50000 рублей платят хорошим специалистам на стройке в Бердске

Сайт РаботаНСО.ру: «Когда соображает голова, руки сделают как нужно»

50000 рублей платят хорошим специалистам на стройке в Бердске
Антон Кондорев в десятом классе точно знал, что будет строителем

Несмотря на кризис, строитель — востребованная профессия. На сайтах с вакансиями регулярно требуются работники на стройку. Разнорабочими обещают зарплату от 21000 рублей и спецодежду. Каменщикам чаще платят по договоренности. Как отмечают сотрудники строительных компаний, хороший специалист на стройке получает около 50000 рублей, пишет сайт РаботаНСО.ру.

Антон Кондорев работает прорабом в бердской строительной компании девять лет. Уже в десятом классе он точно знал, что будет строителем.

В обязанности Антона входит организация строительного производства, обеспечение пожарной безопасности на объекте, организация работы бригад, заказ материалов, ведение исполнительной документации. Главным качеством, которым должен обладать человек на стройке, считает стрессоустойчивость. В подчинении у Антона шесть бригад — это порядка 42 человек.

— Бывают разные нестандартные ситуации, где нужно быстро найти выход. Важно настроить их работать, — рассуждает Антон. — В работе я использую и кнут и пряник. Нужно к работнику подходить не с гонором, а по-человечески. Некоторые пытаются «давить» на людей, но тогда четкой и слаженной работы не получится. Все люди разные, я к каждому пытаюсь найти особый подход.

По мнению Антона, строитель больше мужская профессия, хотя иногда среди крановщиков и штукатуров встречаются женщины.
Главное в нашей работе — физическая выносливость. По 10 часов на ногах — это непросто. Но все привыкают. Приходит молодежь — маленькие, щупленькие пацаны — через месяц они выполняют тяжелые работы. Главное, чтобы соображала голова, тогда руки все сделают как нужно.

50000 рублей платят хорошим специалистам на стройке в Бердске

Андрей Германович уверен, что на стройке важны сообразительность и ловкость

Его точку зрения, в том, что на стройке важны сообразительность и ловкость, поддерживает Андрей Германович, который трудится на стройке штукатуром 13 лет. До этого он работал на железной дороге, но именно работа на стройке соответствует представлению о профессии его мечты, где он может реализовать свои таланты и способности на практике.

— Стройка — это мое, — уверяет Андрей. — Это только на первый взгляд может показаться, что здесь царит монотонность и однообразие. Я считаю, все зависит от человека. На мой взгляд, штукатур — творческая профессия. Здесь важны и мозги и руки. Нужно знать и понимать, что делаешь. Необходимо видеть объект в проекции и здесь без знаний в области геометрии никак не обойтись. И еще нужно обладать дизайнерским мышлением, четко представлять что ты хочешь получить в конечном счете.

Штукатур также считает, что в основном строительные профессии больше подходят мужчинам:
На стройке тяжело в первую очередь физически, — говорит Андрей. — Мне первые две недели было тяжело, потом привык. Я же мужчина! Важно не расслабляться, соблюдать дисциплину на рабочем месте. Нужно то, что требует заказчик выполнять высококачественно. Главное, верить в себя, тогда все получится!

Мои респонденты считают, что век рабочих профессий вовсе не подходит к концу. По их мнению, люди всегда строили и будут строить, поэтому строительные профессии вечны.

Самое приятное в работе для бердских строителей — видеть результат своего непростого и кропотливого труда.
Когда сдал объект, приятно видеть результат своего труда и осознавать, что именно ты приложил к этому руку, — признаются мужчины.

Антон Кондорев и Андрей Германович в канун Дня строителя всем бердским строителям желают развития в профессиональном и финансовом плане. И не падать духом!
Дорогу осилит идущий! — уверены они.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поздравляем строителей с профессиональным праздником!

edinoros, 06 августа 2015 09:51
Вот где рабочие профессии ценят и поощряют!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования