Только 12% жителей Бердска знают, что нужно делать во время пожара

О противопожарной безопасности жителям должны рассказывать управляющие компании, ТСЖ и ТОСы.

% name% title
Пожары в жилых домах нередко случаются в Бердске

Крайне мало жителей бердских многоквартирных домов ознакомлены с правилами противопожарной безопасности. Эту работу, оказывается, должны проводить управляющие компании, ТСЖ, а также представители ТОСов, рассказал 2 сентября замначальника отдела надзорной деятельности Бердска Руслан Безносенко. Установленная периодичность просвещения  - не реже раза в год.

- Бердск у нас выглядит не совсем хорошо. Работа проводится на недостаточном уровне, это отмечается уже на протяжении двух месяцев. Кольцово - 5,5% населения обучено, Обь - 9,8%, Бердск - 11,6%, - прокомментировал Роман Михайлович. - Грубо говоря, мы на третьем месте с конца! Это нехорошая тенденция.

Безносенко попросил приглашать сотрудников ОНД на встречи с жителями, а также активизировать работу в домах, где установлен газ. За последнее время увеличилось количество ЧП со взрывом бытового газа в Бердске.

Председатель депутатского комитета по промышленности и ЖКХ Нина Железняк поинтересовалась, могут ли информационные доски с противопожарной информацией заменить беседы с жителями. Безносенко пояснил, что инструктаж должен проводиться лично, после него с людей нужно брать подпись. Поэтому, даже если установлены информационные доски, необходимы подписи людей, которые читали информацию на них.

Начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев рассказал, что в ближайшее время чиновники планируют проверить несколько УК. Будут проверять не только инструктажи с населением, но и соблюдение управляющими компаниями первичных мер безопасности, антитеррористической защищенности. Проверка будет комплексной.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваша УК рассказывает вам о противопожарной безопасности?

Elisey, 04 сентября 2015 14:06
Те вялые, без инициативные ТОСы, должны проводить противопожарный техминимум. Сначала надо разбудить население, дать ему почувствовать, что они что то могут, помочь в организации самоуправления. А, не держать двумя руками за горло и говорить, что от них что то зависит...
На базе ТОС, надо развивать хозяйствующие субъекты, передать часть полномочий ТОС, но чиновники задавятся, и задавят любое самостоятельное движение, как было по ТОС Микрорайон Южный города Бердска.
Я, 05 сентября 2015 00:36
Руслан Михайлович Безносенко, а не Роман!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования