Требуют дворника для уборки помойки рядом с мэрией Бердска

Начальник АТИ предлагает альтернативу: убирать стихийную свалку дворникам домов, чьи жители ее организовали.

Требуют дворника для уборки помойки рядом с мэрией Бердска
Возле стихийной помойки, организованной жителями между домами №45 по ул. К. Маркса и №10 по ул. Герцена, стоит невыносимая вонь и роятся мухи

Задыхаются от вони, устали выгонять из квартиры жирных огромных мух жители домов №45 по ул. К. Маркса и №10 по ул. Герцена в Бердске. Между этими домами их же соседи устроили стихийную помойку. Свалка бытовых отходов находится на муниципальной территории. Поэтому дворники ее не убирают.

Если земля муниципальная, значит, горадминистрация должна поставить сюда дворника, хотя бы на полставки, уверена жительница дома №10 по ул. Герцена Татьяна Сутягина. К тому же это место можно назвать лицом города, ведь находится оно рядом с мэрией.

Татьяна Ивановна еще с осени прошлого года начала борьбу со стихийной свалкой. Вначале пыталась достучаться до совести жильцов, бросающих мусор среди деревьев. Но все было бесполезно. Они ей указывали на гору мусора и говорили: здесь помойка, и мы сюда будем мусор выкидывать.

Тогда бердчанка обратилась в бердскую администарцию. Ситуация не изменилась. С весны этого года она уже раз восемь звонила в административно-техническую инспекцию. Три недели назад на месте свалки поставили контейнер. Он быстро наполнился. и тогда бытовые отходы стали кидать рядом с мусоркой. Контейнер убрали. На его месте снова выросла свалка.

— Если эту свалку постоянно убирать, то ее здесь не будет, — даже не сомневается Татьяна Сутягина.

И бердчанка Лидия Прокопенко пытается призвать к порядку управление ЖКХ. Она радеет за уборку территории между ЦУМом и горадминистрацией. В сквере накидывают большие кучи мусора. Но убирают его эпизодически. Идти тропинкой не то что неприятно, а просто противно, негодует бердчанка.

На днях она имела удовольствие беседовать с начальником УЖКХ Владимиром Захаровым, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Лидия Георгиевна. Объяснила, что после после того, как убрали на этом месте «стойбище» бомжей, точно такая же появилась 20 метрами левее. Мусор на месте убранной «бивуака» лежит нетронутый.

— Задаю вопрос, контролируется ли выполнение сделанных предписаний. Ранее уважаемый Владимир Николаевич уверял, что этот участок закреплен за автостоянкой. Получаю снова уже навязший в ушах ответ: «Все уберем». Немножечко потеряв терпение, бодаемся мы
на эту тему с кануна Дня Победы, риторически вопрошаю: почему мы на своей земле ведем себя как оккупанты?! Получаю оригинальный ответ с неподражаемым чувством юмора (а может, это и не юмор, уж не знаю): «А зато фашистов победили! А те особы, что организовали новую стоянку — это потомки наших ветеранов!». Впадаю в легкий ступор и сообщаю, что уезжаю на неделю, а после этого… А что после этого? Народ поднимать с вилами наперевес, что ли? — вопрошает Прокопенко.

В июне АТИ провела совместные мероприятия с УЖКХ, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов. Тогда территорию между ЦУМом и мэрией убрали, провели санитарную обрезку кустарника.

— Что здесь можно сделать, если территорию убирают, а сами жители опять организовывают на этом месте помойку, — негодует Павел Викторович.

Возле дома №45 по ул. К. Маркса рабочие УЖКХ разгребли помойку, выкосили траву. Управляющая компания «Жилстройсервис» на месте свалки установила мусорный бак, с учетом того, что его опорожнять будут и другие управляющие компании. Но с УК «Уют» они не пришли к консенсусу.

— Контейнер убрали. Территорию опять почистили. И люди на том месте продолжают свинячить, — отмечает Дятлов. — Опять нужно принимать меры.

Администрация не поставит дворника на тот участок, категоричен начальник АТИ, во всех домах есть свои дворники. Жители соседних домов организовали помойку. Уже давно могли бы договориться между собой и убирать пакеты с мусором, такой вариант выхода из ситуации предлагает Дятлов.

— Но дворники сидят и ждут, когда приедет бригада муниципальная, а ведь со времени последней уборки и недели не прошло. А мусорят жители домов, расположенных рядом. И поймать за руку их невозможно. Там же не поставишь часового, — объясняет Павел Викторович.

Требуют дворника для уборки помойки рядом с мэрией Бердска
Требуют дворника для уборки помойки рядом с мэрией Бердска
Требуют дворника для уборки помойки рядом с мэрией Бердска
Требуют дворника для уборки помойки рядом с мэрией Бердска
Требуют дворника для уборки помойки рядом с мэрией Бердска
Требуют дворника для уборки помойки рядом с мэрией Бердска
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как отучить жителей устраивать помойки?

Аноним, 10 августа 2015 08:58
Да уж .... Если администрация не в состоянии разобраться с помойкой у себя под носом, да еще такое продолжительное время, то в состоянии ли они разобраться с городом?
Зелёная, 10 августа 2015 09:35
Только жёсткие штрафные санкции дисциплинируют людей, не приученных к соблюдению элементарных норм.
Если земля муниципальная, то почему должны убирать дворники домов? У них что своей работы мало? за которую с них должен быть спрос.
Мнение, высказываемое руководителем АТИ, поражает своей нелепостью. Вот он согласен выполнять не свою работу задаром?
Наш город стал городом правового нигилизма
xyz, 10 августа 2015 09:41
надо и с зеленой порослью разобраться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования