Видео: О низкой зарплате врачей рассказала Путину редактор «Курьер. Среда. Бердск»

Галина Коморникова посетовала на то, что доктор-специалист получает 20 000-25 000 рублей, в то время как главврач — от 100 000 до 900 000 рублей. Президент Путин предложил перенять опыт сферы образования (ВИДЕО).

Видео: О низкой зарплате врачей рассказала Путину редактор «Курьер. Среда. Бердск»
Редактор «Курьер. Среда. Бердск» показала президенту газету с откликами читателей о недоступности медицины

Главный редактор газеты «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова лично спросила президента Владимира Путина о зарплате врачей. Сегодня, 7 сентября, она присутствовала на форуме Общероссийского народного фронта по вопросам здравоохранения. Ей удалось вживую рассказать лидеру страны о проблемах медиков Бердска и Новосибирской области.

В начале своего выступления Галина Владимировна напомнила, что в 2013 году «Курьер. Среда. Бердск» проводил акцию «Моя реальная зарплата». Тогда в редакцию пришло десятки квитанций с зарплатой врачей, медсестер и санитарок. Цифры не превышали 30 000 рублей. Эти квитки редакция направила в областной минздрав. Однако чиновники от медицины обвинили журналистов в необъективности и в ответ прислали квитанции, в которых указано, что зарплата специалистов составляет 60 000 — 80 000 рублей.

А в этом году корреспонденты выяснили, что главные врачи обязаны декларировать свои доходы и выкладывать отчет на сайтах больниц. В Новосибирской области главврачи игнорируют это постановление. Но зато по данным других регионов видно, что «главные» получают от 100 000 до 900 000 рублей в месяц.

По мнению Коморниковой, низкая зарплата врачей — одна из главных бед медицины. Именно поэтому больницы испытывают кадровый голод, именно поэтому пациенты не могут получить качественную медпомощь (это подтверждается результатами опроса на сайте kurer-sreda.ru).

Видео Russia Today (выступление Коморниковой — с 1:25:43)

— И когда мы говорим о средней заработной плате в 45 000 рублей по стране, наверное, это вот как раз взяли и все зарплаты поделили. И когда в реальности зарплата 20 000 рублей у врача-специалиста, а у главного врача 900 000 рублей — наверное, должно быть стыдно. Мое предложение: как-то отрегулировать эту разницу между зарплатой врача-специалиста и главного врача, — озвучила проблему Коморникова.

Владимир Путин ответил, что «здесь и думать долго не нужно». С такой же проблемой правительство сталкивалось в сфере образования.

— Путь найден, и он достаточно простой. Руководитель высшего учебного заведения, научного заведения может получать зарплату выше, чем средняя по учреждению на определенный процент, и не больше того. И тогда можно будет в этом направлении двигаться, — пояснил президент.

Члены ОНФ поддержали Путина и заявили, что подобная практика существует и в других отраслях.

Мнение читателей
8
5
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зарплата врачей увеличится?

Ольга, 07 сентября 2015 19:08
Коморникова с цифрами напутала , если бы в Бердске врач получал 40 тыС . , то наверное проблем бы и не было .
Поросёнок Пётр, 07 сентября 2015 19:09
Зарплата врачей увеличится?
Дуче всё уже сказал, «здесь и думать долго не нужно».
Аноним, 07 сентября 2015 19:14
так, пойду жену пытать, куда она 24000 от зарплаты прячет.
наверно уже остров купила на заначку. а то врачам не платят! оказывается богачи!!!!
Аноним, 07 сентября 2015 19:29
Всё ещё верите в хорошего царя и плохих бояр?
Лиса, 07 сентября 2015 19:55
Народ давно лечится сам..в аптеке давно всё без рецептов..может проще открыть кабинет врача при каждой аптеке??а то на приём не попасть и врача на нашем участке нет -посылают к врачу другого участка..а тот не очень то доволен что пришли.Вот и занимаемся САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!
Олег, 07 сентября 2015 20:26
Вообще, Галина - молодец! Взять и напрямую "царю" про бердские медбезобразия сказать - это большое журналисткое мужество и яркая гражданская позиция. Ну и что теперь наш индюк Михайлов - опять будет искать в работе Г.Коморниковой происки американских спецслужб?
Ольга, 07 сентября 2015 20:45
Бердск славится на всю Россию !!!
Илья, 07 сентября 2015 22:30
Коморникова молодец, выступила достойно! *THUMBS UP*

И вообще достойный выступлений было неожиданно много. Но от того лишь очевидней, что говори-не говори - это ровным счётом ни на что и ни на кого не влияет.

Путин очевидно ситуацию уже не контролирует, а скорее озабочен лишь тем, что даже видимость контроля исчезает. Думаю, что что бы там ни было - всё будет уже не при нём.
Матроскин, 08 сентября 2015 14:01
'Путин отказался остановить реформу здравоохранения и поинтересовался, что нужно, "чтобы не тырили деньги"'
Сколько-сколько он лет у власти?
гость, 07 сентября 2015 22:56
как там в песне - " напрасные слова " .....))
и бессмысленные вопросы - т.к. ответы уже ничего не значат ...
сколько было уже таких бессмысленных пресс-конференций...
Гость, 07 сентября 2015 23:26
Мистер Ботокс в очередной раз поторговал своим лицом по ТВ и почесал языком
гость, 08 сентября 2015 09:35
наш, местный гиппократ раздул "конторских" с конскими зп???! ну и себя, любимого, не забыл???! а доктора извозом подрабатывают???!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования