Под видом ремонтника преступник вынес 3,2 млн из банкомата Сбербанка

Впоследствии красноярский вор раскаялся, сам сдался в полицию и вернул деньги. Но срок все равно получил.

Под видом ремонтника преступник вынес 3,2 млн из банкомата Сбербанка
Вор повредил конструкцию сейфа банкомата углошлифовальной машиной

В Красноярском крае под видом ремонта мужчина вынес из банкомата Сбербанка 3,2 млн рублей. Канский городской суд приговорил его к условному сроку.

Согласно материалам дела, мужчина в маске ночью зашел в помещение зоны самообслуживания ОАО «Сбербанк России». Изнутри на стекло входной двери он повесил лист бумаги с надписью «Ремонт».

Затем, чтобы в помещение не зашли посторонние, он шуруповертом прикрепил металлический шпингалет, а также открутил датчик движения, чтобы не горел свет. После этого принесенной с собой углошлифовальной машиной он повредил конструкцию сейфа банкомата, откуда похитил деньги в сумме 3 млн 287 тыс. рублей.

Позже мужчина пришел с явкой с повинной, добровольно выплатил ущерб и раскаялся в содеянном. Все это, включая также наличие малолетних детей и плохое состояние здоровья, стало для суда смягчающими обстоятельствами, пишет НГС24.

Суд признал мужчину виновным по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) и приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. В августе приговор вступил в законную силу.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Совесть замучила?

Аноним, 18 августа 2015 12:51
Отремонтировал короче
пассажЫр, 19 августа 2015 22:32
Жил бы спокойно!!! Сберу ваще насрать 3 или 5. Вот еслиб 25лярдов тыранули то собстенникам бы не понравилось. А тут они уже в миллионы раз больше получили с обычных граждан, типо лигально. Не берите кредиты

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования