Нашелся через 12 дней пропавший без вести в лесу пенсионер из Бердска

75-летний отправился за травами на Кузбассе и пропал. Изможденный он сам вышел на рыбаков. Истощенному старику первую помощь оказали спасатели.

Нашелся через 12 дней пропавший без вести в лесу пенсионер из Бердска
Спасатели оказали старику первую помощь и накормили его

Пенсионер из Бердска 17 августа поехал в лес около села Ильинка. Он заблудился и смог выйти к людям только через 12 дней. Пожилой мужчина госпитализирован с истощением, сообщили «МедиаКузбассу»  31 августа в правоохранительных органах.

По официальным данным, 75-летний бердчанин, пропавший во время сбора трав в районе деревни Ильинка 29 августа вышел навстречу рыбакам, развернувшим удочки неподалеку. У них он попросил помощи.

Связавшись с Таштагольским поисково-спасательным отрядом, рыбаки передали старика спасателям, которые на автомобиле привезла его в ПСО, где накормили и оказали первую помощь.

— Мужчина с низким артериальным давлением и в состоянии истощения был госпитализирован на машине скорой помощи, — сообщает «МедиаКузбасс».

Пожилой мужчина, напомним, планировал собрать целебные травы. В поход он отправился в группе из 13 человек. Он заявил приятелям, что останется ночевать у горы Патын и не вернулся. Оказалось, что в процессе сбора бердчанин потерялся и не смог найти обратную дорогу. Его искали несколько суток.

Эксперты называют случай уникальным: пожилой человек смог выжить в экстремальных условиях.

Мнение читателей
7
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы смогли бы прожить в лесу 12 дней?

Сторонник, 31 августа 2015 16:30
Прожить-то можно, вот только воды в необходимом количестве не найдёшь и гнус достаёт конечно. А так, по сути диета голодания. Малахов вон рекомендует раз в год устраивать голодовки на 21 день, только воду пить.
Шкипер, 31 августа 2015 18:15
Лохмахов там бы ласты склеил! А вот дедуле просто повезло что не напоролся на росомаху или рысь,просто везунчик...
Adeli, 31 августа 2015 16:32
Вот что значит настоящее сибирское здоровье! Таких дедков даже двухнедельной голодовкой не убьёшь! Молодец, мужик, доброго ему здоровья и долгих лет!
ZanozA, 01 сентября 2015 08:28
Это люди старой закалки. Голодные военные годы закалили на всю жизнь. Современный мужчина не выжил бы без планшета,телефона,навигатора и трёх дней. Дедушке здоровья и долголетия!
Шкипер, 01 сентября 2015 19:22
тут дело такое что обобщать не стоит,те к то в тренде явно здохнут без супермаркета так как не смогут съесть не упакованную еду.И что вы имели под современным мужчиной?честно говоря понять не могу(
хотя это всего навсего имхо
Светлана, 01 сентября 2015 14:57
Это наш дедушка. Вчера его положили в больницу. Причем скорая его не забрала с первого раза, сказали вызываете участкового. Участковый врач пришла и сказала вызывайте скорую. Через сутки только госпитализировали.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования