Проложили дорогу и тротуары в отдаленных районах Бердска

В 2015 году в микрорайоне Юго-Восточном построят насосную станцию для обеспечения жителей питьевой водой.

Проложили дорогу и тротуары в отдаленных районах Бердска
Жители Южного давно требуют у бердской администрации сделать в их микрорайоне нормальные дороги

Дорогу, тротуары и водовод сделали в этом году в микрорайоне Южном Бердска.

Проложено 170 метров дороги с цементно-грунтовым основанием на участке улиц Ключевая-Рогачева, сообщил 18 августа «Курьер. Среда. Бердск» директор управления капитального строительства (УКС) Алексей Егошин. Вдоль этой дороги оборудован тротуар с щебеночным покрытием. Дорога и тротуар обошлись в 2,5 млн рублей.

На 14-м квартале Южного проложен водовод (700 метров). Стоимость работ — 740 тыс. рублей. Еще в июле вдоль улицы Лунной — от Звездной до Белокаменной — заасфальтировали тротуар протяженностью 690 метров за 650 тыс. рублей.

Как сообщил Егошин, в этом году продолжили строительство тротуара в микрорайоне Юго-Восточном. Пешеходная дорожка протяженностью 180 метров обошлась бюджету в 650 тыс. рублей. В отличие от Южного, где на начало нынешних работ тротуар был уже с поребриками и засыпан щебнем, в Юго-Восточном дорогу для пешеходов делали с нуля.

Вскоре объявят аукцион на строительство повысительной насосной станции, которая будет обеспечивать водой жителей Юго-Восточного. Общая сметная стоимость работ составляет порядка 19 млн рублей. Возведение станции началось в прошлом году. Было потрачено 9,1 млн рублей. В этом году, по словам Алексея Николаевича, строительство станции завершится.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жизнь в Бердске становится лучше?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования