За закрытыми дверями обсуждали взыскание коммунальных долгов в Бердске

Чиновники не хотят раскрывать коммерческую тайну предприятий сферы ЖКХ, поэтому не пустили СМИ на заседание наблюдательного совета КБУ

За закрытыми дверями обсуждали взыскание коммунальных долгов в Бердске
Вице-мэр Бердска по ЖКХ Сергей Носов разрешил журналистам сделать «протокольную съемку»

Расширенное заседание наблюдательного совета муниципального Комбината бытовых услуг состоялось в мэрии Бердска сегодня, 13 августа. Его председатель и. о. мэра Андрей Михайлов опоздал к началу совещания.

Заседвние проходило в закрытом формате, без участия СМИ. Как пояснил «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по ЖКХ Сергей Носов, вопросы, относящиеся к коммерческой тайне предприятий, разглашать не вправе:
- Скрывать свои финансовые операции, это право любой организации.

Сергей Анатольевич объяснил, что есть два вида встреч членов наблюдательного совета КБУ: расширенные, когда приглашают руководителей организаций-инвесторов и кредиторов Комбината, и суженное, где участвуют местные депутаты, чиновники и представители КБУ.

Сегодня на наблюдательном совете присутствовали представители компании-агента «Новосибирскэнергосбыт» и частной котельной ТГК-1. На заседании рассмотрят несколько тем. В том числе состояние расчета за поставленные коммунальные ресурсы в 1-м полугодии 2015-го, отчет о результатах финансово-экономической деятельности КБУ за 6 месяцев, экономический результат Комбината от работы котельной ТГК-1 в мае и июне 2015 года, а также отчет о деятельности по взысканию долгов с потребителей коммунальных услуг.

Носов разрешил присутствовать СМИ первые 5 минут совещания, убедится в том, что участники заседания действительно работают и сделать «протокольную съемку». Как только члены совета приступили к обсуждению проблем, журналистов попросили покинуть зал.
Подробности с заседания — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильно не пускают СМИ?

Аноним, 13 августа 2015 13:22
Носов просто жжот
Гость, 13 августа 2015 13:25
Никчёмная власть, бутафорский наблюдательный совет. Что могут они изменить к лучшему в делах в КБУ и в городе в целом? Срам ,да и только.
Исайкин, 13 августа 2015 13:28
За что мы платим ЖКХ - коммерческая тайна.
Мэра пора засылать в Госдуру, чтобы начал принтовать законы Милонова.
АнтиКонцессия, 13 августа 2015 13:36
Есть большие сомнения в адекватности Носова занимаемой должности.

Чьи коммерческие тайны о финансовых операциях он собирается скрывать? Расчеты - это вещь всегда с двух сторон - дебитора и кредитора. Удивительно, что ТГК - 1 не только не пытается скрывать свои расчеты с КБУ, а много и активно о них говорит на всех уровнях. Газпром также регулярно публикует своих должников, и КБУ там в первых строчках.
А Носов чего пытается скрыть? По-моему, единственное, что ему следует всячески скрывать это свою абсолютную некомпетентность в вопросах ЖКХ.
Исайкин, 13 августа 2015 13:46
Будет ли областное правительство реструктурировать местные долги накануне выборов и перед началом отопительного сезона, чтобы мы опять не узнали фамилии воров от ЖКХ, как это было в прошлый раз, когда оно погасило полюбившися коррупционерам долг в 280 миллионов?
Государственная тайна. ы Милонова.
пенсионер, 13 августа 2015 14:46
Предлагаю с чинущ Бредских брать вдвое ха пенсионеров...за картиру чёб на работу их устпаивали , а не штаны протирали цуки...Пусть хоть так пользу приносят...стране...
пенсионер, 13 августа 2015 14:49
Огребают пенсионеров твари ...Мне чёНа улицу идти чинуш собирать??
Дык оне сплошь в шивролях Даже по башке долбануть не могу,а долбанул бы с удовольствием...
Валера, 13 августа 2015 16:02
Носов прав. Есть такое понятие как коммерческая тайна. А журналистам лишь бы везде нос свой засунуть, да грязью облить. Пусть лучше Блинов расскажет всем почему у него есть деньги на счетах, а зп он не платит? Или это коммерческая тайна?
Исайкин, 13 августа 2015 16:14
Мне например, хочется знать, как формируются тарифы, сколько денег оседает в офшорах и сколько яхт на них можно купить. Сколько посредников в виде банков успевают накрутить цену и выкупили ли здание мэрии из залога.
Вам это известно? Поделитесь.
Adeli, 13 августа 2015 17:54
так Блинов уже отвечал на эти вопросы - перечитайте статью!
Валера, 13 августа 2015 16:25
Как формируются тарифы спросите в департаменте по тарифам. А про офшоры можете у Блинова лично поинтересоваться
a.danilov, 13 августа 2015 16:29
а как исполняются наказы избирателей надо спрашивать во ВЦИКе?
Исайкин, 13 августа 2015 16:42
Валера посещает площадку ЕР, где кандидаты в депутаты рассказывают о выполненных наказах при помощи дедушки с палочкой?
Так они вам рассказали про офшоры и формирование тарифов?
Зачем мне к Блинову обращаться, когда существует Новосибирскэнергосбыт, на 75% принадлежащий офшорам, который с помощью Лиги хочет захватить концессию на коммуналку.
Аноним, 13 августа 2015 16:50
Не дают по тихому воровать? Четко просматриваются действия ОПГ в сфере ЖКХ, отгадай кто организатор?
Исайкин, 13 августа 2015 18:18
Да неужто Сам? По божьему благословению?
Исайкин, 13 августа 2015 18:46
Глянул с прищуром на фото и обомлел - так это же вылитый Терепа!
Мигера, 14 августа 2015 09:03
Обонкротить ещё пару УК и заживет горка счастливо, но при чем здесь КБУ,Тарифы на тепло горка, убытка обонкротившихся- заворовавшихся Ук бюджет города Бердска и будет вам счастье пензионеры города Бедска вы только голосуйте против.Ребята за что вы так ненавидите Россию ....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования