Вкладом в цивилизацию, созданную князем Владимиром, стала православная гимназия Бердска

На торжество по случаю открытия второго корпуса православной гимназии прибыли митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и вице-губернатор Виктор Шевченко.(СЛАЙД-ШОУ)

% name% title
На открытие православной гимназии прибыли священнослужители и представители власти региона

Торжественное открытие второго корпуса православной гимназии прошло в полдень сегодня, 5 сентября, в Бердске.

% name% title
Почетных гостей встречали хлебом-солью

Почетных гостей недалеко от входа во двор поджидали двое маленьких гимназистов с хлебом-солью. И когда те появились, то немного вышли им навстречу и замерли. Дети приветствовали митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Владыка благословил детей и процессия двинулась ко входу в православную гимназию, украшенному разноцветными шарами.

Автор слайд-шоу Галина Панчева

Перед торжеством все присутствующие исполнили гимн России. Пели гости, преподаватели и учащиеся гимназии с особой гордостью за свою страну.

% name% title
Гимназисты назубок знают гимн России

Открыл торжественное событие митрополит Тихон:

- Сегодня, в волнительный день 299-летия Бердска, мы открываем второй корпус гимназии во имя преподобного Серафима Саровского. Этот год особый для всей нашей страны. Мы празднуем 1000-летие представления святого князя Владимира. Я думаю, что сегодняшнее событие является вкладом в ту цивилизацию, которую создал князь Владимир. Потому что сразу же после принятия христианства началось строительство не только храмов и монастырей, но и школ. Началось просвещение русского народа. И сегодня мы видим, что эта традиция продолжается. При храме Преображения Господня, при соборе бердском открывается уже полный цикл учебы для нашей молодежи. Это очень важно, воспитывать молодежь в духе и традициях своих предков. Чтобы они знали свою историю, духовную культуру, которая передается из поколения в поколение.

% name% title
Открытие новой гимназии важным событием назвал в своем выступлении владыка Тихон

Открытие второго корпуса православной гимназии сделает более комфортным процесс обучения, дается еще один старт жизни уникального образовательного учреждения, отметил в своем выступление вице-губернатор Новосибирской области Виктор Шевченко.

% name% title
На открытии второго корпуса гимназии побывал вице-губернатор Виктор Шевченко

Символический ключ от дверей нового корпуса передал директору православной гимназии Ольге Богдан основной подрядчик строительства ООО «СтройБердск», заслуженный строитель РФ, почетный житель Бердска, председатель попечительского совета гимназии Иван Минин.

% name% title
Ключ от гимназии вручил Иван Минин

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, вице-губернатор Виктор Шевченко и первоклассник Кирилл Бахметьев перерезали красную ленточку перед входом в гимназию.

% name% title
После разрезания ленточки все отправились на экскурсию по гимназии

Затем все гости отправились на экскурсию по новому корпусу православной гимназии.

Мнение читателей
5
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотите, чтобы ваши дети учились в православной гимназии?

Поросёнок Пётр, 05 сентября 2015 17:46
Вы хотите, чтобы ваши дети учились в православной гимназии?
Только через мой труп, князь Владимир был убийцей, насильником и беспредельщиком. Своих детей я бы на пушечный выстрел не подпустил бы к религиозному мракобесию.
Ирина, 05 сентября 2015 18:03
От таких священнослужителей надо держатся подальше.
гость, 05 сентября 2015 18:50
" в ту цивилизацию, которую создал князь Владимир. Потому что сразу же после принятия христианства началось строительство не только храмов и монастырей, но и школ."
с годами, честно сказать, у меня начинает складываться обратное впечатление...выдавать грамотных дьяков -писчих при боярах за великое достижение - это мерзость ..
это та "цивилизация крепостного права ", проповедующая рабам, что вся власть от Бога?
а после просмотра сериала Игры богов лишний раз убедился, что привнесенное "христианство ",наоборот, уничтожило славянскую цивилизацию.....
это просто масштабная манипуляция общественным сознанием была проведена - под названием "христианство"...
при том, что к Христу и его заповедям отношусь хорошо , но Ницше , видимо , был прав , сказав :"в сущности был только один христианин, и он умер на кресте."
Веровать и следовать учению это две разные вещи. Это как иметь диплом, а работать в другой сфере.
Альберт, 06 сентября 2015 15:16
С возрастом понимаешь что все мы - люди на самом деле маленькие существа в этом мире То что христианству нужно было быть здесь в России более чем тысячелетие - это не людьми задумывалось ! Есть еще что - то свыше Материалистическое мировоззрение правильное но тоже не истинное - а такой же релятивизм как и все остальное
Альберт, 06 сентября 2015 16:02
Не было никакой манипуляции общественным сознанием Царь после опросов - какая религия больше подходит для России из тогда существующих в мире религий самостийно принял решение - что нужно как в Византии - Христианство
Альберт, 06 сентября 2015 20:47
Еще - бы в те времена царь интересовался общественным мнением После его решения не желавших принимать христианство язычников выжигали огнем и мечом Чуть позже пускали по реке плоты с антихристами - чтобы до всех дошло что спорить здесь не желательно ! И т д
Патриот, 06 сентября 2015 12:24
Для собственных нужд перекрыли улицу. Дорогу общего пользования. У нас многонациональная страна. Мне эта гимназия вообще по барабану. Верните проезд домой.
Патриот, 06 сентября 2015 12:27
Михайлов плохой менеджер.
РОДНОВЕР, 06 сентября 2015 14:47
Православными никогда не были и не будут, лицемеры!
igk63, 06 сентября 2015 17:36
А проезд то освободили?Или навечно прихватизировали.
Школьница., 07 сентября 2015 11:38
У каждого свой выбор??? но знайте все мы придем к богу ,но своей дорогой. Ни кто и не кого в храм насильно не загоняет. Успокойтесь и живите своей жизнью.
Школьница., 07 сентября 2015 11:50
Одного не могу понять ??? Поросенок зачем ты ,так печешься??? Засветиться??? Ходила я и буду ходить в храм и детей своих водила и дай бог и внуков приведу. В Храме хорошо и учат в гимназии детей любить бога и добру .как это сейчас мало????,только видят деньги ,а не людей,а кто то только дорогу ???
Аноним, 07 сентября 2015 13:53
Тихон рассказал гимназистам, что он занимается подделкой крови Христовой, впаривая людям несертифицированный контрабандный кагор?
Elisey, 07 сентября 2015 16:13
Православные в печали, тысячу лет пытаются огнем и мечем чуждые люди насадить христианство на Руси, сколько народу положили, как обрезали все науки. Как перевоспитывают - из гордых Ариев в овец бессловесных...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования