Останки солдата Великой Отечественной войны захоронили в Бердске

Поисковики прочитали солдатскую капсулу, найденную на местах боев на Смоленщине. Бойца перезахоронили на бердском кладбище, где покоятся его родные.

% name% title
Отпевали героя войны в Преображенском храме Бердска

Сегодня, 7 августа, в бердском Преображенском соборе отпевали воина Григория Медведева, чьи останки нашли в ходе поисковых работ 28 апреля 2015 года в Смоленской области. Григорий Никитович пропал без вести 11 августа 1942 года.

Героя Великой Отечественной войны похоронили на бердском кладбище. В церемонии захоронения участвовали министр региональной политики Новосибирской области Михаил Жиганов, депутат Госдумы Ирина Мануйлова, и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов, священнослужители, члены поисковых отрядов, родственники погибшего, ветераны.

Медведев родился в 1904 году в Чкаловской области (Оренбургская). Во время войны, как полагают поисковики, воин попал под фашистскую бомбардировку и погиб. Предполагается, что в Бердске похоронены родные солдата, поэтому и его останки привезли в Сибирь.

В память о герое войны читали молитвы, ветераны со слезами вспоминали тяжелое военное время. Григория Медведева провожали с почестями под оружейные залпы.

Подробности и видео - в ближайшее время.

% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Война не закончилась пока не похоронен последний солдат?

Молва, 08 августа 2015 18:07
Спасибо вам ребята. Не забыть нам тех суровых дней войны. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ГРИГОРИЮ........ЧЕЛОВЕКА определяют его ПОСТУПКИ,а не СЛОВА. Молодцы поисковики. Ещё одно ИМЯ вписали в историю.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования