ОНФ иллюстрирует чиновничий беспредел «стойлами для коров» в Бердске

Замруководителя центра по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Евгения Осипова рассказала на форуме «Таврида» о переселении из ветхого жилья в регионах России.

ОНФ иллюстрирует чиновничий беспредел стойлами для коров в Бердске
Заместитель руководителя «Народной экспертизы» Евгения Осипова.
Сюжет: Стойла
ОНФ иллюстрирует чиновничий беспредел стойлами для коров в Бердске

Горит трижды горевший расселенный барак в центре Бердска«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть БердскаЕщё 29 новостей

Вчера, 30 августа, зампредседателя народной экспертизы ОНФ Евгения Осипова на форуме «Таврида» в качестве примера чиновничьего беспредела по переселению из ветхого жилья привела так называемые «стойла для коров» из Бердска. Даже показала фотографии, сообщил корреспондент «Курьер.Среда.Бердск», который присутствует на форуме.

Вчера, как пишет пресс-служба «Тавриды», представители Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» рассказали об интересных примерах, которые обнаруживают общественники в ходе своей работы.

Осипова подчеркнула, что в задачи ОНФ не входит выполнение задач органов власти и ведомств.

— Пусть каждый делает свою работу. Мы общественная организация и можем придавать публичности информацию, направлять ее в правоохранительные органы и федеральные министерства, — сказала она. — Когда мы обнаруживаем очередной пример строительства «нового аварийного жилья», направляем обращение в Минстрой, потому что это ведомство отвечает за государственную политику в области строительства и за контроль за качеством строительства. Все примеры мы включаем в свой реестр и придаем их огласке.

А руководитель аналитико-планового отдела центра ОНФ «Народная экспертиза» Александр Нестеров отметил, что у ОНФ есть множество рычагов для решения существующих проблем. Так, по словам Нестерова, существуют доклады правительства, в которых оно отчитывается перед президентом России и лидером Народного фронта Владимиром Путиным об исполнении поручений и указов.

Напомним, в 2013 году несколько семей переселенцев из ветхого жилья в Бердске получили весьма странные квартиры. Вместо полноценных двухкомнатных квартир им предоставили однокомнатные с перегородкой из гипсокартона вдоль комнаты. Перегородка упирается в окно балкона. Получилось, что в одной комнате освещение от половины балконного окна, а в другой — от балконной двери. Комнаты получились узкими и длинными, поэтому их окрестили «стойлами для коров».

ОНФ иллюстрирует чиновничий беспредел стойлами для коров в Бердске

Переселенцы предполагают, что застройщик просто разделил однокомнатную квартиру перегородкой, так получилась двухкомнатная квартира, которую окрестили «стойлами для коров»


Одна из семей, о которой известно «Курьер.Среда.Бердск», согласилась переехать в такую квартиру, когда перегородки снесли. Но четыре семьи из дома №22 по улице Первомайской категорически отказались переезжать.

Два семьи в конце 2014 года выиграли суд, решение вступило в силу в начале 2015 года. Однако в новое жилье они так и не переехали. Аукцион на приобретение нового жилья, в который включили квартиры этих жителей, объявили только в июле. Но в конкурсной документации выявил нарушения антимонопольный орган. Из-за этого конкурс приостановили, потом исправили все ошибки и продолжили его. Результаты должны объявить 14 сентября.

Две другие семьи из этого дома потребовали не новое жилье, а деньги. Суд назначил экспертизу. Однако через несколько месяцев выяснилось, что оценщик скрылся со всеми документами.

А в «стойла» переехать согласились жители квартир аварийного барака №32 по улице Озерной Галина Герштейн и Ирина Семьянова. У них не возникло претензий по техническому и санитарному состоянию жилья в микрорайоне Белокаменном. Поэтому перепланировка этих квартир не производилась, сообщил «Курьер.Среда.Бердск» вице-мэра по ЖКХ Сергей Носов.

От редакции:

Расшифровку фрагмента речи замруководителя «Народной экспертизы» Евгении Осиповой, касающегося Бердска, читайте в ближайшее время на kurer-sreda.ru

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие случаи еще иллюстрируют чиновничий беспредел?

Коровин, 31 августа 2015 18:10
через несколько месяцев выяснилось, что оценщик скрылся со всеми документами из суда от судьи, который затем ушел в отставку.
очень интересует вопрос - у заявителей остались копии документов по делу, или за них опять придется платить.
Гость, 31 августа 2015 18:50
так дома на Заводской тоже в аварийном состоянии, хотя и новые. Тут передавали, где-то за такие "новые" дома дела заведены, а у нас все нормуль.
Неравнодушный, 31 августа 2015 23:37
А что, ОНФ не смогли запретить строительство на острове? В долю взяли? Лучше бы с этой темой выступли бы.
Кopoвин, 01 сентября 2015 00:10
Почитайте, что эта ОНФ говорила Михайлову за концессию в начале года. Грозилась в Минстрой письмо написать.
"Минстрой России проведет специальное совещание по концессии в Бердске по инициативе ОНФ"
Может быть я пропустил письмо и тем более ответ, и тем более не знаю, чем закончилось совещание в Минстре, если оно вообще было. Но что-то подсказывает, когда ей на пальцах правильные пацаны из Минстроя объяснили, ху из ху, так сразу сдулась и стала совсем безразличной к проблеме.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования