Видео: Избитую до полусмерти старушку выбросили на трассу в Искитимском районе

Внучка не хочет жить с бабушкой в одной квартире, поэтому бьет ее и выгоняет на улицу, как говорят соседи. «Курьер. Среда. Бердск» сделал запрос в полицию. (ВИДЕО, ФОТО)

Видео: Избитую до полусмерти старушку выбросили на трассу в Искитимском районе
Раиса Мартынова прописана и живет в квартире внучки Алены

Жители двухэтажного дома №9 по ул. Кольцевой в р. п. Линево Искитимского района подняли тревогу. Их соседку из 9-й квартиры, 76-летнюю Раису Мартынову 2 сентября избила родная внучка Алена Алимова вместе с сожителем Николаем. Старушку посадили в машину и отвезли на трассу, там ее избили и оставили.

Спустя какое-то время молодые люди все же привезли старушку назад, но в квартиру не запустили, и она всю ночь просидела на лавочке возле своего подъезда. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказали сами соседи, которые утром и вызвали «скорую» для Мартыновой.

Видео: Избитую до полусмерти старушку выбросили на трассу в Искитимском районе

Соседи Раисы Мартыновой встали горой на ее защиту

— Бабушка подошла, давай в двери стучаться, — вспоминает Мария Мелентьева из 12-й квартиры, — бессовестная (в адрес внучки Алены), запустите меня домой. Она полураздетая пошла в окошко стучаться, а на улице уже холодает, дело к вечеру. Потом я позвонила дочери, говорю: «Лена, бабушку не запускают домой. Она: «Я больная, что я могу сделать, раз она не запускает, значит, не запускает, так положено». Она разговаривать не стала, отключилась. Потом она (бабушка) затихла. Я вчера только узнала, что ее вывезли на трассу.

Есть у Раисы Ивановны еще одна внучка 24-летняя Наталья Колонда. Она целиком на стороне бабушки, жалеет ее и сочувствует. Но ничего не может сделать не с агрессией сестры Алены и ее гражданского супруга. И забрать к себе бабушку, говорит. Нет возможности. Она с мужем и дочкой живет в 2-комнатной квартире.

Видео: Избитую до полусмерти старушку выбросили на трассу в Искитимском районе

Алена Алимова

Есть у Раисы Ивановны и дочь Елена Николаевна, которая живет вместе с мужем, в однокомнатной квартире, купленной на средства от продажи дома Раисы Мартыновой в деревне Старососедово. Сама старушка прописана в 3-комнатной квартире на Кольцевой, собственницей которой является ее внучка 22-летняя Алена.

– Дочь уехала из этой квартиры, ее подарили внучке, и вот она не хочет, чтобы я с ней жила, — рассказывает Раиса Ивановна.
Сейчас молодая женщина ждет появления второго ребенка, и бабушка, занимающая отдельную комнату, ей стала в обузу. Поэтому и решили избавиться от бабушки любым доступным способом.

— Вывезла внучка меня с мужем на дорогу, там били, — жалуется бабушка. – Зубы у меня впереди вставлены, их выбили.

Видео: Избитую до полусмерти старушку выбросили на трассу в Искитимском районе

Ноги Мартыновой все синие от побоев

Раиса Ивановна жалеет внучку и боится ее одновременно, но жить в таких условиях ей просто страшно.

Автор видео Лина Симпли

Алена от каких-либо объяснений уклонилась, просто закрылась в своей комнате и не
выходила оттуда.

Видео: Избитую до полусмерти старушку выбросили на трассу в Искитимском районе

Алена так и не вышла из комнаты

Соседи не раз становились очевидцами издевательств над пожилой женщиной. В этом районе одни двухэтажные дома, все жители друг друга хорошо знают, и все происходящее — плохое или хорошее — мгновенно становится известно всей округе.
— И раньше такое было, — говорит старшая внучка Мартыновой Наташа. – Она (сестра) ее толкнула, бабушка ударилась о батарею. У нее голова была пробита, «скорая» тоже зафиксировала это. Мама полностью за сестру, я сама в шоке. Бабушка могла бы жить в маминой квартире, которая куплена на бабушкины деньги. А мама пусть переходит к любимой дочке.

Видео: Избитую до полусмерти старушку выбросили на трассу в Искитимском районе

Внучка Наташа не знает, как защитить свою бабушку

По словам соседей, они после избиения старушки, вызвали не только «скорую», но и полицию. Но участковый уполномоченный Виктория Королева, сказала, что не надо писать никакого заявления, поскольку это должна сделать сама Раиса Мартынова. Вот только Раиса Ивановна, вряд ли это станет делать.

— Я сразу пошла к нашему участковому — у меня терпения не было, вот мне обещают: обещают взять все на контроль, но пока только обещают, — говорит Елена Фельк, проживающая в соседнем доме. — Она (участковая) меня научила, чтобы вызвать скорую помощь. Мы вызвали «скорую», они сюда зашли, бабушку посмотрели. Они обещали, что передадут в полицию, потому что побои очень сильные.

Полицейские в этот день все же приехали, но этим дело и закончилось.
— Нам говорят, начальник бумаги еще не разбирал, подождите, — продолжает Фельк. — Вот когда он распоряжение даст, тогда я и пойду, говорит участковый. Когда это будет, чего ждать. Ее вот-вот вывезут отсюда и добьют, и мы знать ничего не будем. Мы хотим остановить, чтобы ее не вывезли никуда, — переживает Вера Николаевна.

Видео: Избитую до полусмерти старушку выбросили на трассу в Искитимском районе

От глаз и ушей соседей здесь не скроешься

«Курьер. Среда. Бердск» пока не удалось получить комментария из полицейского ведомства. Но просим считать этот материал официальным запросом в Линевское отделение полиции –будет ли проведена проверка по факту избиения Раисы Мартыновой.

Мнение читателей
0
21
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно обязать родственников любить друг друга?

Как то так, 10 сентября 2015 11:28
Внучку Алену нужно посадить
Лоли, 10 сентября 2015 11:29
Хорошие родственнички.... Все знают, жалеют, но никто даже не пытается помочь... Не дай Бог...
Лоли, 10 сентября 2015 11:31
Ну и родственничик..... Все все знают, все жалеют, но помочь никто не хочет... Никому бабулька не нужна.... Не дай Бог...
Сорока, 10 сентября 2015 11:46
Вот где ужас! Продала дом, чтобы родне с квартирой помочь, и оказалась в такой ситуации.
Пионерка, 10 сентября 2015 11:51
У всей родни по квартире, и никто бабушку не берет. Ну и семейка! Что за черствость? Вывод для потенциальных и реальных бабушек: имеешь жилье - не продавай и не впускай никого жить, пообещай написать завещание, а далее по обстоятельствам.
Пионерка, 10 сентября 2015 13:36
Родители это наш крест, который надо нести достойно и до конца. И кстати, ещё совет бабушкам: держите документы на квартиру в месте, о котором не должен знать никто из детей, внуков. Продадут по доверенности квартиру милые родственники, без жилья останетесь. К огорчению, встречалась с такими вариантами.
назарик, 10 сентября 2015 14:01
Для вас родители - крест? Не стыдно вам???
Пионерка, 11 сентября 2015 10:47
Родители, Назарик, не всегда подарок, но к ним надо относится в любом случае по-человечески и соблюдая приличия. Пожилые родители, особенно не способные передвигаться и логически мыслить, именно КРЕСТ. Но они люди и твои родители и ты должен, превозмогая обстоятельства и даже подавляя свои не всегда положительные эмоции, делать их жизнь сносной на бытовом уровне.
назарик, 11 сентября 2015 12:38
мне нечего вам больше сказать
Пионерка, 11 сентября 2015 21:18
А я вас не хочу слушать.
Сорока, 10 сентября 2015 11:52
Я вот только не понимаю, на что внучка надеется? Убить бабушку и избежать наказания? Или что бабушка сама умрет от такого обращения? Или что у бабушки сама собой материализуется жилплощадь, в которую она сможет уйти?
Есть мнение, 10 сентября 2015 11:58
Если у бабули пенсия нормальная 13-15т.р.
То сняли бы ей квартирку или комнату за 6-7т.р.

Ей на пропитание за глаза хватало бы.

А вообще люди сами виноваты.
Я знаю таких бабуль, у самих в родственниках такая, вечно жалуется что сын её со снохой обижают (не бьют),но сама только и рассказывает, что на то им денег дала, то на другое.
А потом как оказалось она сама суёт им деньги. Лично были свидетелями, выносит 30т.р., говорит это мой подарок внучке купите ей от меня уголок стол +кровать сверху. Потом ходила и всем говорила что они эти деньги у неё трясли. И так постоянно.
А ещё смешное было. Говорит денег нет, пойду займу у соседей, отходит от дома достаёт с кармана деньги и приходит говорит, что заняла и так постоянно, уже на протяжении 20 лет. Вечно ноет, что денег нет, а сама успевает только отстегивать детям по 30 по 50т.р.

А внуки, дети и т.д., бывают разные. Это от воспитания зависит и от того как бабушка себя в семье ставила. Я за много лет от бабушки своей не слышала ни одного мама и голос она никогда не подминала. Я её очень уважаю. Помогаю чем могу.
наталья, 10 сентября 2015 12:00
УДАЛЕНО малолетняя,чтоб с ней также внуки в будущем поступили,если боженька раньше не накажет
Татьяна, 10 сентября 2015 12:08
Знаете о чем подумала? Во-первых, все эти родственники-вроде не в детдоме бабушкой взяты. Родила и воспитала она дочь, растила дочь и, возможно внучек. В целом что за человек бабушка, что за семья, какие ценности, убеждения им всем свойственны. Это я не по то, что сама виновата, в любом случае такие действия по отношению к любому человеку, тем более беззащитному, недопустимы. Во-вторых, вот полиция все эти вопросы вообще решать не может и не должна. Это скорее нужна в нашем обществе психологическая служба. И вообще психологическая культура, как предмет, с детсада до университетов. Вот такие вот мысли.
maks, 10 сентября 2015 12:54
Может не все так однозначно. У моей бабушки деменция. Такие фантазии появляются что мама не горюй. Так вывести может, что действительно сорваться можно. Дочка возможно не понимает этого и так жестко реагирует. Бабушку на комиссию а дочке понимать что бабушка бредит и надо сдерживаться и терпеть, наша медицина помочь не может, только в овощ людей превращать умеют.
надежда, 10 сентября 2015 20:34
Бабушку заставили заявление забрать из полиции, угрожали ей что выпишут из квартиры. И на соседей эта внучка вместе с мамой потом кидались, орали. Сволочи!!!
Лиса, 10 сентября 2015 22:12
А по закону не выпишут..-сам человек должен выписаться!
Аноним, 11 сентября 2015 01:15
извените но слов нет.охренели чтоли все при жилье а бабу на трассу.еще в проститутки отправьте.у наташи возможности нет ха в троем в 2х.люди по 5 человек в комнатах живут.ужас обоих к стенке.а ту вообще посадить.детей изьять.неадекват и детей может избить
777, 11 сентября 2015 09:02
собственник может выписать без проблем если только у бабули нет доли в хате а так конечно свиньи полные
НТВ, 11 сентября 2015 18:44
Мы хотели бы помочь разобраться в сложившейся ситуации. Просьба неравнодушных людей и лично знакомых с героями данной истории помочь выйти на связь! Огромная просьба предоставить контактную информацию!
daria.baklanova.work@mail.ru

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования