Бунт матерей: Ушла в отпуск педиатр Нового поселка, заявил главврач Бердска

Юрий Краморов заверил, что поселковый педиатр не уволилась, а СМИ, считает, раздули проблему. Но родители 830 детей серьезно обеспокоены: доктор ушла совсем.

Бунт матерей: Ушла в отпуск педиатр Нового поселка, заявил главврач Бердска
Последний рабочий день Ольги Молявко в Новом поселке

Главный врач Бердской центральной городской больницы Юрий Краморов 3 августа прокомментировал ситуацию с педиатрами в Новом поселке. Вопрос о том, что теперь будет с маленькими пациентами после ухода педиатра Ольги Молявко, задала председатель ТОСов Раиса Губина.

- По педиатру вашему, который в Новом поселке был, была раздута шумиха в наших СМИ. Никуда Ольга Юрьевна не уходит. Человек просто пошел в отпуск. Он имеет право отдохнуть. Укомплектованность педиатрами на сегодня 60%, ни один ребенок не остался без медицинской помощи, не остался на улице не приписанным к какому-либо участку. Все участки распределены между нашими педиатрами, я знаю проблему. И возрастную проблему тоже знаю. Но старый конь борозды не портит, еще лучше работает, - высказался Краморов.

Отметим, ранее сама Молявко рассказывала «Курьер. Среда. Бердск» о том, что действительно уходит в отпуск, но с последующим увольнением. Она не выдержала непосильной нагрузки. Ольга Юрьевна обслуживала три участка (один из которых — Новый поселок). 30 июля врач работала последний день.

Родители маленьких пациентов Молявко очень расстроены. Педиатр знала каждого ребенка, его болезни и возможности. Но это не единственная проблема. Теперь мамам с детьми, скорее всего, придется ездить в Бердск. Либо в поселковую амбулаторию посадят дежурного врача.

- Сейчас такое тяжелое время, детям нужно оформляться в садик, в школу, ситуация достаточно серьезная в поселке, - отметила Раиса Губина.

Напомним, в Новом поселке на учете стоят 830 детей. И за кем их закрепит больница после ухода Молявко до сих пор неизвестно.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут другого педиатра?

мойдодыр, 03 августа 2015 13:53
Совсем недавно Краморов сообщал о 58 % укомплектованности детскими врачами. После увольнения 4 педиатров укомплектованность стала 60 % ? Странная арифметика...
Вано, 03 августа 2015 13:55
Бунтуй, не бунтуй - все равно получишь... Голосуем за Единую Россию!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования