Открытие завода PepsiCo в Бердске отложили на год

ООО «Лебедянский» может запустить первую очередь производства напитков, чипсов и снеков на бердском заводе в сентябре 2016 года.

% name% title
Завод в Бердске строят с 2007 года

Первая очередь завода PepsiCo на территории Бердска будет включать линии по производству соков и предполагает создание 700 рабочих мест. Общая стоимость производства составит $70-110 млн. В проект уже инвестировано более 1 млрд рублей. Планируется, что предприятие выйдет на полную проектную мощность не позднее 2019 года.

В настоящее время на площадке построены производственные корпуса площадью более 46 тыс. кв. метров, хозяйственно-бытовые корпуса. Предприятие подключено к сетям энергоснабжения и газоснабжения, располагает двумя подъездными железнодорожными путями и автотрассой.

Ранее «Курьер. Среда Бердск» сообщал, что предприятие планирует запуститься осенью 2015 года. Но в правительстве Новосибирской области появилась информация о том, что запуск завода перенесли на год — на осень 2016-го.

Недостроенный завод в Бердске достался PepsiCo после покупки производителя соков «Лебедянский» (находится под управлением ООО «ПепсиКо Холдингс», входит в американскую PepsiCo). Строительство велось с 2007 года. Однако летом 2009 года он был заморожен из-за экономического кризиса. На заводе планировалось установить до 14 линий по разливу безалкогольных напитков, а также линии по производству чипсов и снеков. Но компания еще не решила, с чего начнет.

В конце 2013 года областное управление Росимущества, напомним, подало в суд иск к ООО «ПепсиКо Холдингс» о сносе в Бердске построек, незаконно возведенных на федеральном земельном участке. Позже ответчик был заменен на ООО «Лебедянский». После погашения компанией долга перед бюджетом РФ за неправомерное пользование участком Росимущество отказалось от иска, а затем по распоряжению правительства РФ перевело участок из федеральной собственности в муниципальную.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что сдерживает открытие?

Сторонник, 03 сентября 2015 13:27
Завод, который будет увеличивать количество пациентов в больницах, поликлиниках, а также кладбищ.
le, 03 сентября 2015 14:13
бред.
Гражданин Бердска, 03 сентября 2015 14:15
Кто в городе получил плату за подключение к ресурсам? К питьевой воде,в первую очередь. Ни КБУ ,ни Бердский водоканал ни копейки не получили. Опять химзаводские ребята прирастили себе капиталы. Кожин, сделай взаимозачёт с ТГК.
коренной бердчанин, 03 сентября 2015 22:01
Ха уже пятый год подряд обещают запустить, но пока только владелец периодически меняется.А как всё хорошо начиналось.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования