и ночью спать не дали в 3.30 ночи музон на всю катушку.Стараюсь не реагировать.В такую жару просто накрепко закрыла окна. А шальная пуля может и от учебной стрельбы прилететь. И не зная того,что знаю я ,зачем вы пытаетесь оскорбить.Видимо более внятных аргументов нет...:-( А жаль.
Санитар, 25 июля 2015 09:50
Ольга, там , на всякий случай, военный городок. Он там был всегда. В домах, пристроенных к в\ч, жили изначально семьи военных, близко с работой. Покупая жилье вблизи в\ч, Вы должны были наравне с ценой подумать о комфорте. А насчет Вашего вопроса, скажу, что он похож на вопрос жителей вокзальной, проживающих возле трассы и жалующихся на шум от машин и от поездов.
Аноним, 25 июля 2015 09:56
+500
Ольга, 25 июля 2015 10:24
Я живу здесь 20 лет! И разница между тем ,что было раньше и тем,что сейчас всего-лишь одна. К Вашему сведению - поездила за мужем офицером не по одному городку и знаю не так уж мало о жизни военных. Так вот разница лишь в том,что раньше те,кто служили в части ,жили рядом в этих же домах. И вся прилегающая территория была ухожена и была тишина. Офицеры думали о своих родных. А теперь командованию по-барабану на жителей городка.Можно еще между делом и обозвать и нахамить.Не свои же. Мы же тупые и ничего не знаем и не понимаем ,и можно показать всю свою невоспитанность во всей красе.
!!!!!, 25 июля 2015 10:28
Санитар.а вы не допускаете того.что в этих домах живут семьи бывших военных.И никогда в нашем городке такого не было.По крайней мере бывшие спецназовцы адекватно реагировали на все замечания.а этому быдлу все поровну-дети ли.женщины-зальют шары и быкуют на детских площадках.в своих раздолбанных авто каждую ночь.как потом идут служить -непонято.Наверняка и командиры в таком же состоянии
Legrand, 25 июля 2015 14:40
Странные люди. Из всех негативных отзывов ни одного по делу. Мы живём в век высоких технологий и наличия камер на телефонах. Увидели пьяного солдата сфотографируйте, передайте в штаб. На сколько я знаю то эта бригада увольняет суточным приказом даже за запах перегара. Имитация и холостые боеприпасы, а именно такие используются ибо часть в центре города, не приносят вреда. Просто хлопают и взрываются, осколки и пули отсутствуют! Далее. Чтобы в нашей бюракротической стране что либо сделать надо получить бумажку, а перед этим нужно разрешение на эту самую бумажку; смело умножай на три и узнаешь сколько надо документов чтобы свозить по стрелять людей на полигон. Судя по всему этот инцидент первый, а то вони было бы больше. Теперь по ночным поездкам. Кто из вас работает больше 10 часов в сутки, а кто 6 дней в неделю? А кто сможет так работать неделю, месяц, пол года, а потом ещё и в боевую командировочку съездить месяца на 3 или в поле и все это при ежедневных тренировках с выкладкой, постоянные бега и занятия? После службы им бы ноги до дому дотащить, а вы говорите пьяные. Не по взрослому говорить что плохо то что происходит потому что не так как вам нравится. И да, у меня балкон на их часть выходит, я могу объективно оценивать!
!!!!!, 25 июля 2015 15:53
.Мы живем в доме.где ранее проживал Поляков 22 года. Ольга.я с вами полностью согласна.такого бардака никогда не было.Все друг друга уважали.а сейчас с открытыми окнами нельзя спать.потому что это быдло не знает ни дня ни ночи-шансон.маты и ужасающий внешний вид-грязные.неряшливые
Ольга, 25 июля 2015 16:56
Legrand,спасибо хоть за один внятный ответ. И без оскорблений. Хороший совет - фотографировать пьяных военных,но одно большое "НО". С трудом представляю,как это сделать ночью и с балкона.Особенно если они сидят в машине...А по-поводу стрельбы.Спасибо за разьяснение,что от учебной стрельбы шальная пуля не прилетит.Думаю,Вы разбираетесь в том,что написали. Ну а про грязь,где военные паркуют машины даже и фотографировать не нужно.Достаточно пройти и посмотреть.
888, 26 июля 2015 23:53
репетиция "захват В/Ч" как отработать в лесу??????
Аноним, 28 июля 2015 09:40
Такое ощущение, что гражданские не шумят, не выпивают, не дебоширят под окнами многих домов в летний период можно наблюдать и молодежь на авто с громкой музыкой, и алкашей, сами же время от времени выкидываете новости "алкаши под кустами на детских площадках". На любого нарушителя есть полиция, пожалуйста вызывайте и пусть разбираются!!! И не стоит всех под одну гребенку, да в семье не без урода, но большинство вполне достойно носят своё звание! А по поводу "живу 20 лет и вижу разницу", но это всё возраст, раньше были молодые, крепко спали, ничего не беспокоило, а сейчас стал чуткий сон. Без обид!
Поночка, 03 августа 2015 15:02
Я живу в военном городке в 56 доме. Окна квартиры выходят на детскую площадку и воинскую часть. Тишина и спокойствие. Какое военное быдло там увидели не знаю, и пьяным тоже никто по ночам не орет.
Аноним, 05 августа 2015 19:15
Все эти взрывы,стрельбы это была тренировка,пришёл приказ сверху о проведении в городе Бердске показательных выступлений на 2 августа вот они и готовились,времени было мало а готовится надо было.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования