Пропали деньги жильцов за аренду антенны на крыше бракованной многоэтажки в Бердске

Часть собственников дома считает, что директор муниципальной управляющей компании оплатил этими деньгами долги других домов.

Пропали деньги жильцов за аренду антенны на крыше бракованной многоэтажки в Бердске
Жители дома пытались узнать ответы на встрече с директором УК ЖКХ

Жильцы дома №11/1 по улице 2-й Заводской в Бердске решили облагородить и увеличить свою придомовую территорию за счет средств, которые им приходят каждый месяц от компании сотового оператора за то, что собственники согласились разместить антенну на крыше многоэтажки.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» старшая по дому №11/1 Елена Пензарь, сотовая компания установила антенну в ноябре 2014 года по решению общего собрания жильцов дома. По договору, который «Теле-2» заключил с директором УК ЖКХ Анатолием Макашиным, компания мобильной связи перечисляла ежемесячно 20 000 рублей на общедомовой счет. По словам Елены Геннадьевны, «Теле-2» не могло заключить контракт с физическим лицом, поэтому они подписали соглашение с УК ЖКХ, которая управляет домом №11/1 по 2-й Заводской.

Также Пензарь заметила, что на крыше появилась еще одна антенна. Но в «Теле-2» ей рассказали, что вторую антенну не устанавливали. При этом никто не знает, что это за антенна, кому принадлежит и кто ее установил, в том числе и директор УК ЖКХ.

По словам Елены Геннадьевны антенну подключили к общему счетчику и жильцы некоторое время платили за энергопотребление новой антенны. Сейчас ее отключили, но антенна по прежнему стоит на крыше. По мнению Пензарь, неизвестные могли установить антенну зимой 2014 года, поскольку она обнаруживала, что 4 раза кто-то срывал чердачный замок.

В конце лета собственники приняли решение провести межевание придомовой территории на деньги, которые накопились с арендной платы за антенну. На данный момент, по оценке старшей по дому, накопилось 180 000 рублей. Однако, когда она обратилась к директору УК ЖКХ Анатолию Макашину, он заявил, что на счету денег нет. Все средства ушли на погашение задолженностей жильцов дома.

Елена Пензарь считает, что Макашин заплатил деньгами ее дома за всю управляющую компанию без ведома всех жителей. Она взяла документы за вывоз мусора и за пользование лифтами и выяснилаа, что там сложилась сумма, гораздо меньше, чем 180 000 рублей.

По ее оценке, директор УК ЖКХ «раздул» себе штат специалистов и чтобы платить им зарплату, копил долги по всем домам УК. За эти долги, по ее мнению, он рассчитался деньгами жильцов бракованной девятиэтажки, ничего не сообщив об этом собственникам.

Директор УК ЖКХ Анатолий Макашин прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск», что все средства ушли на погашение задолженности за пользование лифтами. Он пояснил, что не мог потратить деньги, чтобы заплатить за долги других домов, поскольку на тот момент лифты стояли только в 9-этажках №11/1 и №11/2 по ул. 2-й Заводской.

По словам Анатолия Михайловича, дом №11/1 — самый неблагополучный, потому что более 50% жителей дома не оплачивают коммунальные услуги. Директор УК ЖКХ объяснил, что если на один лицевой счет поступает часть денежных средств от жителей и туда же падают деньги за антенну, он вынужден использовать все средства для погашения долгов.

— Почему я должен эти деньги (арендная плата за антенну) оставлять на нужды дома, а здесь копить долги? — выражает свою позицию Макашин.

По его мнению, он израсходовал деньги нужды этого же дома, но по другим позициям. И не раз говорил жильцам, что готов возмещать эти затраты сразу после того, как люди оплатят свои долги, которые составляют около 150 000 рублей по обеим многоэтажкам на ул. 2-й Заводской. Макашин привлекает коллекторов, чтобы увеличить сбор задолженностей по дому, однако в июне, по его словам, жители дома №11/1 заплатили еще на 30 000 рублей меньше. В следствии чего УК ЖКХ несет убытки и слабо платит налоги в бюджет города.

Анатолий Макашин подтвердил, что на доме №11/1 на 2-й Заводской появилась неизвестная антенна. Он рассказал, что в начале сентября эксперты Роскомнадзора дадут заключение, после которого антенну можно будет отключить. По его словам, антенна появилась еще до того, как он стал директором УК ЖКХ. Но после обнаружения антенны, Макашин не стал сразу же ее отключать, поскольку был обеспокоен тем, что возможно эта антенна правительства и за самовольное отключение ему предъявят большой денежный штраф.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Может УК распоряжаться деньгами жильцов подобным образом?

Аноним, 31 августа 2015 15:21
Лучше бы такое расширенное внимание уделяли должникам этих домов.
Гость Очередной, 31 августа 2015 15:26
правительство свои антенны чё, с вертолета устанавливает? оно ж должно было взять ключи в УК
Да, 31 августа 2015 15:32
Ну Макашин пи*****. Решил, что Правительство установила антенну на аварийный дом, без согласования с местной властью. Михайлов и это твои профессионалы? Хотя бы чему-то их правильно научи.
Аноним, 31 августа 2015 15:39
Ахххааа неизвестная антенна правительства
Сторонник, 31 августа 2015 16:14
Правительство у нас что имеет право находится на частной территории без ведомства собственников и творить что вздумается? Вообще-то правительство это аппарат управления нанятый нами же всеми, гражданами регионов, областей, федерации. Так что, нужно смело демонтировать антенну, раз за неё никто не платит.
Гость, 01 сентября 2015 09:45
Макашин должен согласовать расходование средств от аренды общедомовой собственности с жителями, а после этого куда либо их направлять, горе управленец.
Вася, 01 сентября 2015 10:25
Подать в суд и взыскать с него лично эту сумму... Свою плохую работу не должен исправлять за счёт жителей дома. Если кто то не платит за коммунальные услуги, есть и на таких управа, для начала отключение, а позже возможно через суд арест квартиры и её продажа, а горе не платёжник переедет жить куда нибудь в деревню в хибарку на которую хватит денег после продажи его квартиры... А то молодец, распорядился, а может просто украл, а теперь отмазки лепит.... Надо же было понимать, что за эти деньги с него спросят...
Ветер, 01 сентября 2015 11:41
"..Почему я должен эти деньги (арендная плата за антенну) оставлять на нужды дома, а здесь копить долги?"- пипец! да потому что статьи доходов разные! Я- житель этого дома и аккуратный плательщик, получаю доход от Теле2,планирую и расчитываю на эти деньги, а кто-то из жителей не платит за воду и моим доходом его долг погашается? Хренасе! это с чего бы это вдруг? Есть должники в доме- уговаривай,судись,отключай,но брать деньги с других статей дохода дома- права не имеешь,гражданин Макашин.Это как раньше была статья "капитальный ремонт". Хоть какие долги у дома,а прикоснуться к капремонтовским деньгам не смей!
!!!!, 01 сентября 2015 12:48
Правильно сделал! Пусть скажут спасибо, что этот неродивый дом еще кто-то в управление взял. Только и читаешь новости как на ул.Заводской постоянно всем недовольны, чтобы не произошло все не так.
Гость Очередной, 01 сентября 2015 16:07
Ахха, господа комментирующие. Вам - по минусу. Причем - по одному)))))). От правительства, походу.
Видать и точно антенна - САМОГО.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования