В «Ашане» в свином фарше нашли ДНК лошади

А так же ДНК курицы, ДНК крупного рогатого скота. Пока другие сети Россельхознадзор проверять не будет.

% name% title
В «Ашане» в свином фарше нашли ДНК лошади

Россельхознадзор обнародовал новые результаты проверки продукции, изъятой в торговой сети "Ашан" - в свином фарше при анализе были обнаружены чужеродные ДНК, в том числе ДНК лошади. Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет ТАСС.

"Молекуляро-генетический анализ свиного фарша, изъятого при проверке сотрудниками Россельхознадзора торговой сети "Ашан", помимо ДНК свиньи, выявил ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщил ТАСС помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, "после окончания проверок Россельхознадзор подготовит полный пакет документов (по выявленным нарушениям)". По его словам, пока ведомство не намерено проводить проверки других розничных сетей.

Нарушения в "Ашане"

Как сообщал ранее ТАСС, в конце июля Россельхознадзор сообщил о выявлении нарушений при проверке сети "Ашан". В частности, по мнению ведомства, сеть продлевала сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации и неправильно маркировала продукцию. Россельхознадзор изъял эту продукцию (246,3 кг) и направил для исследований в ФГБУ "ВГНКИ".

О результатах проверки ведомство сообщило сегодня.

Кроме того, ранее сообщалось, что в одном из гипермаркетов "Ашан" при приготовлении пиццы использовалась просроченная колбаса.

Директор по внешним коммуникациям "Ашана" Мария Курносова, в свою очередь, объясняла ТАСС, что выявленные Россельхознадзором нарушения по срокам годности мяса связаны с тем, что некоторые поставщики не успели перейти на новые правила по безопасности мяса и мясной продукции. А просроченная колбаса была обнаружена в холодильной камере и предназначалась для списания, сообщила Курносова.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщал ТАСС, что проверки "Ашана" были проведены по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. "Поручение было связано, думаю, с тем, что были жалобы со стороны потребителей, поскольку вызывала сомнения свежесть продукции", - отметил он.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Покупаете фарш в «Ашане»?

Илья, 04 августа 2015 15:32
Если к кому и были минимальные претензии по качеству - то это к Ашану. Страшно подумать что можно обнаружить если проверить (действительно проверить!) другие сети.

Особенно ту, весьма кстати известную, что специализируется на скупке просрочки.
Владимир Ильич, 04 августа 2015 15:58
"Особенно ту, весьма кстати известную, что специализируется на скупке просрочки."
Давайте подробнее.
Поросёнок Пётр, 04 августа 2015 15:58
И только ДНК свиньи в свином фарше так и не нашли
Павел Юрьевич, 04 августа 2015 16:17
Ашан - французская корпорация...
Думается, что здесь больше политический подтекст.
Гость, 04 августа 2015 16:42
ДНК лошади Пржевальского? Нет? А кого?
Гость*, 04 августа 2015 16:57
Тут как то обратил внимание на "Паштет из гусиной печени". Цена слишком маленькая привлекла внимание. Мелким, мелким шрифтом написан состав: свиная печень, жир какой то, мясо птицы, эмульсия из шкурки, печень гусиная-3%! Но какая громкая этикетка В остальных паштетах ещё хлеще набор, но человек пожилой только название и сможет прочесть
Сорока, 04 августа 2015 17:28
И в чем проблема с лошадью? Конина что ли не мясо?
Гость*, 04 августа 2015 18:18
Конина то мясо, но фарш из свинины, или говядины
Да и ДНК конины ещё не говорит, что это чистая конина, может быть и обрезь (60руб/кг)
!!!!!, 04 августа 2015 17:41
Нормальный состав для котлет.хлебушка чуток и и к плите
Adeli, 04 августа 2015 18:17
Я в Быстрономе (который в Асторе) купила куриный фарш. Коты мои его есть отказались. Сразу котлеты делать не стала, приступила к готовке вечером следующего дня. И что же я обнаружила в пакете с фаршем? По углам какую-то прозрачную желтую жидкость!! Я ложкой на фарш надавлю - полная ложка ЧЕГО-ТО ЖЁЛТОГО набирается!... Без запаха... По консистенции очень похоже на растительное масло! И видимо, оно и есть! А что, оно обволакивает мясо и оно дольше не портится, за ним легко спрятать душок, и вес продукту добавляется не хило, а учитывая разницу в стоимости масла и мяса, кругом сплошной плюс! Для продавца. Больше в мясном отделе Быстронома я не появлюсь НИКОГДА!
Гость*, 05 августа 2015 02:06
Прочитайте про куриный фарш механической обвалки Вот можете посмотреть, что вы едите, покупая в магазине куриный фарш http://yandex.ru/video/search?filmId=N1Lsg_YoUXI&text=%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0%20%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard
Adeli, 05 августа 2015 14:35
не увидела ничего ТАКОГО... а вы полагали, что обвалка идёт ручным способом? Конечно, есть сепараторы, конечно, делается это всё механически... Но вливать МАСЛО в мясо нельзя ни по какой технологии
Слесарь, 04 августа 2015 19:25
Дык,они там одне на ферме....Чё творят...С кем чего??? Вот и попортили ДНК.....А чё ? У Человеков примесей нет? Фигня какая-то получается...Просто,сексуальная рэвовюция...
QS, 04 августа 2015 22:28
Личному бизнесу Дворковича чем-то именно Ашан помешал. Видимо его кавказские друзья хотели бы свои магазины везде открыть и с другими ценами. Забота о потребителе - это не про Дворковича. Там забота только о личной выгоде. Самый лучший, безопасный и дешевый Ашан выживают господа из кремля. Это ж надо - ДНК фаршу сделать! Бактерий, значит, не нашли, просрочки тоже, а вот хряк в фарше оказался незаконнорожденным сыном от быка! Пипец! Я думаю, что это лучшая реклама Ашану. Но раз сам Дворкович взялся за развал сети, он уничтожит Ашан. И будут у нас "эээ, дэвушка, купи дына, слющай, спэлый!"
Я, 05 августа 2015 00:10
Пол года как вегетарианец, из за недобросовестных производителей. В колбасе одно г.......но,теперь и в мясе. ЛЮДИ не жр..еште это дерьмооооо!
пенсионер, 05 августа 2015 10:01
Если Ашан - это французская, то надо поискать ДНК лягушек!!!
a.danilov, 05 августа 2015 10:12
ну да, в России-то лягушек нет
Гость, 05 августа 2015 10:46
Лягушек ещё поймать надо... А так... Добавил той же бумаги в рога и копыта - отличное папье-маше для лепки колбас!
Аршин, 05 августа 2015 12:52
Генномодифицированный поросенок.
Совсем люди с ума посходили. То им не нравится, что наша наука деградирует, а как только появляется научно-технический прорыв, так опять плохо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования