ОНФ взял на контроль решение проблем здравоохранения

В реформе здравоохранения учтут все замечания, высказанные на медицинском форуме Народного фронта. В том числе предложения главреда «Курьер. Среда. Бердск».

ОНФ взял на контроль решение проблем здравоохранения
Редактор «Курьер. Среда. Бердск» показала президенту газету с откликами читателей о недоступности медицины

Активисты Общероссийского народного фронта продолжат мониторинг ситуации в сфере здравоохранения до решения всех проблем, поднятых на форуме «За качественную и доступную медицину!». Вместе с тем представители ОНФ приступили к подготовке основного пакета предложений по итогам форума, которые будут направлены для проработки в Администрацию президента.

Ранее глава государства и лидер Народного фронта Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ 7 сентября, предложил внести «нужные и своевременные коррективы» в проходящую реформу здравоохранения и пообещал принять «самые серьезные меры по реализации тех идей и тех замечаний, которые возникли в ходе работы Общероссийского народного фронта» по рассмотрению проблем отечественного здравоохранения.

На сегодняшний момент члены рабочей группы ОНФ по подготовке к форуму по здравоохранению продолжают работу вместе с модераторами пяти площадок по формированию списка предложений Фронта. До конца недели он будет направлен в Администрацию президента для подготовки проекта поручений Владимира Путина по итогам форума.

По предварительной оценке, в него войдут не менее 70 пунктов. Предложения сгруппированы в три основных блока, обозначенных заслуженным врачом России Николаем Говориным в докладе президенту на пленарном заседании форума: решение проблем качества и доступности медпомощи для населения, повышение эффективности системы здравоохранения и укрепление кадрового потенциала системы здравоохранения.

Исходя из остроты повестки и выступлений активистов ОНФ, в Центральном и региональных штабах взяли на контроль судьбу всех участников форума, которые смело и открыто поднимали проблемы здравоохранения, чтобы предотвратить попытки давления на них после возвращения в свои территории. Напомним, многие участники форума сообщали о таких фактах накануне поездки в Москву.

Особое внимание будет уделено регионам и людям, выступившим перед президентом, из Кировской и Магаданской областей, а также Еврейской автономной области. В ближайшее время будут проведены заседания штабов с участием представителей власти по скорейшему решению проблем, обозначенных их представителями на форуме ОНФ.

Напомним, многодетная мама из Кировской области Елена Чеснокова подняла вопрос о росте платных услуг и навязывании их населению взамен бесплатных, водитель «скорой помощи» из Магаданской области Сергей Зеленков рассказал о хроническом дефиците финансирования службы, а журналист Сергей Бурындин из ЕАО – об отсутствии должного государственного контроля в сфере здравоохранения, что приводит к злоупотреблениям и расхищению средств, направляемых государством в эту сферу. Все три темы будут взяты под особый контроль и в других регионах страны.

Все активные участники станут экспертами рабочей группы Центрального штаба «Социальная справедливость» и продолжат работу по мониторингу ситуации в здравоохранении до решения проблем, обозначенных на форуме ОНФ, и проработки предложений участников форума, которые не попадут в основной список из-за отсутствия на данный момент достаточной экспертной оценки.

На следующем заседании Центрального штаба Фронта предполагается обсудить форматы дальнейшей работы ОНФ для организации постоянного мониторинга сферы здравоохранения и возможного создания постоянно действующей площадки.

— На форуме ОНФ было поднято очень много проблем, прозвучало много предложений. Напомним, только «банк предложений» собрал на этапе подготовки к форуму около 500 народных предложений по решению тех или иных проблем здравоохранения. Все они получат должную экспертную и аналитическую оценку, после чего также будут направлены в исполнительные органы власти для реализации. Сама же тема здравоохранения должна стать одним из основных направлений работы Фронта как на федеральном, так и на региональном уровнях. Мы не оставим эту проблематику до того момента, пока граждане не почувствуют улучшения качества и доступности медицинской помощи, – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Напомним, что на форуме выступила и главный редактор «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова. Она рассказала Путину о проблемах бердского здравоохранения, которые озвучили горожане на страницах «Курьера». Коморникова считает, что что все беды медицины от низкой зарплаты врачей, которые вынуждены уходить в частную практику. Она предложила президенту сократить разницу между заработными платами главврачей и узких специалистов в пользу последних, чтобы устранить кадровый дефицит.

Глава государства записал в блокнот предложения редактора из Бердска и пообещал пересмотреть заработки в здравоохранении по примеру того, как это делается в образовании.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что-то изменится в бердском здравоохранении?

народ, 10 сентября 2015 10:44
очередная секта,которая проповедует "царь хороший .а бояре плохие"
Аноним, 10 сентября 2015 16:54
Как можно уровнять работу врача и главврача? У них и работа и задачи разные.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования