На приставов пожаловался бизнесмен Голубев, осужденный за подпольный НПЗ в Бердске

Суд отклонил претензию коммерсанта к судебным приставам, поскольку жалоба была подана позже установленного законом срока.

На приставов пожаловался бизнесмен Голубев, осужденный за подпольный НПЗ в Бердске
Олигарх Виктор Голубев в начале июня освобожден по амнистии

Бердский городской суд не удовлетворил жалобу бизнесмена Виктора Голубева на действия судебных приставов. Как уточнили 13 августа «Курьер. Среда. Бердск» в суде, Виктор Алексеевич пытался обжаловать постановление о возбуждении исполнительного производства в рамках уголовного дела о незаконном нефтезаводе.

Судья Татьяна Киселева отказала в удовлетворении иска, поскольку истец подал его позже установленных сроков, то есть после положенных 10 дней.

Напомним, судебные приставы Бердска сейчас занимаются конфискацией нелегальной нефтеперерабатывающей установки, расположенной на территории ЗАО «Октан». Буквально на днях представители УФССП обращались в суд за разъяснением: что именно необходимо изъять в пользу государства. Выяснилось, что конфискации подлежат сама технологическая установка и ее комплектующие. Земля и здания «Октана» останутся у владельца.

Виктор Голубев признан виновным в ведении незаконного предпринимательства. Суд установил, что бизнесмен организовал подпольное производство по переработке нефти и получил от нелегального бизнеса порядка 270 млн рублей. Виктор Алексеевич не отбывал назначенное реальное наказание, так как попал под амнистию. Однако амнистия никак не повлияла на решение суда о конфискации нефтеустановки.

Сейчас производство по исполнительному листу приостановлено до вступления в силу решения суда об уточнении перечня конфискуемого имущества.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Приговор суда скоро исполнят?

Аноним, 13 августа 2015 14:42
Теперь можно смело, законно и обосновано называть его "незаконный предприниматель"?
!!!!!, 13 августа 2015 15:31
Зубы скалить большого ума не надо.А вот город без его деятельности уже страдает-некуда расселять переселенцев
Исайкин, 13 августа 2015 15:45
Звание восстановить, конфискат вернуть, переселенцев расселить в квартиры домов по Ленина, которые отберут у пособников коррупционных схем.
Аноним, 13 августа 2015 15:45
А раньше их на нефтезаводик расселяли ?
MAXXX, 13 августа 2015 21:10
Кристаллу конец, стройки остановлены(кроме 2 домов). Народ без работы - веселитесь любители позубоскалить. Завтра и я увольняюсь и это после 10 лет работы в Кристалле......
Исайкин, 13 августа 2015 21:30
Вот вы уволились, теперь можете рассказать, кем работали и с какой зарплатой?
Просто чтобы мы знали, что конкретно вы потеряли и можно ли это все вернуть в какой другой строительной фирме.
Строительных вакансий - километр. Не понимаю, о чем вы жалеете.
Думаете, что правосудию нужно было поступить так, как поступили со сладкой парочкой сердюков-васильева?
как так, 13 августа 2015 23:31
есть поговорка--незаменимых людей нет,вот сердюков--васильева никак не отразилась их замена--ни холодно,ни жарко без них,а в нашем небольшом городке навряд ли найдется персона ,вкладывающая свои деньги в спорт или в недорогое жилье,доступное по ценам,смотрите,Раздольный с прекращением строительства Голубевым,возможно,временным приостановлением,но в Раздольном резко подняли цены на жилье,убогие казармы в три этажа без лоджий,которые находятся у черта на куличках--за городом,ценник вырос почти в два раза
Исайкин, 14 августа 2015 01:21
Опирайтесь в исследовании на цены других фирм и объектов, с привязкой к росту доллара, чтобы общая картина не локализовалась.
И спростите у жителей, довольны ли они тем жильем, которое им построил незаменимый.
Вкладывая в спорт, не получал никаких доходов? Это означает, что все спортивные заведения под его патронажем были бесплатными для всех желающих?
У каждой бочки меда есть ложка дегтя, не забывайте про нее.
В новосибирске цены в новостройках почти всегда были ниже, чем в Бердске. А вот у нас, скорее всего, и был тот самый монополизм, о котором вы говорите.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования