На рынке труда Бердска кризиса нет

Елена Дмитриева: «В начале года работодатели, памятуя о кризисе 2008 года, просто перестраховались. Решили людей не принимать, чтобы потом не пришлось увольнять. Сейчас и вакансий достаточно, и предложений».

На рынке труда Бердска кризиса нет
Елена Дмитриева считает, что кризиса на рынке труда Бердска нет

Нынешний экономический спад в России совсем не похож на кризис 2008-09 гг., говорит директор бердского центра занятости Елена Дмитриева, с которой пообщался сайт РаботаНСО.ру. Она вступила в свою должность с 2009-м, когда компании закрывались, активно сокращали сотрудников, а центр занятости осаждали толпы жаждущих найти работу и зарабатывать хоть какие-то деньги. В конце 2014-начале 2015 гг. рынок труда понес малые потери, считает эксперт. Можно сказать, кризис тут и не начинался.

Елена Борисовна, как ведет себя в 2015 году рынок труда?

С начала 2015 года были видны некоторые предпосылки для наступления кризиса в нашей сфере. Во-первых, резко снизилось количество подаваемых работодателями вакансий. Во-вторых, увеличился поток граждан, желающих трудоустроиться.

В целом, количество граждан, состоящих на учете в начале 2014 и 2015 гг., было примерно одинаковым, но если в прошлом году эта цифра уменьшалась от месяца к месяцу, то в этом году она стала расти, пусть даже медленно. Далее, ближе к апрелю рост остановился, и сейчас уровень безработицы тот же, что весной.

В начале года нам стали поступать уведомления о предстоящих сокращениях, их было много, но все они были от новосибирских предприятий, организаций — по поводу бердчан. От бердских работодателей таких уведомлений не поступало. Это означает, что в нашем городе никаких массовых увольнений не было, были единичные случаи, не связанные с кризисом. У некоторых предприятий были сезонные приостановки деятельности, но это опять же происходит каждый год и не связано с экономической ситуацией. О сокращениях работников нас в основном уведомляли финансовые организации, агентства недвижимости, турагентства. Что касается сотрудников производственной сферы, бюджетных организаций — их вообще кадровая проблема не коснулась.

То есть в Бердске сегодня ситуация стабильная?

Да, так и есть. С конца апреля восстановилась на прежнем уровне подача вакансий. Я думаю, что в начале года работодатели, памятуя о кризисе 2008 года, просто перестраховались. Решили людей не принимать, чтобы потом не пришлось увольнять. Сейчас и вакансий достаточно, и предложений. То же самое количество людей стоит на учете — 760-770. То есть люди обращаются, трудоустраиваются, их снимают с учета, приходят новые.

Никакого ажиотажа нет, работаем стабильно, выполняем все государственные программы.

Какие вакансии в этом году наиболее востребованы в Бердске?

Традиционно у нас не хватает медиков высшего и среднего звена, педагогов, очень востребованы инженеры во всех отраслях, водители, высококвалифицированные рабочие — фрезеровщики, токари, станочники, а также продавцы. В летний сезон больше нанимают неквалифицированных работников — дворников, уборщиков, официантов и так далее.

Активно ли устраивались на работу этим летом школьники и студенты?

Активнее ведут себя школьники 14-18 лет. Потребностей в их труде на рынке меньше, чем предложений. По плану у нас было 400 человек, всех мы трудоустроили с материальной поддержкой, в основном через отдел по делам молодежи. Что они делают? Помогают делать ремонт в школах, убирают парк и Мемориал славы, сажают цветы, ремонтируют будки в приюте «Надежда», организуют мероприятия, работают помощниками вожатых в лагерях, инструкторами на спортплощадках. И ребята, которые ездят на раскопки в составе отряда «Кондор», оформлены у нас.

Какого карьерного роста можно добиться в Бердске?

Больше перспектив для карьерного роста, конечно, в Новосибирске. Там больше заработные платы, новые предприятия и организации, новые технологии и проекты, больше возможностей для молодых. В нашем городе, чего греха таить, перспективные должности уже давно заняты и не часто освобождаются. Но при желании и в Бердске можно найти хорошую работу.

Какие государственные программы трудовой занятости сейчас действуют?

Те же, что и прошлом году — общественные работы, обучение востребованным профессиям, трудоустройство подростков, трудоустройство граждан, испытывающих трудности, инвалидов. Есть программы, направленные на помощь работодателям, например, создание рабочих мест для инвалидов. Что касается программы самозанятости, в Новосибирской области эта программа действует, но только в сельских районах, там, где нет реального работодателя. Мы же, Бердск и Новосибирск, оказываем предпринимателям только некоторую финансовую помощь в организационном плане — например, оплачиваем госпошлину за регистрацию, изготовление печати.

Есть ли в вашем банке данных высокооплачиваемые должности?

Такие вакансии бывают очень редко. Если компании требуется высокооплачиваемый специалист, то работодатель, как правило, уже знает, кто у него будет работать, устраивает конкурсы, и появляются кандидатуры. К нам такой работодатель обращается, если у него есть какая-то проблема, например, принять на работу иностранца. Это сложно, потому что по закону российские организации обязаны приложить все усилия, чтобы сначала принять россиянина. У нас была вакансия повар индийской кухни. Понятно, что взяли бы на эту должность только зарубежного специалиста. Но политика есть политика, и владелец ресторана решил эту проблему через центр занятости. Мы ему специалиста найти не смогли, это понятно, и он позже закрыл вакансию и принял индуса.

Вообще, что означает «высокооплачиваемая должность»? Бердску нужны врачи, а это зарплата не меньше 30 тысяч рублей, то же самое инженеры. Но такие специалисты к нам практически не обращаются, потому что они нарасхват. Они, увольняясь с одного места, уже знают, где продолжат трудовую деятельность, и у них нет необходимости обращаться за помощью в трудоустройстве.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть вакансии? Какие?

Наташа N., 18 августа 2015 09:52
"На рынке труда Бердска кризиса нет", но и достойные предложения, к сожалению, тоже отсутствуют!!!
мария, 18 августа 2015 09:53
Очень забвная статья. По воле случиЯ оказалась в данной организации, т.к фирма в которой я работала ликвидировалась. Когда у меня делали опрос, это было весело. Какое у вас образование? -первое высшее экономическое, второе не законченоее юридическое. По настоящие время учусь на заочном. ^запишем 11 классов.^ спросила почему так , ^а вы дипломы не принесли^ . ^кем работали?^ териториальный супервайзер. ^ у нас нет такой специальности^ ^желаемая зп?^ от 60000. ^ запишем 20000^ спрашиваю почему? Так нужно^
Вано, 18 августа 2015 10:15
УРА!
Аноним, 18 августа 2015 10:46
Официально трудоустроенное лицо в Бердске на 18 т.р. считается Олигархом, вот такие дела Елена Дмитриевны, да когда в последний раз в народ выходила, т.е. на рынок труда, а статья выдержки из методичек. Вопрос, количество продуктивного населения задействовано в производственной сфере?
Аноним, 18 августа 2015 12:57
Закрыли кирпичный завод, столько людей осталось без работы.
Kyisi, 18 августа 2015 13:53
Хотелось бы сделать пояснения для "марии".
Работающие в ЦЗН сотрудники вынуждены подчиняться очень строгим правилам (регламентам), которые гласят, что любое устное заявление гражданина должно подтверждаться бумажным документом.
Что касается ^запишем 11 классов.^ - в специальной программе заполняется дата выдачи документа, кто выдал и какая специальность вам присвоена. Для незаконченного образования также есть формы, которые выдаются учебным заведением. Затем делается копия, которая прикладывается к делу безработного. Это такой порядок и отклонения от этого порядка грозят ЦЗН наказанием в виде лишения премии.
Далее - ^ териториальный супервайзер. ^ - такой профессии нет в государственном классификаторе, который используют наши местные ЦЗН. Для того, чтобы он там появился, нужно составить петицию в министерство, там это должны рассмотреть и внести изменения в программу (добавить). Делается это всё оооочень долго и рядовые сотрудники на это повлиять никак не могут.
Ну а что касается з/п от 60 т.р. - то это не реально для Бердска. Даже если предположить, что такую цифру опубликуют, то картина для будущего работодателя получается интересная: подтвержденного образования нет (есть только слова), но есть желание получать не менее 60 т.р. (и справка о з/п наверняка отражает серую з/п, т.е. там нет тех 60 т.р.)... Понятно, что супервайзер примерно такую з/п имеет, но только не в Бердске.
В общем, там всё сложно с выполнением подобных желаний.
У ЦЗН есть масса других полезных функций. Например выплата з/п по сокращенным, переобучение - если подходить к этому осознанно, те же общественные работы, как замена испытательного срока, пособие (если оно максимальное) позволяет хоть как-то пережить период поиска.
Главное - понимать, что можно из этой ситуации выжать с наименьшими потерями для себя в сложившейся жизненной ситуации.
a.danilov, 18 августа 2015 13:56
А на основании каких документов, регламентов и перечней вы определяете ЧТО реально а что нереально "для Бердска"?
Kyisi, 18 августа 2015 14:08
a.danilov, в данном случае нет регламентов и перечней. Есть реалистичный взгляд на мир. А также есть предложения работодателей, которые выставляют з/п. Посмотрите вакансии и найдите предложения с з/п выше 60 т.р.?
a.danilov, 18 августа 2015 14:22
Само собой, задавая этот вопрос, я знал ответ. Но мне интересно другое. Вот, вы задали вопрос сколько бы хотели получать? Вам ответили- от 60 тыс. ЧТО конкретно(кроме вашего личного "реалистичного взгляда") мешает записать реальное а не вымышленное желание потенциального работника. Найдет он вакансию или нет с его притязаниями это уже другой вопрос. Вы-то для каких целей забиваете статистику низких зарплат на данный район проживания? А почему, например, не 8 тыс. вписать? Ну и, напоследок вопрос: вы думаете что сделаете благое дело если найдете работу за 20 для человека с претензией на 60 тыс.?
Kyisi, 18 августа 2015 14:31
a.danilov, само собой разумеется, что ничего не мешает записать реальное желание. Другой
Kyisi, 18 августа 2015 14:49
a.danilov, само собой разумеется, что ничего не мешает записать реальное. Но могу сказать, что данная работа также накладывает свой "отпечаток" на "реалистичный взгляд". Также могу сказать, что там на учете состоит много инвалидов (в том числе с психическими отклонениями), у которых ого-го какие желания. Если записывать их "реальные желания", то от этого статистика не покажет реальный результат. Также есть те, которые не являются инвалидами, но с нереальной оценкой собственных возможностей (где действительно нет ни образования, ни опыта, но есть почему то большие амбиции).
Ну а напоследок: конечно считается благим делом найти человеку работу соответствующую его желаниям. Но иногда ситуации выглядят абсурдными, например когда есть вакансия за 30 т.р. (имеется ввиду квалифицированный рабочий, типа токаря, фрезеровщика и т.д.), но безработный при этом заявляет что он не сможет прокормить на эти деньги семью, при том что на данный момент он получает минимальное пособие...
Конечно, есть люди адекватные, которые имеют и хороший опыт и подтвержденную з/п. Вот такие почему то часто более корректны и с пониманием относятся к имеющейся ситуации. Но также много и тех, у которых одни "понты", ничем не подтвержденные.
a.danilov, 18 августа 2015 15:14
Так вы и не должны решать что есть "понты" и какие из них реалистичны. Это не ваш профиль. Вы же по-сути статистическая организация. Заполняете бумажки и в соответствии с ними смотрите "любит-не любит" и делаете предложения. Всё. Не надо отсебятины.
Kyisi, 18 августа 2015 15:34
Во первых, ЦЗН - это не статистическая организация. Когда-то она относилась к социальной службе.
По логике вещей, цель её должна состоять в помощи при трудоустройстве. Но на данный момент эта цель давно не в приоритете. Я думаю, что это связано с тем, что с течением времени наши находчивые люди стали использовать ЦЗН для других целей. А именно: 1.работая на "черной" работе зарабатывать себе стаж; 2. получать справки для соц.защиты, чтобы оформлять субсидии, бесплатное питание для детей в школе; 3. не копить долги по алиментам и т.д. Т.е. людей реально ищущих работу там действительно мало. Ну и конечно нормальные работодатели (имеющие подготовленных специалистов по рекрутингу) ищут себе сотрудников сами, а в ЦЗН обращаются те, к которым не сильно то рвутся на работу в связи с маленькими з/п и непонятными условиями труда.
Поэтому основная цель работников ЦЗН - это выполнить гос.задание, в котором трудоустройство не является основным.
a.danilov, 18 августа 2015 15:43
бинго.
Петров, 18 августа 2015 16:58
Интересный диалог. И последняя фраза, "Поэтому основная цель работников ЦЗН — это выполнить гос.задание, в котором трудоустройство не является основным", конечно, апогей
a.danilov, 18 августа 2015 17:04
угу
Kyisi, 18 августа 2015 17:20
К сожалению, это жизненные реалии. И от этого никуда не деться. Просто мне жаль этих сотрудников, они вынуждены подчиняться этим правилам. Ну или уходить (каждый сам выбирает, может ли он работать в таких рамках).
Гость, 18 августа 2015 23:55
Опрос: у 30% россиян родственники или знакомые остались без работы этим летом http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/18/n_7479545.shtml
Размещаю свое мнение, 19 августа 2015 08:17
Тетя работает в новосибирском ЦЗН. Приходит им постановление из мэрии: необходимо срочно провести мероприятие для людей с ограниченными возможностями. Типо ярмарки вакансий. Они, улыбаясь, машут головой, через 10 дней ставят галочки на документах, что проделали работу, пришло 120 людей, 100 нашли работу. Все. На этом работа закончилась. Сидят дальше, чай пьют и обсуждают друг друга.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования