Утонувшего рыбака третий день ищут в Обском море под Бердском

Подвыпивший рыбак в шторм отправился на надувной лодке смотреть улов. Лодка перевернулась. Рыбак на берег не вернулся. В Бердске в этом сезоне не было утонувших.

Утонувшего рыбака третий день ищут в Обском море под Бердском
С утра 11 августа водолазы искали утонувшего рыбака

Третий день ищут тело рыбака, утонувшего в Новосибирском водохранилище в районе Сосновки сотрудники поисково-спасательного отряда (ПСО), базирующегося в Бердске. Пока поиски не принесли результатов.

На берегу Обского моря 9 августа отдыхала компания. Одному из отдыхающих срочно понадобилось проверить сети. Товарищи отговаривали его от этой затеи, мол, опасно, сильный ветер и большая волна. Но выпивший человек не слушал предостережение друзей. Сел в резиновую лодку и отчалил от берега.

В какой-то момент компания забыла о своем товарище. Когда хватились его, то в волнах увидели только лодку. Пустую. Сообщили о происшествии в полицию. Полицейские передали сведения бердским спасателям.

Днем 9 августа сотрудники МЧС выдвинулись в обозначенный район на катере. Но волна была высотой около полутора метров, поэтому они вернулись на берег и пересели на автомобиль, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» начальник ПСО Николай Ярманов.

Очевидцы несчастного случая расходились в показаниях. Кто-то говорил, что мужчина утонул где-то в 150 метрах от берега, кто-то утверждал, что в 250 метрах. Одни показывали в одну сторону, другие — в другую.

Два дня, 9 и 10 августа, из-за сильного ветра и высокой волны поиски проводить было невозможно. С утра 11 августа водолазы искали утонувшего в заданном районе. Но найти его без хотя бы приблизительных координат места опрокидывания лодки практически невозможно, это почти то же самое, что искать иголку в стоге сена, сравнивает Николай Егорович. Возможно, тело рыбака унесло далеко в сторону от того места, где он утонул.

Поиски утонувшего продолжат. Существует вероятность того, что тело само всплывет на 3-4 день после несчастного случая. Только неизвестно, в каком месте Обского водохранилища это произойдет.

В этом сезоне в Бердске не утонул ни один человека. Хотя лето выдалось достаточно жарким. Немаловажную роль в этом играет профилактика несчастных случаев на воде, уверен Ярманов. Ведь все выходные сотрудники ПСО и госинспекции по маломерным судам проводят рейды. Не позволяют далеко заплывать купающимся. Предупреждают о том, что после употребления спиртного заходить в воду категорически запрещается.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто ходили на пляжи этим летом?

Гость*, 11 августа 2015 22:31
В этом сезоне в Бердске не утонул ни один человека

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2015/08/11/193507
А возле Ремикса?
Аноним, 12 августа 2015 01:07
Сетями ловить - незаконно.
Браконьерил.
Добраконьерил.

До смерти людей жадность доводит,
Суда по убежищам с чалок срывает, а эти лезут.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования