За 1,1 млн рублей спроектируют дорогу в Южном микрорайоне Бердска

На средства городского бюджета разработают проект по асфальтированию проезжей части. 7 сентября станет известно, какая компания построит дорогу.

% name% title
Жители микрорайонов Южного и Белокаменного давно мечтают о нормальных дорогах и тротуарах

Управление капитального строительства 26 августа объявило аукцион на корректировку проекта и разработку сметной документации автомобильной дороги по маршруту пассажирских перевозок от спорткомплекса «Зима-Лето» по улицам Лунная, Белокаменная, Российская до пересечения с улицей Рогачева в Южном микрорайоне Бердска. Цена тендера — 1 131 673 рубля.

Заявки на участие в аукционе принимают до 3 сентября. Победителя определят 7 сентября.
Компания-подрядчик, выигравшая аукцион, обязана завершить работы, по условиям контракта, в течении 2-х месяцев со дня подписания договора.

Специалисты подрядчика составят проект на автомобильную дорогу протяженностью 2300 метров. При разработке документации подрядчик обязан согласовать с управлением капстроительства план трассы и ширину проезжей части. Также компания должна включить в проект устройство ливневой канализации для отвода воды с дороги, обустроить дорогу и организовать дорожное движений. Помимо этого, подрядчик должен предусмотреть тротуар с обеих сторон дороги от СК «Зима-Лето» по улице Лунной.

После разработки проектной документации, фирма-подрядчик согласует ее с надзорными, контролирующими службами и органами Бердска, а также с владельцами коммуникации и прочими заинтересованными сторонами.

В случае выявление нарушений по выполненным работам, организация-подрядчик должны устранить недостатки в течение недели с момента обнаружения.

Как прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления капитального строительства Алексей Егошин, это только проектирование, в него входят проекты ливневой канализации, освещение, остановочные платформы, тротуар и дорога.

Алексей Николаевич пояснил, что в данный момент строительство дороги запланировали в на 2016 год, но пока бюджет не утвердили, поэтому говорить об этом рано. Еще он добавил, что метраж дороги может еще измениться, стоит подождать, когда уже сделают дорожный проект.

Жители микрорайонов Южного и Белокаменного многие годы ждут, когда у них появятся нормальные дороги и тротуары. И они наконец перестанут дышать пылью.

Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Строительство дороги внесут в бюджет-2016?

Alexepus, 31 августа 2015 18:34
НВР: Если не внесут строительство этой дороги в бюджет юбилейного 2016 г., то это будет большой провал городских властей, поскольку в последующие годы добиться денег из области будет еще сложнее.
гога, 31 августа 2015 18:37
Не видать Южному дорог
Коровин, 31 августа 2015 19:31
Давайте угадаем с первого раза, фирма из какого города должна выиграть аукцион, чтобы расходы на дорогу утвердили в бюджете.
Авот (почти Овод), 31 августа 2015 20:09
Предлагаю всем желающим посмотреть ролик, дабы стало ясно КАК надо делать нормальные дороги... http://www.youtube.com/watch?v=4NKQ4cYbl34 Там всё разжёвано очень хорошо...
Кopoвин, 01 сентября 2015 00:31
- А 200 рублей не спасут отца русской демократии?
- Торг здесь неуместен! Только 1,1 миллиона минус один рубль! И только ради будущих голодающих детей острога!
- Позвольте отблагодарить острог пожертвованиями на ликвидацию последствий голода будущих голодающих детей.

Торги на носу, а про участников аукциона и их количество - ни слова.
Опять будет один-единственный участник, он же - победитель?
zizou, 01 сентября 2015 08:31
Победителя определят 7 сентября.
Компания-подрядчик, выигравшая аукцион, обязана завершить работы, по условиям контракта, в течении 2-х месяцев со дня подписания договора
==============================
договор весной будут подписывать? или на октябрьскую грязь асфальт класть?
работник зоопарка, 01 сентября 2015 09:19
проект и асфальт-немного разные темы.
Ольга, 01 сентября 2015 15:03
И южный тут почти не при чем. Там Южного то кусочек. окраина. На Южном делать будут) К белокаменному будут делать и всё. Недавно там прошлись вечером, вообще не понимаю чем люди дышат, это же ужас. Даже на Рогачева столько пыли нет. как там.
Kosheleva91@yandex.ru, 01 сентября 2015 15:04
Аукцион проводят на проектирование дороги, а не на строительство.
a.danilov, 01 сентября 2015 15:11
что-то мне подсказывает, что этот "аукцион" выиграет какой-нибудь типа институт из, например Омска(просто что первое в голову пришло, совпадения считать случайными). Это ж так удобно- зарядить студенту на диплом а эту единицу попилить меж собой...
Владимир, 02 сентября 2015 15:05
А когда сквозную дорогу через Южный, хотя бы до Пионерской делать будут? Так сказать, организовывать нормальный Южный транзит?
Сторонник, 03 сентября 2015 10:38
Наверное уже к 400-летию Бердска.
владимир, 19 мая 2016 17:26
Главное в первую очередь уложить бордюрный камень "" что-бы денег хватило"" ну а потом на что хватит

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования