Приостановлена конфискация подпольной нефтеустановки братьев Голубевых из Бердска

Суд разъяснил: конфискации подлежит только технологическая установка и ее комплектующие. Здания и земля ЗАО «Октан» останется в пользовании владельцев.

% name% title
Снимки с обыска на НПЗ Голубева

Бердский городской суд 10 августа уточнил перечень имущества ЗАО «Октан», подлежащего конфискации. Напомним, весной 2015 года суд постановил конфисковать в пользу государства подпольный нефтезавод, принадлежащий местному бизнесмену Виктору Голубеву и его брату-депутату Владимиру Голубеву. Однако в приговоре не уточнили, что именно относится к нефтезаводу.

Судебный пристав-исполнитель бердского отдела УФССП Елена Пугачева обратилась в суд за разъяснением: какие объекты нужно конфисковать. Судья Татьяна Васюхневич пояснила, что изъятию подлежит технологическая установка по переработке нефти и углеводородного сырья, а также все ее комплектующие. Земля, на которой находится эта установка, здания ЗАО «Октан» и цистерны для хранения нефтепродуктов конфискации не подлежат.

Елена Пугачева в разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» подчеркнула, что в настоящий момент производство по исполнительному листу приостановлено до вступления в силу постановления суда. У владельцев «Октана» есть право на обжалование решения в течение 10 дней. Если постановление вступит в силу, установку немедленно конфискуют.

Напомним, Виктор и Владимир Голубевы, а также технолог Виктор Лукьяненко признаны виновными в незаконной предпринимательской деятельности. Эксплуатация подпольной установки принесла владельцам 270 млн рублей. Все трое участников уголовного дела получили реальные сроки с отбыванием наказания в колонии-поселении, но были освобождены по амнистии к 70-летию Великой Победы.

Добавим, что 10 августа в бердском суде рассмотрели заявление четвертого фигуранта уголовного дела о подпольном заводе — бухгалтера Евгения Лукьянова. Его судили отдельно, так как он пошел на сделку со следствием. Согласно приговору суда, Лукьянов выполнял работу с финансовыми документами и помогал отмывать незаконный доход Голубевых. В ходе обыска у него изымали ноутбук и жесткий диск. Теперь, когда приговор уже вынесен, Лукьянов попросил вернуть его имущество назад. Суд удовлетворил эту просьбу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Завод конфискуют?

гость, 11 августа 2015 12:17
а 270 миллионофф?

"Эксплуатация подпольной установки принесла владельцам 270 млн рублей.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/08/11/193397"
igk63, 11 августа 2015 13:13
Поделят.
Владимир Ильич, 11 августа 2015 15:18
Чуть позже суд разъяснит, что конфисковать надо только ручной насос для перекачки нефти и эмалированный чайник для перегонки.
Гость*, 11 августа 2015 23:27
А мы то дураки думаем, что нефтезавод без ёмкостей, то есть цистерн, существовать не может А в Бердске оказывается может, судьям в патентное бюро обратиться надо
Я 11-17, 12 августа 2015 08:58
Делить все научились.
Особенно чужую собственность.
А умножать - нет конечно.
Пусть -дядя ( или президент с премьером) нам подкинет и увеличит.
Правда -есть исключения в этом посыле.
правильный, 14 августа 2015 21:12
Молодец судья.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования