Фекалии перестали заливать подвал жилого дома в центре Бердска

После обращения измученных жильцов в «Курьер. Среда. Бердск» муниципальное «Водоотведение» вне очереди промыло канализационные сети во дворе дома №12 по ул. Ленина.

Фекалии перестали заливать подвал жилого дома в центре Бердска
И зимой, и летом в подвале дома №12 на ул. Ленинстояла вода

Стоки из канализационных колодцев перестали литься в подвал дома №12 по ул. Ленина в Бердске. Уличные канализационные сети прочистили неделю назад. После того как в «Курьер. Среда. Бердск» обратилась председатель совета дома Елена Кныш и заявила, что напишет в прокуратуру и губернатору Новосибирской области с жалобой на муниципальное предприятие «Водоотведение».

Из-за засора канализации во дворе, напомним, постоянно топило подвал дома №12 по ул. Ленина. В подвале завелся грибок, в нем уже нельзя было хранить какие-то вещи или домашние заготовки. Люди измучились от постоянной сырости и вони, исходящей из подвала.

Несколько лет назад жильцы за свой счет полностью заменили трубы. Были уверены, что топить подвал перестанет. Но стоки из канализационных колодцев продолжали литься в дом.

Городская служба откачивала канализацию во дворе дома, но подвал через два-три дня наполнялся фекалиями. Чтобы устранить проблему, трубы необходимо чистить, были уверены жильцы.

Жителей поддерживал и руководитель управляющей компании «Вымпел Сервис» Николай Яковченко, постоянно напоминая бердской администрации о необходимости промывки городских канализационных сетей.

Предприятие «Водоотведение» еще в июле промыл канализационные сети и восстановил разрушенные канализационные колодцу по городу. Но 11 квартал, один из самых подтапливаемых в городе, где и расположен дом №12 на ул. Ленина, не попал в первоочередной список.

После статьи в «Курьер. Среда. Бердск» сюда приехала вне очереди спецмашина и промыла во дворе канализацию, рассказывает Елена Кныш. Теперь в подвал дома перестали поступать канализационные стоки. Жильцы дома надеются на то, что теперь надолго освободятся от сырости и подвальных «ароматов».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем доме есть проблемы?

Аноним, 13 августа 2015 17:31
Поздравляю!
аезотт, 14 августа 2015 12:35
Наконец-то, Фекалии опомнились.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования