ФАС проверяет законность рекламы пива рядом с мэрией Бердска

О результатах проверки антимонопольная служба сообщит в октябре. Прокуратура тоже усомнилась в законности размещения "алкогольной" рекламы напротив экстримплощадки.

ФАС проверяет законность рекламы пива рядом с мэрией Бердска
Фанбоксы, на которых тренируются скейтбордисты, расположена в нескольких метрах от палатки с рекламой пива

Проводит проверку по запросу «Курьер. Среда. Бердск» на законность размещения рекламы пивной продукции на торговых палатках и зонтах от солнца на территории между зданием мэрии и ЦУМом в Бердске новосибирское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС). Срок рассмотрения заявления продлен до 5 октября 2015 года. О результатах проверки, как пояснили в ведомстве, сообщат дополнительно.

Жители, напомним, считают, что установленная палатка и зонты с рекламой пива не должны находиться на площади Горького. Рядом располагается мэрия и городской парк. Буквально напротив летнего кафе — фанбоксы, где каждый день тренируются подростки. И по самой площади гуляют родители с детьми. Бердчане уверены, что предприниматель нарушает закон о рекламе.

«Курьер. Среда. Бердск» направил запрос в бердскую администрацию: брал ли предприниматель разрешение на рекламу алкогольной продукции, допустимо ли рекламировать алкогольную продукцию на площади Горького. Ответ о законности рекламы пива на торговой палатке и зонтах поступил в редакцию 11 августа.

Из ответа следует, что на передвижные пункты торговли и уличные зонтик, с нанесенной на них рекламой согласно закону «О рекламе» разрешение в администрации брать не требуется. Поэтому предпринимателю такое разрешение не выдавалось.

Предприниматель не нарушает закон «О рекламе», разместив на площади Горького палатку с рекламой пива, сообщил вице-мэр Бердска Виктор Тюхаев.

Председатель общественной организации «Старый Бердск» Галина Новикова, возмущенная рекламой пива, обратилась с заявлением в бердскую прокуратуру. Поначалу ей пришел такой же ответ, как и в редакцию.

Галина Владимировна тщательно изучила закон о рекламе и нашла там пункт, что реклама алкогольной продукции не должна размещаться рядом со спортивными сооружениями. Но фанбоксы, на которых катаются подростки на велосипедах, скейтбордах и роликах, — это же спортивные сооружения, решила бердчанка и вновь отправилась в прокуратуру.

После ее заявления сотрудница прокуратуры позвонила в бердский отдел рекламы, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию. Специалисты отдела ей ответили, что по этому вопросу они ждут ответ из УФАСа.

Теперь ответа из антимонопольной службы ждет и Галина Новикова. Но отмечает, что к тому времени, когда «Курьер. Среда. Бердск» получит разъяснения из ФАС, никакой рекламы пива на площади уже не будет. Лето-то закончилось.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Незаконная реклама есть в Бердске?

Аноним, 04 сентября 2015 14:39
пиво на каждом углу... значит есть спрос... значит пусть платят НАЛОГИ 2-5 РАЗ БОЛЬШЕ... не было бы прибыли не открывались на каждом углу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования