Фекалии из коттеджей поселка Светлого текут в Бердь

Жители Светлого убеждены, что их больной вопрос никого не волнует. «Водоотведение» Бердска устранит «дурно пахнущую проблему», когда поселковая КНС перейдет на баланс предприятия.

Фекалии из коттеджей поселка Светлого текут в Бердь
Максим Медведев, директор предприятия «Водоотведение» считает, что поселок топит из-за нарушений при застройке

Переполняются жидкими отходами канализационные колодцы в нижней части поселка Светлого. Фекальные стоки текут по огородам в речку Шадриху, которая впадает в Бердь. Поселковцы вынуждены дышать смрадом, так как местная канализационно-насосная станция работает со сбоями и не справляется с перекачиванием фекальных масс.

Напомним, что 28 августа директор муниципального предприятия «Водоотведение» Максим Медведев пообещал решить проблему сбоев КНС после того, как насосная станция перейдет на баланс муниципального предприятия. До передачи станции он заверил, что в поселок регулярно приезжает машина, которая откачивает отходы.

По словам местного жителя Александра Доды, на 9 сентября ситуация не изменилась. Дерьмо продолжает течь в реку и вытекает из колодцев в нижней части коттеджного поселка. Специалисты «Водоотведения» для откачки фекалий из канализации в поселок не приезжают, заявил Дода.

Сегодня, 9 сентября, Александр Николаевич позвонил в приемную бердского Комбината бытовых услуг с целью узнать, принимаются ли меры по его заявлению, написанному еще 27 августа.

Судя по всему, проблему никто не решает, считает Дода. В приемной его несколько раз направляли от одного специалиста к другому. Когда он наконец дозвонился до нужного сотрудника, ему ответили, что перезвонят, когда рассмотрят заявление, не назвав даже примерных сроков.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» руководитель «Водоотведения» Максим Медведев ассмашины регулярно приезжают в Светлый по ночам и откачивают отходы. На предприятии нет свободных людей и техники, потому что в Бердске откачивают дерьмо с другой КНС, находящейся в Микрорайоне. Светлый находится в отдаленном районе Бердска, поэтому автомобиль с откачивающим оборудованием не всегда успевает доехать вовремя, подчеркнул Медведев.

Он отметил, что сейчас идет процесс передачи КНС Светлого на баланс «Водоотведения». Но в тариф насосная станция не включена. Максим Анатольевич рассказал, что предприятию придется содержать станцию за свой счет.

Разделяет недовольство жителей руководитель «Водоотведения», но говорит, что когда КНС была бесхозная и отходы также текли в речку, жители молчали. А сейчас решили найти «крайнего», возмущен Максим Анатольевич.

Он объяснил, что в ближайшее время специалисты его предприятия готовы заменить на КНС двигатель. Но сейчас «Водоотведение» загружено работой. Чтобы заменить деталь, поясняет Максим Анатольевич, нужно полностью осушить КНС, а чтобы все откачать, потребуется более суток.

Но основную проблему нестабильной работы станции «Водоотведение» решить не сможет, пока КНС не переведут на их баланс. Основная проблема — станция подключена к одному источнику питания, когда отключается свет, КНС останавливается и ее нужно запускать в ручную.

- Мы там «никто», по сути, она не наша, пока процесс этот идет, договор мы ни с кем заключить не можем, - поясняет Медведев ситуацию с передачей КНС на баланс «Водоотведения».

Однако Александр Дода высказал мнение, что ночью тоже никто фекалии не откачивает. Он рассказал, что начинает день с проверки уровня колодца, находящегося перед его домом. Уровень фекальных масс, по его словам, в колодце за ночь не уменьшается.

Фекалии из коттеджей поселка Светлого текут в Бердь
Колодец расположен около коттеджа Александра Доды
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как восстановить бесперебойную работу КНС?

pluto, 09 сентября 2015 19:23
Новый сериал по Российски - "Богатые в Светлом не только плачут но и нюхают".
Вы как наивные дети, тут бабло пилют, а вы к ним с дерьмом пристаете, не до вас им!!!
А вот если у них дерьмо попрет, то тут они за плачут и всем мало места будет!!!
Гость*, 09 сентября 2015 20:53
а остальные жители Бердска пьют
ох, 09 сентября 2015 21:18
Может купят себе ас машину у них денег достаточно.А то бердские налогоплательщики на своих плечах все не вытянут.
Зелёная, 09 сентября 2015 21:23
Вероятно, на случай перебоев в работе источника эл.питания КНС нужно иметь какой-то передвижной движок? Хотя, специалистам виднее, конечно.
Вот что удивляет - бесхозная КНС. Это как? Тем более, что это вполне серьёзный технологический объект. Как могли соорудить сей объект без тех.условий МУП КБУ, без разрешения а строительство от Администрации и разрешительных документов др.инстанций?
Впендюривают, где ни попадя, коммуникации - уже нонсенс, а тут КНС. Так и до эпидемии холеры недалеко!
А куда смотрит теперь наш "Белый дом" и, в частности, руководитель УЖКХ, который ещё и депутат и кандидат на продвижение повыше?
Или это не в их ведении чистота и благоустройство города?
Гость, 10 сентября 2015 12:15
Как КНС может быть бесхозной, если без согласования не разрешат строить?! Ведь кто-то согласовывал и стройку, и КНС, и водоснабжение!
На дурачков объяснение лепят?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования