Оппозиционер Егор Савин из Бердска вывез свою семью в США?

Лидер новосибирского РПР-Парнас Егор Савин: Наша полиция и другие органы так и не соизволили найти тех негодяев, которые угрожали моей семье. Именно поэтому я вывез семью. Я не готов комментировать, куда.

Оппозиционер Егор Савин из Бердска вывез свою семью в США?
Егор Савин баллотируется в депутаты Заксобрания Новосибирской области

Сегодня, 27 июля, активист новосибирского отделения НОДа Василий Веселов распространил информацию о том, что лидер движения  РПР -Парнас в Новосибирске, бердский оппозиционер и кандидат в депутаты Заксобрания от Новосибирской области Егор Савин якобы вывез свою семью в США. Веселов называет это «связью с Западом» и ссылается на интервью якобы однопартийца Савина — Виктора Петришина.

— Меня насторожило, что за неделю до праймериз Егор Савин вывез всю свою семью в США, где по моим сведениям они будут находиться до осени. Я узнал об этом случайно, мы находились в Москве в одно время – я договаривался о финансовых условиях участия в тройке с Артёмом Лоскутовым, а Егор Савин с супругой получали в это время визы в американском посольстве. Меня удивило, на что семья из четырёх человек будет до осени жить в США? Ведь ранее Егор Савин говорил мне о своих проблемах с бизнесом, и отсутствии денег, в том числе и на избирательную кампанию. Видимо, у Савина появились дополнительные средства финансирования, а меня за ненадобностью, решили из тройки вывести, — цитирует Петришина Веселов в своем сообщении.

Кроме того, Веселов напоминает, что Егор Савин встречался с послом Великобритании Домиником Отвэем и «прозападным» политиком Михаилом Ходорковским в Берлине. Вспоминает активист и о поездки Савин в США в 2003 году в «Церковь Иисуса Христа святых последних дней».

Сам Егор Савин рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что действительно вывез свою семью (жену и троих детей) за пределы Новосибирской области. Но куда именно — он не разглашает, в целях безопасности.

— Наша полиция и другие органы так и не соизволили найти тех негодяев, которые угрожали моей семье, которые пытались поджечь мою машину и облили ее кровью. Именно поэтому я вывез семью, ее нет в Новосибирской области. Я не готов комментировать, куда. Если полиция найдет тех негодяев, я обещаю: на следующий день семья будет в Бердске.

Напомним, семье Егора Савина действительно угрожали весной 2015 года, как раз после образования Демократической коалиции. Неизвестные звонили супруге Савина — Марии — и говорили, что отрежут ей голову и отравят ее малолетних детей, если Егор не прекратит политическую деятельность. Разговоры записаны на диктофон. Кроме того, злоумышленники облили автомобиль Савина кровью какого-то животного. По данному факту оппозиционер обратился в полицию и в СКР.

Как уточнил сегодня Савин, итогом проверки стало письмо от участкового полицейского, где тот указал, что не смог установить злоумышленников, поскольку их телефоны уже не отвечали.

— И как я должен себя вести в такой ситуации? — говорит Егор.

Что же касается Петришина, то он, как поясняет Савин, оказался провокатором. Он исключен из партии РПР-Парнас и сейчас, по словам Егора, «собирает всякое».

Напомним, Егор Савин — кандидат в депутаты Заксобрания от Демкоалиции. Завтра, 28 июля, облизбирком определит, дойдет ли он до этапа голосования.

Мнение читателей
3
2
9
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильный поступок?

DED, 27 июля 2015 18:02
По навязчивости статей Егор уже опережает крест и стройку церкви на Микрорайоне.

Кстати, вот и упоминания про страшные угрозы, мы их так ждали, т.к. должны были пиарщики вернуться к этой теме… А здесь Егор начал путаться – ранее сначала он говорил, что дворники пытались поджечь, потом пригляделся и сказал, что это сгусток крови, а сейчас утверждает, что и то и другое – запутался уже…

А что до отправки семьи в США, скорее всего преувеличили, потому как Егор, может, и мечтал бы, но не того полёта птица наш Егор, чтоб домочадцев его в самой Америке прятать… Ещё не заслужил.
дедогрей, 27 июля 2015 18:02
а че Нодовцы завидуют Егору? Егор все правильно сделал) а то закукарекали - госдеповец, не патриот. Да у любого из них была бы возможно если, то первые бы уехали отсюда.
аноним, 27 июля 2015 18:07
Сколько можно этот спектакль устраивать? не надоело ещё?
Гы, 27 июля 2015 18:14
Спасибо за газетку в почтовом ящике, в туалете она мне пригодится, а читать чужие бредни мне неинтересно
аноним, 27 июля 2015 18:18
Ну уехал, дак и езжай. Зачем рекламировать про какие то мифические угрозы. Когда человеку реально угрожает опасность, то ему явно не до чего. Он валит куда по дальше чтоб его ни кто не видел.И ни кому об этом не рассказывает. Зачем про США говорить? а то вдруг и там угрожать начнут
Сальников, 27 июля 2015 18:34
Давно пора Савина отправить в США - на его потенциальную родину, прародину всех либералов.
DED, 27 июля 2015 20:46
Егор, братан! В натуре, с этой ватой каши не наваришь и грибов не нажарищь.
А, может, ну, их, а?! Валим в Америки вслед за семьёй?!
Там не солнце, а радуга! Там вода - это роса 100% и запах свободы такой, что вонь быдла быстро забывается...

Что?!
Даже Саакашвилли в визе отказали и обратно работать отправили? Не может быть!

Печаль, однако...
Теперь и ни туда, и ни сюда...
Попал!
Конкретно!

Вот, он, Лукавый какой, а?!
Аноним, 27 июля 2015 21:40
Все очень просто в сказке обман, Егорка плотно грибов поел и покурил.
MaG, 27 июля 2015 21:48
семью отправил... теперь семья в заложниках а егорку уже бесплатно заставят работать на юнайтет стейтс пендосия...
странно есть же статья шпионаж измена родины и т.д. закрыли бы уже не надолго и все...
miser, 27 июля 2015 22:12
Света П., 27 июля 2015 22:29
вчера, заходя в подъезд одного элитного комплекса в Бердске, увидела литовку с надписью "Егор Савин наш сосед". Квартиры в этих домах стоят столько что мне 3 жизни на нее честно работать, ни одной машины на парковке ниже полумиллиона. Зачем этому человеку еще и во власть, просто остальное уже все есть? Мы всем городом на путевку в Турцию год всей семьей копим, а этот после телефонного звонка на ПМЖ может себе позволить семью в другую страну отправить с детьми. Ему по-моему и так не дурственно живется, чтобы мы его тут всем скопом пожалели. Статьи про него тут через день да каждый день. Не буду за него голосовать, очередной олигарх это, за депутатской неприкосновенностью пошел.
Клемент, 28 июля 2015 11:01
Помимо Егорки в том доме проживают поп, депутат и работник мэрии.
А вся фазенда строилась на деньги депутата законодательного собрания?
Света П., а чем вы занимались в том элитном доме, если это не секрет?
01313, 27 июля 2015 22:40
Вот и предварительная оценка политической деятельности,гр..Савина,возомнившего себя политиком,местным лекторатом.Ему с такой "активной" деятельностью даже в Бердске не избраться.Может в сельсовет Агролеса,как его брат,там прокатит.
Шкипер, 27 июля 2015 22:47
Противня физиономия
Петров, 27 июля 2015 23:21
Я вот сегодня смотрел онлайн трансляцию как в избирательной комиссии решался вопрос с якобы недействительными подписями. Вот где противные физиономии. Вот где лицемерие, ложь и трусость.
Посмотрите сами, сами сделайте выводы
http://www.youtube.com/watch?v=W7v1YrffaVI
Grey, 28 июля 2015 00:04
Там Волков забаррикадировался в кабинете и объявил голодовку,в его случае лечебную)
Их цель не победа на выборах и даже не участие в них, а максимальный скандал на всех стадиях выборов под иностранные камеры.
Скоро последует призыв :"Новосибирцы, одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей"

Поросёнок Пётр, 28 июля 2015 00:50
Никто и не сомневался, в не зависимости отношения к "Парнасу", в нашей стране невозможна какая либо оппозиция. Если ты не лижешь пятую точку ботоксному карлику, тебя не допустят даже на выборы в провинции, что мы и видим сегодня в Новосибирске.
Имеем базу ФМС с ошибками.
К кому нужно не придираемся, к кому нужно, придираемся.
Профит!
Поросёнок Пётр, 28 июля 2015 03:39
Хотя, несомненно есть мнение, что Навальный, это проект Кремля или какой-то "путинской оппозиции" в ФСБ, которые используя свои возможности, таким образом, раскручивают популярность Навального.
Ибо как показывает практика в нашей россиюшке, да и не только, лидером какой либо движухи не возможно стать просто так, обязательно сперва ты должен быть гонимым или репрессируемым. Ленин и Ельцин, отличный пример из прошлого века.
Grey, 28 июля 2015 09:30
"ботоксный карлик","россеюшка" с маленькой буквы,удивляюсь почему не "рашка"... Забыл,про выборы мэра Москвы,например.

"Хотя, несомненно есть мнение, что Навальный, это проект Кремля или какой-то «путинской оппозиции» в ФСБ, которые используя свои возможности, таким образом, раскручивают популярность Навального."

Ты,поставив поставив подпись,за Савина,способствовал раскрутке "популярности Навального". То есть ты поддержал "проект Кремля или какой-то «путинской оппозиции» в ФСБ".
Поросёнок Пётр, 28 июля 2015 11:27
Хорошо, исправлюсь, буду писать Ботоксный карлик с большой буквы. Поставил подпись дабы дать возможность разбавить затхлое болото новыми лицами, про Навального как проекта Кремля, это не моя мысль, но она постоянно то тут то там возникает, я просто её озвучил и не совсем с ней согласен.
пенсионер, 27 июля 2015 23:27
Что-то мне это напоминает...
Учит нас любить деревню, а сам в городе живёт.
MaG, 27 июля 2015 23:27
да да Шкипер... и у ходорковского и навальнова и потапова и илющенко все с какими то шальными глазками...
Аноним, 27 июля 2015 23:36
Кого? Егорку Савина бояться? А вы эти подписи видели?
Grey, 28 июля 2015 09:36
Волков сказал,что это "самые лучшие подписи"

https://pbs.twimg.com/media/CK8iykjUcAAQHsB.jpg

Как узнать, лучше ли твоя подпись других?!
natalia, 28 июля 2015 03:49
Теперь за сестру волнуюсь.
Когда студент не может найти нормальную работу, то оказывается среди таких волков в овечьей шкурке.
DED, 28 июля 2015 08:44
Ждём сегодня новость-бомбу про минимайданчик в избиркоме...
худой, 28 июля 2015 08:52
Егорка - мутный и скользкий тип, политик от рождения! Кто он, чем занимается, откуда деньги - никто не знает, но в то, что он мир хочет сделать лучше, верит, по данным парнаса, не менее 10тыс.человек. К счастью, пока, людей с мутным взглядом намного меньше чем трезвых и здравомыслящих людей! Не сторонник едросов, но достойной альтернативы им пока нет!
Хотели бы поджечь машину, давно бы сожгли! С остальным тоже самое. Все угрозы не более чем дешевый пиар ход!
Клемент, 28 июля 2015 10:57
Обратите внимание на патриота Шувалова с незадекларированными квартирами в центре Лондона. Он у вас подозрений не вызывает в отличае от Егорки?
Дмитрий, 28 июля 2015 09:24
доверять НОД - последнее дело

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования